Кедры и тигры

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 11:37 Заголовок сообщения: Кедры и тигры

Текст не мой, написан подругой - специалистом по редким видам и охраняемым территориям, сотрудником Ботанического института РАН

Кедр корейский - это гигантское дерево, дающее кедровые орехи, более крупные, чем у кедра сибирского. Сбор орехов приносит доход, не меньший, чем от древесины.

Но главное - кедровые леса это кормовая база многих животных, в том числе кабана и изюбря – основной добычи амурского тигра.
Кедр корейский образует кедрово-широколиственные леса на Дальнем Востоке России. Эти леса отличаются высоким богатством и разнообразием видов животных и растений, целый ряд видов этих лесов внесен в Красные книги РФ и мира.

До 2007 года действовал запрет на рубку кедра. он был отменен в новом лесном кодексе. Сейчас кедровые леса вырубаются с огромной скоростью.
Внесение кедра в Красную Книгу Приморского края позволит сдержать уничтожение кедровых лесов, сохранению амурского тигра и многих других "краснокнижников".

Последнее слово – за губернатором Приморского края.
Подпишите письмо
http://www.wwf.ru/about/where_we_work/dvo/cedar/action/
Последний раз редактировалось Scolopendra 12-02-2010 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity

gali
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-02-2010 19:14 Заголовок сообщения:

Если моя подпись поможет - буду рада.
К кошкам - большим и малым, отношусь с уважением..
с уважением, Галина Вахрина.

Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 13:01 Заголовок сообщения: Кедры и тигры

Просьба к админу - прилепите пожалуйста тему на пару недель.

вниз сползает безнадежно - ведь обсуждать в ветке нечего. если человек согласен он просто подписывает.

Просьба к дайверам Дальнего Востока - разместите информацию на своем (своих) ресурсах.
На питерском сайте я положила - количество подписей под обращением к губернатору поползло вверх.
если есть необходимость могу в личку дать имя и место работы автора текста
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity

MadPaul
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-02-2010 15:56 Заголовок сообщения:

У нас через заповедник газопровод строят и никого это не колышет (а там леопард дальневосточный вымрет в итоге). У нашего губернатора другие приоритеты - достроят дорогу до Хасана (и загадится до конца все южное Приморье приезжими туристами из Хабаровска и Комсомольска и местными), достроят мост на остров Русский и не надо будет с Лехуха на Лехухо-образный катер пересаживаться, пропадет неудобство.
А ссылку постараюсь в ближайшее время разместить на одном из наших местных дайверских форумов.
DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.

Ответить