Сайты: Шарм. Сафага. Оман. Таиланд. Пхукет. Обновленно !

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Ветер странствий
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 20:19 Заголовок сообщения: Сайты: Шарм. Сафага. Оман. Таиланд. Пхукет. Обновленно !

Собственно, немного описания и карты сайтов. Переносить не буду,кому интересно - могут посмотреть тут:

Шарм. http://diver.kdu.ru/viewtopic.php?f=1&t=52

p/s/ Чтобы не начинать новую тему - добавляю сюда же ссылку на

САФАГА.
http://diver.kdu.ru/viewtopic.php?f=3&t=66&p=453#p453

ОМАН. http://diver.kdu.ru/viewtopic.php?f=3&t=67

ТАИЛАНД. ПХУКЕТ http://diver.kdu.ru/viewtopic.php?f=4&t=31&start=20
Отдельно тему делать не стали, но карты сайтов Таиланда, Пхукет можно посмотреть в этой теме
Последний раз редактировалось Ветер странствий 21-12-2010 16:01, всего редактировалось 10 раз.
PADI DM. Ритуальный плевок в маску перед каждым погружением... Помог себе - помоги другу !

Дмитрий Полянский
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 21:24 Заголовок сообщения:

Енто к чему? ВСЁ?!!!

Ветер странствий
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 23:52 Заголовок сообщения:

Дмитрий Полянский писал(а):Енто к чему? ВСЁ?!!!
Может, кому сгодиться.... Народу в Шарме ныряет много и некоторое знание сайтов возможно, будет полезно....
PADI DM. Ритуальный плевок в маску перед каждым погружением... Помог себе - помоги другу !

che57
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 24-10-2010 11:13 Заголовок сообщения:

Дмитрий Полянский писал(а):Енто к чему? ВСЁ?!!!
по моему интересная информация.
Ведь мало где можно почитать такую подробную с картами погружений инфу.

Дмитрий Полянский
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 24-10-2010 21:45 Заголовок сообщения:

По-моему это скрыто-открытая РЕКЛАМА сайта ( кто пару-тройку раз был в Шарме - усё уже знает :D :D :D )

che57
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 24-10-2010 22:39 Заголовок сообщения:

Дмитрий Полянский писал(а):По-моему это скрыто-открытая РЕКЛАМА сайта ( кто пару-тройку раз был в Шарме - усё уже знает :D :D :D )
Нет это не реклама.
Люди перевели на русский язык английский буклет.
Выложили на Свой форум.
При этом в шарме они в самом деле были много раз. И сайты эти знают хорошо.
Эта информация может быть многим интересна.
Я к примеру в шарме не был. Если я туда поеду мне это это пригодится.

А что касается идей про рекламу, то как то много соображений в дайвинге стало про деньги. Про то что кто-то чего-то скрыто продает или рекламирует.
Но это не тот случай. Или считайте что это реклама Шарма. Бескорыстная причем.

Дмитрий Полянский
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 25-10-2010 22:32 Заголовок сообщения:

Я Вам верю...

che57
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 25-10-2010 22:52 Заголовок сообщения:

Хм, спасибо =)

Below 100
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 01:33 Заголовок сообщения:

che57 писал(а):
Дмитрий Полянский писал(а):По-моему это скрыто-открытая РЕКЛАМА сайта ( кто пару-тройку раз был в Шарме - усё уже знает :D :D :D )
пригодится, только в качестве самообразования и из соображений личной безопасности.. ну если унесет так хоть будет знать у какого рифа)) В Шарме запрещены погружения без гида, исключение - домашний риф у отеля ДЦ, в котором Вы ныряете))) ДА и описания даны "странные" то же парадайс, на мой взгляд совершенно не впечатляет.. вытоптанный.. Да и ночные там делают только с берега опять же ДЦ, который в этом отеле обитает))) Так что лучше приехать и попробовать) А карту сайтов в любом магазине можно купить и более свежую..

