Недавно вернулся из очередной поездки на Голубое Озеро (Кабардино-Балкария). Продолжал свою тренировочную программу. В этот раз ходил на 110, 130, 140 и 150 метров с экспозицией 1 минута на дне (до этого, разумеется, несколько разнырочных дней в режиме ER на глубинах 50-55 метров). Все погружения, включая глубокие, планировались по Декочеку. Ощущения во время и после погружения-отличные. По выходу из воды готов был бежать кросс)). С самого начала (а это моя третья поездка в Кабардино-Балкарию за последние 7 месяцев), помимо всего прочего, одной из задач было тестирование эллиатовского планировщика. На данный момент в Голубом Озере на глубины от 105 до 150 метров мной сделано 12 погружений, в режиме ER-около 20-ти. Абсолютно все планировались и осуществлялись по Декочеку. Условия одинаковые-температура воды в среднем-7 градусов, начиная с 70-80 метров-кромешная тьма (хотя в этот раз, когда ходил на 150, была какая-то неземная видимость и даже на 150-ти метрах различались силуэты скал, от которых я находился метрах в 10-ти).
Касательно Декочека-однозначно рабочий и грамотный в плане деко-остановок планировщик. В обязательном порядке буду приучать к нему своих учеников и ныряющих друзей и знакомых. Обязательно буду проверять, как он работает глубже 150-ти метров.
Касательно снаряжения. Если в прошлый раз одной из задач был тест компьютера Liquivision X1 (много интересного открыл для себя по данному компьютеру), в этот раз тестировал свой новый сухой костюм Santi ESpace и поддеву Santi BZ 400. Конечно, определенный «стрем» был-все-таки фирма у нас практически неизвестна, и о качестве данного вида сухарей и поддев никто ничего особенного не знает (помимо того, что в нем ныряет Ларри Грин). Костюм покупал именно для поездок в Кабардино-Балкарию в дополнение к своему Кортексу, прочность и вес которого на Голубом Озере избыточны.
Впечатления от костюма. Какие-то окончательные выводы делать, конечно, рано, но первые ощущения исключительно положительные. Во время погружений вплоть до 150-ти метров проблем не обнаружено. Очень понравилось качество триламината-по-настоящему прочный материал. «В кассу» неопреновый воротник поверх шейной манжеты-в воде 7 градусов совсем не лишняя вещь. Грамотно сделаны липучки на карманах (карманов два, в одном 2 D-кольца, во втором одно), плотно держат и в то же время достаточно удобно расстегиваются под водой.
Впечатления от поддевы. Вещь! За два с лишним часа в семиградусной воде даже намека на замерзание не появилось. До этого пользовался поддевами Otter Arctic Extreme и Weezle Extreme. Обе великолепны, но BZ 400 намного удобнее, во всяком случае для меня.
Хочу сразу сказать, что не являюсь дилером/продавцом продукции Santi. Брал исключительно для себя. Возможно мое мнение поможет кому-либо определиться с выбором.
Скоро поеду продолжать тренировки дальше. Буду тестировать Декочек в хвост и гриву. Помимо увеличения глубины хочу поработать с увеличением экспозиции.
Голубое Озеро. Пара слов о Декочеке и Santi
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Иван Горбенко
- Участник
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 26-02-2003 01:01
- Откуда: Москва
А какие впечатления по Liquivision X1 

Don't follow Me, I'm lost too
Инфу по Liquivision X1 в студию!!!!!