Чем лучше клеить бокс?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Slayer
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-03-2009 20:13 Заголовок сообщения: Чем лучше клеить бокс?

Какой клей лучше использовать для плексигласа? Читал, что используют и силикон, и эпоксидку. По моему скромному опыту, китайский суперклей намертово клеит (но мне герметичность не важна тогда была).

Есть идея по переделке родного canon-овского бокса под G7 – а именно укоротить порт для использования широкоугольных линз (подсмотрено на wetpixel.com).

Есть и еще вопрос :)
Есть ли какое-то специальное оптическое акриловое стекло (или что-то типа того) и где можно купить его небольшим куском?

redart
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-03-2009 18:44 Заголовок сообщения:

лучше всего склеить клеем Plexus
http://www.intrey.ru/catalog/cid4/
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Олег Савинкин
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-04-2009 08:10 Заголовок сообщения:

А зачем акрил, может лучше стекло оптическое поставить.
Раз уж вы переделывает все равно. Я бы сделал так.
Клеить можно герметиком селиконовым. Поверхности перед склейкой обезжирить. Если клеить чисто акрил, то есть специальный клей для акрила. Мне приходилось ремонтировать боксы и такой клей выручал.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 04-05-2009 16:04 Заголовок сообщения:

У 3М есть линеечка marine grade клеев - например, 3M 5200 Marine Adhesive - вполне достойный состав.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Ответить