Где в Москве пройти курс найтрокса?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Выяснилось, что теперь для прохождения курса найтрокса нырять не нужно, только теория. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно побюджетнее пройти курс найтрокса и получить сертификат?
Дешевле зелёной "сотки" не будет ни у кого, Тима, вот увидишь 

Инструктор PADI
Обнаружил, что есть места где просто теория - 2 занятия, а где-то и +2 погружения.Tim100 писал(а):Выяснилось, что теперь для прохождения курса найтрокса нырять не нужно, только теория.
Вопрос - по программе обучения погружения обязательны или нет?
Нет. Только рекомендованы. А если рекомендованы, то кто же будет делать..?oleg_l писал(а):
Вопрос - по программе обучения погружения обязательны или нет?

В ОВКурсе тоже рекомендовано учить людей плавать и нырять в маске-ластах-трубке. Ну и кто это делает в рамках ОВКурса?

КаллапокофффДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Нет. Только рекомендованы. А если рекомендованы, то кто же будет делать..?oleg_l писал(а):
Вопрос - по программе обучения погружения обязательны или нет?![]()
В ОВКурсе тоже рекомендовано учить людей плавать и нырять в маске-ластах-трубке. Ну и кто это делает в рамках ОВКурса?

Инструктор PADI
Не только не демонстрируют работу газоанализатора, а даже не показывают баллон с EAN-32. Халтурщики.Arti писал(а):Более того, некоторые инструкторы даже работу газоанализатора не демонстрироуют, т.е. курс представляет собой голую теорию.

Инструктор PADI
Ну а если серьезно, то в отсутствии практики (в смысле дайвов, а не работы с газоанализаторами и подобного) есть свое рациональное зерно. Ибо НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в плавании на воздухе и нитроксе не существует. И это никак не ощущается органами чувств дайвера. Т.о. практика ничегшо нового не добавляет.
Захожу по первой ссылке "найтрокс обучение" читаем:Абдолло писал(а):Не только не демонстрируют работу газоанализатора, а даже не показывают баллон с EAN-32. Халтурщики.Arti писал(а):Более того, некоторые инструкторы даже работу газоанализатора не демонстрироуют, т.е. курс представляет собой голую теорию.![]()
![]()
"Enriched Air Diver (Погружения на обогащенном воздухе) 2 лекции, учебник+ 3 таблицы, сертификат - 5900 рублей"
Вопрос - не много-ли за 2 теоретических занятия?
p.s. причем у других местах, курс сухого костюма стоит примерно такие-же деньги... но там и погружения и аренда...
Я извиняюсь, перефразирую слегка- не много ли, ДВА теоретических занятия?oleg_l писал(а):Захожу по первой ссылке "найтрокс обучение" читаем:Абдолло писал(а):Не только не демонстрируют работу газоанализатора, а даже не показывают баллон с EAN-32. Халтурщики.Arti писал(а):Более того, некоторые инструкторы даже работу газоанализатора не демонстрироуют, т.е. курс представляет собой голую теорию.![]()
![]()
"Enriched Air Diver (Погружения на обогащенном воздухе) 2 лекции, учебник+ 3 таблицы, сертификат - 5900 рублей"
Вопрос - не много-ли за 2 теоретических занятия?

Инструктор PADI
Вопрос - а нахрена тогда найтрокс?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Ибо НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в плавании на воздухе и нитроксе не существует. И это никак не ощущается органами чувств дайвера.

Что бы. например, на той же глубине проплавать на 7 минут дольшеoleg_l писал(а):Вопрос - а нахрена тогда найтрокс?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Ибо НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в плавании на воздухе и нитроксе не существует. И это никак не ощущается органами чувств дайвера.

А вообще про Нитрокс - это не ко мне...

