Подводная веб-камера

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
CapitanBlack
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-06-2010 03:53 Заголовок сообщения: Подводная веб-камера

У кого нибудь есть опыт участия в подобных проектах? Я хочу установить камеру в одном популярном дайв-сайте, здесь в Канаде. Камера и бокс есть, проблема только в отсутствии источника электропитания. Передача данных по 3G - c этим тоже особых проблем нет. Картинка постится на веб-сайт раз в 10 сек или реже/чаще.

Электро-кабель не пробросить никак. Но рядом есть небольшой маяк, на который можно прикрепить маленькую вертушку с генератором. От маяка запитаться естественно не дадут... Но зато ветер там есть почти постоянно. Кто нибудь знает очень компактный ветрогенератор, который не развалится от воздействия морской воды, через год?
Scars remind us that past is real...

Diver97
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 06-06-2010 20:10 Заголовок сообщения: Re: Подводная веб-камера

CapitanBlack писал(а): Кто нибудь знает очень компактный ветрогенератор, который не развалится от воздействия морской воды, через год?
Лучшие в мире ветрогенераторы делают в UK
Компактная модель, рассчитанная для эксплуатации на яхтах, т.е. по умолчанию там сделано все чтобы не допустить коррозии в условиях морского воздуха
http://www.marlec.co.uk/products/windch ... ndcharger/

Чуть крупнее модель которая 913 у знакомого на яхте уже 9-й год, как часы, никаких поломок.

да, к нему контроллер надо и сам аккумулятор на 12 вольт. Через контроллер идет зарядка на АКБ.
«Я здесь, я там, я всегда»©

CapitanBlack
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 06-06-2010 21:20 Заголовок сообщения: Re: Подводная веб-камера

Diver97 писал(а):да, к нему контроллер надо и сам аккумулятор на 12 вольт. Через контроллер идет зарядка на АКБ.
Да, я уже сам пришел к ветрогенераторам для яхт - но все равно спасибо за ссылку. Эту модель я еще не видел. Недорогая кстати и контроллер тоже.

P.S. Еще бы не сперли все это хозяйство какие нибудь реднеки с катером...
Scars remind us that past is real...

Ответить