Что везти с собой в Шарм 5мм полный или 5мм шорти?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Какой костюм везти с собой в Шарм 5мм полный или 5мм шорти?
Что со мной скорее случится: зажарюсь в полном или замерхну в шорти?
Лечу 10-го. Вода, говорят 26 - 28 градусов. Пока склоняюсь к полному - на нем карманы есть.
Лечу 10-го. Вода, говорят 26 - 28 градусов. Пока склоняюсь к полному - на нем карманы есть.
И не зажаритесь, и не замерзнете. А вот ободрать руки-ноги обо что-нибудь в шорти запросто.
RTGA #000 036
- Крутой Опенок
- Активный участник
Щас там вообще можно в майке без костюма. ИМХО - шорти, если не тереться об корралы и железяки на Тистеле. Но для себя - я бы взял полную трешку.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Неделю назал нырял в Шарме в 5,5 полном.....ниразу не было жарко. Даже в Дахабе немного замерз под конец. Хотя все зависит от строения вашего тела))))))
В 5мм будет сейчас жарко только на боте, но не в воде. А оптимальнее нонче - полный 3мм. Можно и шорти - не замёрзнете, но немного опасно.
Виталий Молочков, PADI MSD
- greg19742007
- Активный участник
Вам надо этот вопрос задать техно дайверам. Они вам подскажут какой сухой костюм в это время они одевают. Можно так же получить консультацию по крыльям.
P/S бери шорти. у меня приятель ща ныряет грит ЖАРКА...
P/S бери шорти. у меня приятель ща ныряет грит ЖАРКА...
А я дзю-до любил и до.
Да, ладно, какие уж тут советы. Это очень индивидуально. Была пару недель назад. Вода +27, гид в коротком - нормально, я в пятерке после 30 минут тряслась как осиновый листик.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Шорти я бы не брал.
Только что отныряли с другом. Я в полной трешке, он в шорти и в полной пятерке.
После 40 есть термоклин с 27-28 до 25, так что там реально холодно.
Друг в шорти мерз, а в пятерке не парился особо. Он совсем не мерзлявый.
Я в трешке подмерзал слегка.
Если дайвы больше часа и глубокие, то пятерка полная очень кстати.
Ну и чтобы поддержать традиции тетиса... - лучше тонкого сухаря с флисом нет ни хрена
Ну и чтобы поддержать традиции тетиса... - лучше тонкого сухаря с флисом нет ни хрена

- greg19742007
- Активный участник
Николай Ара не может трястись даже в ладожской воде без костюма. Потому что он ДЖИГИТ.
У меня приятельница перед каждым погружением ест кусок сала. Ну я не знаю, но говорит что ей очень помогает. Типа тепло потом...))))
Может самовнушение?
У меня приятельница перед каждым погружением ест кусок сала. Ну я не знаю, но говорит что ей очень помогает. Типа тепло потом...))))
Может самовнушение?
А я дзю-до любил и до.
- greg19742007
- Активный участник
А вот у меня случай на фронте был.Dikiy писал(а):Шорти я бы не брал.
С 16 градусов поймал в 7 мм костюме 9 градусов. По моему это называется термоклин.
На 40 метров да, там бывает тяжко))))) особенно если глубже 30 не ныряешь))))
А я дзю-до любил и до.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё очень сугубо индивидуально, в 26 грабусов я бывает плаваю в полном моно костюме 5 мм плюс шорти 5мм. Особенно актуально на сафари если по 4 раза ныряеш и каждый дайв по 60-70 минутНиколай Ара писал(а):Какой костюм везти с собой в Шарм 5мм полный или 5мм шорти?

В шарме я думаю на дели будете погружаться 2 или 3 раза в день так что 5 м моно сойдёт, пар костей не ломит

CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Как показывает опыт всё зависит от комплекции дайвера.
Худые мёрзнут катастрофически и недостаток собственного "биопрена" им приходится компенсировать увеличением слоя неопрена.
Вообще плавать на Красном море с голыми локтями и коленками не советую - от заживших царапин барговые пятна на теле остаются, не украшает.
Худые мёрзнут катастрофически и недостаток собственного "биопрена" им приходится компенсировать увеличением слоя неопрена.
Вообще плавать на Красном море с голыми локтями и коленками не советую - от заживших царапин барговые пятна на теле остаются, не украшает.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Не люблю я шорти. Да, надевать удобно, но постоянное ощущение незащищенности. 

Овощной кибердайвенгист
Нет. Не самовнушение. Сало действительно "греет".greg19742007 писал(а): У меня приятельница перед каждым погружением ест кусок сала. Ну я не знаю, но говорит что ей очень помогает. Типа тепло потом...))))
Может самовнушение?
"Изучалось также состояние человека, пребывающего длительное время в условиях низких температур. Спустя трое-четверо суток у разведчика наступала полнейшая апатия. Один из офицеров разведпункта Игорь Астахов вспоминал, как его старшина, всегда отличавшийся трезвостью мысли и спокойствием, после длительного пребывания на холоде в состоянии полнейшей прострации разрубил на своей ладони банку сгущенного молока из сухого пайка, чудом не повредив себе руку. В банке, развалившейся пополам, был кусок заледеневшей сгущенки.
Единственным средством, реально помогавшим выживать в этих условиях, было сало. Оно даже предохраняло от обморожения открытые участки лица. Достаточно было съесть несколько кусочков. Высокая энергетическая емкость этого замечательного продукта позволяла организму справляться с низкими температурами. "
http://www.army.lv/?s=2678&id=4422
Овощной кибердайвенгист