Ветер странствий
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 09:11 Заголовок сообщения:

Below 100 писал(а):А карту сайтов в любом магазине можно купить и более свежую..
Господа, если есть карты сайтов( в том числе и более свежие) не только Шарма, но и других мест нырялок - просьба (если не в лом) отсканить и скинуть. Перевод сделаем. Хотелось бы собрать коллекцию... Да и остальным может пригодиться. Спасибо.
З.Ы.
Есть буклетик по Сафаге. Отсканирую и выложу.

che57
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 10:24 Заголовок сообщения:

Below 100 писал(а):
che57 писал(а):
пригодится, только в качестве самообразования и из соображений личной безопасности.. ну если унесет так хоть будет знать у какого рифа)) В Шарме запрещены погружения без гида, исключение - домашний риф у отеля ДЦ, в котором Вы ныряете))) ДА и описания даны "странные" то же парадайс, на мой взгляд совершенно не впечатляет.. вытоптанный.. Да и ночные там делают только с берега опять же ДЦ, который в этом отеле обитает))) Так что лучше приехать и попробовать) А карту сайтов в любом магазине можно купить и более свежую..
"Paradise
Рай
Место со множеством огромных кораллов, расположенных между песочных аллей. Эти кораллы похожи на подводные скульптуры с красными, розовыми и желтыми цветами. Дайв сайт очень привлекателен для новичков, поскольку у самого берега можно увидеть множество рыб, скатов и рифовых акул. Так же это место очень удобно для обучения подводному плаванию, поскольку дно медленно уходит вниз, начиная с 24 м и заканчивая на 64 м. Круглый год видимость прекрасная. Касательно самого места, это не полный лист возможных сайтов для дайверов любой квалификации. Место удобно тем, что расположено в непосредственной близости к курорту Шарм эль Шейх и нет необходимости тратить время на дорогу, чтобы добраться к месту погружения."

Здесь написанно, что "сайт очень привлекателен для новичков"
понятно что не "Панорама" хотя оную то же к сожалению вытаптывают потихоньку....
По мне любой сайт в КМ это Рай. (Если сравнивать например с домашним подмосковным Лыткаринском карьером, хотя он то же забавный)
Потом это не личные описания а всеж таки перевод.

Дмитрий Полянский
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 18:48 Заголовок сообщения:

"пригодится, только в качестве самообразования " Ларис, и я про то же, там ещё про рифовых смешно написано :)

Below 100
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 26-10-2010 22:39 Заголовок сообщения:

На счет коллекции - идея хороша)) Может вне сезон и сделаю)) карты сканировать - время. Дим, на счет переводов и вообще описаний - прав... но, к сожалению, они рне всегда соответствую действительности)) Да и названия тоже. Вот сегодня были в Дахабе. Ныряли с корабля. ВО всех гидах сайт называется Габр эль Биинг. В переводе с арабского - добрая девочка. А на самом деле местные говорят, что НЕПРАВИЛЬНО МЕСТО НАЗВАНО В ГИДАХ. и беда вся в одной буковке)) Первой не Габр, а Кабр.. а это уже - могила... там девочка умерла какая-то, ее там похоронили и место назвали.. погиб ребенок.. о как!

Ветер странствий
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 27-10-2010 11:34 Заголовок сообщения:

за рекламу просят деньги. у нас - бесплатно. реклама сайта... - если бы я дал ссылку на главную страницу форума - тогда - да ! . здесь же я даю ссылки только на конкретную ветку, с тем контентом, про который здесь написал. Если кому-то станет интересен наш форум - милости просим, всем будем рады.
р.с. если админы сайта Тетис решат, что это реклама - они могут удалить эту тему. Спасибо.

Дмитрий Полянский
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 28-10-2010 00:01 Заголовок сообщения:

Извините, я Вас принял за клона...

Ветер странствий
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 28-10-2010 08:17 Заголовок сообщения:

Дмитрий Полянский писал(а):Извините, я Вас принял за клона...
Без проблем. хорошо, что не за клоуна :))

Дмитрий Полянский
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 28-10-2010 22:49 Заголовок сообщения:

А и есть КЛОУН.... :(

Ветер странствий
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 11:21 Заголовок сообщения:

Добавил Оман.
Below 100 писал(а):На счет коллекции - идея хороша)) Может вне сезон и сделаю)) карты сканировать - время. Дим, на счет переводов и вообще описаний - прав... но, к сожалению, они рне всегда соответствую действительности
Но хотя бы приблизительное впечатление от них можно ведь получить ?
описание можно впоследствии и поправить.
Последний раз редактировалось Ветер странствий 29-10-2010 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Ветер странствий
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 29-10-2010 11:24 Заголовок сообщения:

удалить

Ветер странствий
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 17-12-2010 09:22 Заголовок сообщения:

Добавлен Тай. Пхукет

Ответить