Нужен совет по полусухому...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Откликнитесь плииз те, кто имеет опыт использования полусухих костюмов разных марок, собираюсь купить данный девайс, но чего покупать не знаю, спасибо.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Скубапро Скотия.
Хотя лучше ,сугубо ИМХО, сухой Скубапро Эвердрай. Это СК сделанный из того же материала,что и мокрый Эверфлекс (гиперстрейдж). Очень мягкий и эластичный! Упрощенные неопреновые манжеты (на шее я поменял на латекс - легче одевать!).Плывешь в СК, а ощущения по свободе почти как в мокром. И ,главное, зимой когда вылез, на ветру никаких проблем.
Хотя лучше ,сугубо ИМХО, сухой Скубапро Эвердрай. Это СК сделанный из того же материала,что и мокрый Эверфлекс (гиперстрейдж). Очень мягкий и эластичный! Упрощенные неопреновые манжеты (на шее я поменял на латекс - легче одевать!).Плывешь в СК, а ощущения по свободе почти как в мокром. И ,главное, зимой когда вылез, на ветру никаких проблем.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Борис, а насколько герметична молния в указанных Вами моделях, как долго (в условиях КМ) она живёт? Спасибо что написали, для меня это действительно важно.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
В Скотии стоит "пластиковая" молния.Она очень долговечна, единственное она боится сильных перегибов. Т.е. костюм надо при перевозке скатывать как СК, что бы молния оставалась распрямленной. К красноморской воде похоже (во всяком случае чисто зрительно) молния индеферентна.Кралина Анна писал(а):Борис, а насколько герметична молния в указанных Вами моделях, как долго (в условиях КМ) она живёт? Спасибо что написали, для меня это действительно важно.
В Эвердрае стоит обычная молния (металлическая )для СК. После выхода на джампдек просто промываем ее струей пресной воды из душика. Костюму уже полтора года (это тестовая модель, которую нам дала фирма Скубапро еще за год,до серийного запуска), эксплуатировался в разных условиях, в том числе на Айсе в Рязани (очень известковая вода), на Белом море, на Мальдивах. Его юзает Алла Денисова.
На моем СК (Скубапро СФ200) молнии уже больше тысячи дайвов. ИМХО,главное - это мазюкать ее перед КАЖДЫМ закрытием и промывать после выхода из соленой воды. Вот и вся премудрость долговечности.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ок, спасибо, попытаюсь у себя такой найти, пойду сегодня по магазинам...
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Пользуюсь полусухим Скубапро - Scotia, 6,5 мм., молния живет уже второй сезон, из небольших неудобств - иногда обжимает, приходится запускать немного водички, на выходе - тело почти сухое, воды под костюмом не более стакана 
Костюм этот:

Костюм этот:

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
ИМХО лучше попросить кого нибудь из постоянных клиентов, кто живет в Германии, что бы привезли оттуда.Кралина Анна писал(а):Ок, спасибо, попытаюсь у себя такой найти, пойду сегодня по магазинам...
Это прошлая модель. Сейчас раскраска немного другая стала.Max писал(а):
Костюм этот:
Ну у меня именно такая модельДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это прошлая модель. Сейчас раскраска немного другая стала.Max писал(а):
Костюм этот:
Плавали, знаем...Max писал(а):
Ну у меня именно такая модель

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Аня!
Накатал в личку, что бы не засорять Тетис!
Леха прав, начинаю нырять в нем в Москве при 5 градусах воды, иногда одеваю Катрановскую майку, и все..... ВатерпрофФФ, 7 мм. Шлем отдельно.
Накатал в личку, что бы не засорять Тетис!
Леха прав, начинаю нырять в нем в Москве при 5 градусах воды, иногда одеваю Катрановскую майку, и все..... ВатерпрофФФ, 7 мм. Шлем отдельно.
...но было поздно, торпеда вышла!
- greg19742007
- Активный участник
А вот очень интересная тема.
А в чем принцип полусухого? Реально видел один раз в Марлине. Попробовал одеть но не налез на меня.
Вот у меня 7 + 5 шорти Сафага. Если взять полусухой со шлемом и сравнить?
Что более предпочтительней?
Ну пример вода + 5
время в воде30 минут.
Оцениваем теплоизоляцию. Удобство одевания. Комфортность и удобство под водой. Количество грузов. Ну цены и универсальность моего комплекта отбросим.
И уж сразу когда стоит покупать полусухой, а когда сухой?
А в чем принцип полусухого? Реально видел один раз в Марлине. Попробовал одеть но не налез на меня.
Ну пример вода + 5
время в воде30 минут.
Оцениваем теплоизоляцию. Удобство одевания. Комфортность и удобство под водой. Количество грузов. Ну цены и универсальность моего комплекта отбросим.
А я дзю-до любил и до.
Вы в пролете, полусухой рулитgreg19742007 писал(а):А вот очень интересная тема.
Ну пример вода + 5
время в воде30 минут.

- Александр98
- Участник
- Контактная информация:
Этот подход мне тоже нравится. Если говорить о том сколько неопрена на пузе, то выбрал костюм в один слой, а это означает с гермомолнией. Мне попался вариант Сопрас Саб, для женщин такой вариант 10331/2-7 - Alaska ladygreg19742007 писал(а):А вот очень интересная тема.
Ну пример вода + 5
время в воде30 минут.
(7mm semi dry suit, double
seals at ankles and wrists
with zipper)– retail price 450
eur
В случае роста запросов его легко переделать на сухой. А сухих молний бояться не стоит, их надо обслуживать вовремя.
Нет ни чего интересней и красивее погружения на парусное судно 17-18 века.
- greg19742007
- Активный участник
Спасибо, за развернутый ответ.Max писал(а): Вы в пролете, полусухой рулит
Сразу видно компетентного инструктора.

А поподробнее?
А я дзю-до любил и до.
Видел как один инструктор не воду подпускал, а через рукав слегка поддувался октопусомMax писал(а):, из небольших неудобств - иногда обжимает, приходится запускать немного водички, на выходе - тело почти сухое, воды под костюмом не более стакана
Полусухой однозначно лучше чем мокрый, но хуже чем сухойgreg19742007 писал(а):Спасибо, за развернутый ответ.Max писал(а): Вы в пролете, полусухой рулит
Сразу видно компетентного инструктора.![]()
А поподробнее?

Поэтому, если сравнивать мокрый и полусухой - то рулит полусухой.
А если сравнивать полусухой и сухой - то рулит сухой

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
"полусухой" - енто, как быть "немножко беременной"....
ИМХО, хорошо сидящий по фигуре, и с хорошей обтюрацией "мокрый" - ничем не хуже "полусухого", но дешевше в разы...

ИМХО, хорошо сидящий по фигуре, и с хорошей обтюрацией "мокрый" - ничем не хуже "полусухого", но дешевше в разы...

Последний раз редактировалось valery 17-09-2009 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
А еще есть полусухие ботыvalery писал(а):"полусухой" - енто, как быть "немножко беременной"....