Шланг ВД манометра

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 08-11-2004 11:18 Заголовок сообщения: Шланг ВД манометра

Приветствую уважаемое сообщество! Описываю ситуацию:
Отныряв в красноморске и вернувшись в Москву, решил сходить в бассейн. Снарягу в сумке забросил в 8:00 утра в багажник машины и поехал на работу. Вечером, к 19:00 приехал в бассейн. Распаковывая снарягу понял, что был в чем-то не прав. "Остывшая" за день (на улице +2-+4С) снаряга, будучи внесенной в бассейн, мгновенно покрылась плотным слоем влаги. Собрался, открыл вентиль баллона, начал проверять все. Вот тут-то и случилось. Секунд через 30-45 (я успел проверить оба легочника, понюхать воздух и как раз проверял инфлатор) раздался оглушительный хлопок. В ушах аж зазвинело. Не долгие поиски обнаружили лопнувший верхниий резиновый слой шланга манометра (консоль Aqualung-2 манометр+глубиномер). Исследования тут же в бассейне показали, что на глубинах до 6 метров пузырей шланг ВД не дает. Вообще ни каких. Утечки нет.

А теперь вопрос. Понятно что нужно менять. Шланг или манометер в сборе со шлангом? Вроде бы можно и только шланг отдельно? И самое интересное: что бы это могло быть? Микротрещена, настолько маленькая, что пузыри от нее не видимы глазом? Или что-то еще могло привести к таким же последствиям?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 08-11-2004 12:58 Заголовок сообщения:

Консоль в сборе менять не имеет смысла, разве что по гарантии (если она есть), шланг меняется отдельно и без проблем.
Best regards, Valery

Eatman
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-11-2004 16:22 Заголовок сообщения:

:shock: Прикольно, бывает же такое. Ты просто замучил свою снарягу перепадами температуры, особенно шланги. В принципе такого случиться не должно было т.к. при подаче давления в любые шланги (хоть они ВД или НД) там образуется температура воздуха около -30 градусов. Хотя может по этому у тебя и лопнула только внешнее покрытие.

Но всетаки лучше поменять шланг. Он будет стоить тебе 39$ (если что-то у меня осталось в загажнике то может быть и бесплатно поменяю).
:wink: Так что приезжай (Сервис-центр AquaLung №41) я могу все посмотреть, а также заменить. И если у тебя регулятор тоже AquaLung, то естественно тоже посмотрю если есть желание. :beer1:

Ответить