Добавляет - бабла в карман инструктора. Правда, это не новое....Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Ну а если серьезно, то в отсутствии практики (в смысле дайвов, а не работы с газоанализаторами и подобного) есть свое рациональное зерно. Ибо НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ в плавании на воздухе и нитроксе не существует. И это никак не ощущается органами чувств дайвера. Т.о. практика ничегшо нового не добавляет.

Инструктор PADI
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Я могу сказать, из чего складывается, скорее всего, цена 5900 рублей. Скорее всего это 3900 - сам курс, 1000 рублей - учебник с таблицами и 1000 рублей - PIC в ПАДИ.
Сэкономить можно, если найдете курсы, где не требуют покупать учебник, да и цена в 3900 за чистый курс (без учебников и сертификатов) - не самая низкая, можно и за 3 т.р. найти. Так что можно, наверное, уену снизить примерно до 4 т.р. Но это нижний предел думаю, если официально (не "покупка" карточки).
2 занятия - это громко сказано. Скорее всего, бедет два часа с небольшим перерывом, после которых еще 20 минут будете писать тест.
Сэкономить можно, если найдете курсы, где не требуют покупать учебник, да и цена в 3900 за чистый курс (без учебников и сертификатов) - не самая низкая, можно и за 3 т.р. найти. Так что можно, наверное, уену снизить примерно до 4 т.р. Но это нижний предел думаю, если официально (не "покупка" карточки).
2 занятия - это громко сказано. Скорее всего, бедет два часа с небольшим перерывом, после которых еще 20 минут будете писать тест.
Я у немцофф платил 100 евров за курс с учебником и 30 за пик. Евра тогда стоила около 35 рублёв. Все были довольны 

RTGA #000 036
Поторгуетесь. Если договоритесь в Москве за те же деньги то же самое плюс 2 обязательных (а с моей точки зрения, они настолько полезны, что можно считать обязательными), то будет нормально и правильно.oleg_l писал(а):Захожу по первой ссылке "найтрокс обучение" читаем:
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
А в чём заключается такая высокая степень полезности двух учебных погружений на обогащённой смеси? Только объективно.
А то я даю курс без погружений, может быть этого и правда недостаточно? Да начну погружать....
А то я даю курс без погружений, может быть этого и правда недостаточно? Да начну погружать....
Инструктор PADI
В Москве, где у начинающего дайвера, не исключено, нет возможности плавать ежедневно, и когда для него ещё каждое погружение напересчет: два лишних погружения -- это правильная дорога к advanced, еще 2 погружения в новых условиях. Но если на следующий день после прохождения курса Basic Nitrox (или аналогичного) студент может свободно, хоть каждый день, брать баллоны с найтроксом и плавать, то, конечно, ни к чему.Абдолло писал(а):А в чём заключается такая высокая степень полезности двух учебных погружений на обогащённой смеси?
Кроме того, если потом в других ДЦ бывший студент не будет беспокоить персонал вопросами "а какой стороной прикладывать газоанализатор к баллону?", то, наверное, это будет говорить о том, что он изначально прошел полноценный курс найтрокса.
Ещё, бывший студент должен уметь самостоятельно найти в ДЦ журнал погруженй и сделать там правильную запись о взятом баллоне, чтобы, опять же, не удивлять персонал ДЦ.
Ну и самое главное, если Ваш бывший студент плавает не один, а с кем-то вместе, куда баллоны на место погружения доставляются централизованно, то у него должен быть способ вспомнить -- какой именно баллон его, т.е. тот,который он проверял газоанализатором.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Кроме того, если потом в других ДЦ бывший студент не будет беспокоить персонал вопросами "а какой стороной прикладывать газоанализатор к баллону?", то, наверное, это будет говорить о том, что он изначально прошел полноценный курс найтрокса
Не верю, что бывают такие студенты. Человек, который ни разу не видел анализатора, сразу же понимает как им пользоваться. Если он не умственно-отсталый, конечно. Это настолько простая штука, что увеличивать стоимость курса, мотивируя это тем, что научите пользоваться анализатором, на мой взгляд, просто наглость.

Инструктор PADI