Хочу в марте понырять на канарах.Кто нырял?
Хочу в марте понырять на канарах.Кто нырял? Немного напрягает отсутствие руских дайв-центров и рускоговорящих инструкторов т. к. с языками не очень(англ.в пределах 3+,4-). может кто подскажет или расскажет чтонибудь полезное?
- Андрей СПб
- Активный участник
Почитайте мое http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7180
Не реклама, просто опыт.
Да и на тетисе я это описывал...
Не реклама, просто опыт.
Да и на тетисе я это описывал...
Спасибо ! Прочитал по ссылке, в общих чертах все понятно.Больше всего волнует языковой вопрос. Если по английски с трудом, поймут ли меня?
- Андрей СПб
- Активный участник
В принципе у него есть финн, что по русски немного...
Но конечно это ЧИСТО английский клуб, но если элементарные вещи сказать можешь - без проблем. С соседями по дайвингу даже мне общаться было сложно - как то англичане на русских смотрели типа "мы как нибудь сами пообщаемся"
Лучше заранее обсудить по мылу детали - писать через автопереводчик короткими предложениями чтоб было понятно. Предупредить что с английским туго.
Просто чисто русских клубов имхо либо нет, либо они занимаются посредничеством за немерянные проценты под соусом что все будет ВИП-супер и круто
...
Если хотите, я напишу Джеффу необходимое по английски - напишите что интересует в личку. Процентов не беру - з/п достаточная
Но конечно это ЧИСТО английский клуб, но если элементарные вещи сказать можешь - без проблем. С соседями по дайвингу даже мне общаться было сложно - как то англичане на русских смотрели типа "мы как нибудь сами пообщаемся"
Лучше заранее обсудить по мылу детали - писать через автопереводчик короткими предложениями чтоб было понятно. Предупредить что с английским туго.
Просто чисто русских клубов имхо либо нет, либо они занимаются посредничеством за немерянные проценты под соусом что все будет ВИП-супер и круто

Если хотите, я напишу Джеффу необходимое по английски - напишите что интересует в личку. Процентов не беру - з/п достаточная