Вопрос по Ида71 и 59
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Добрый день. Я бы хотел узнать насчет Ида71и59. В чем они отличаются друг от друга. А также нужны ли спец.знания/навыки по обслуживанию апарата. Ну а также как их заряжать,я слышал там какие то порошки нужны которые углекис.газ поглощают. Где этот порошок достать можно?а также необходим ли для зарядки компрессор? Ну и последний вопрос на какую макс.глубину в нем можно ходить без риска для здоровья.и сколько весит сам аппарат и его приблизительная цена. ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Можно одеть, поносить и положить в гараж, если вам одну из этих машинок подарили. Не вздумайте нырять. Нужны не только спецзнания по обслуживанию, а так же спецзнания по эксплуатации подобных агрегатов.
TDI/SDI #12429
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
+1T.Sergey писал(а):Можно одеть, поносить и положить в гараж, если вам одну из этих машинок подарили. Не вздумайте нырять. Нужны не только спецзнания по обслуживанию, а так же спецзнания по эксплуатации подобных агрегатов.
Если хотите больше понимания чем опасны эти аппараты, пройдите для начала курс EANx Diver или почитайте в сети литературу на эту тему.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Не вздумайте ЭТИМ пользоваться по отрывочной информации собранной где попало.
Можете поехать в ММШ к Колпакову Наколаю Ивановичу. Он сам такими торгует, но Вам не продаст. Можете там позадовать вопросы - получите квалифицированные ответы.
Можете поехать в ММШ к Колпакову Наколаю Ивановичу. Он сам такими торгует, но Вам не продаст. Можете там позадовать вопросы - получите квалифицированные ответы.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
ИДА-71 и ИДА-59 это два совершенно разных аппарата спроектированные для совершенно разных задач. Естественно для погружений с этим аппаратам надо пройти обучение.Манджиев Иван писал(а):Я бы хотел узнать насчет Ида71и59. В чем они отличаются друг от друга. А также нужны ли спец.знания/навыки по обслуживанию апарата.
В моей подписи Вы сможете увидеть мой телефон. Позвоните по нему и мы обсудим детали.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
Валерий, вы практикуете с базовой комплектацией и сыпете в коробки то что положено? я за рененерацию и поглотитель или практикуете с уже переделанными аппаратами? менее вредными для здоровья?Валерий Мухин писал(а):ИДА-71 и ИДА-59 это два совершенно разных аппарата спроектированные для совершенно разных задач. Естественно для погружений с этим аппаратам надо пройти обучение.Манджиев Иван писал(а):Я бы хотел узнать насчет Ида71и59. В чем они отличаются друг от друга. А также нужны ли спец.знания/навыки по обслуживанию апарата.
В моей подписи Вы сможете увидеть мой телефон. Позвоните по нему и мы обсудим детали.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Все вопросы в личку или на телефон.Viktor писал(а):Валерий, вы практикуете с базовой комплектацией и сыпете в коробки то что положено? я за рененерацию и поглотитель или практикуете с уже переделанными аппаратами? менее вредными для здоровья?
- ЦК КПСС
- Активный участник
У меня есть ИДА 71 и все необходимое для погружения на нем, но нырять на нем хлопотно и теперь он валяется под кроватью. А так для прикола понять что не так страшен черт, так это к Мухину, вообщем то любопытно....
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
Валерий, хотел бы перевести разговор за кулисы так бы и сделал, Вы с ида 75 не знакомы? то что Тп и 71я для настоящих "самураев" это факт!!! "доработаные" изделия возможно не так развиваю привыкание к канцерогенам)))))Валерий Мухин писал(а):Все вопросы в личку или на телефон.Viktor писал(а):Валерий, вы практикуете с базовой комплектацией и сыпете в коробки то что положено? я за рененерацию и поглотитель или практикуете с уже переделанными аппаратами? менее вредными для здоровья?
- Smusmumrik
- Активный участник
75я суть та же 71я, только коробка исключительно под ВПВ, и баллонов внутриViktor писал(а): Валерий, хотел бы перевести разговор за кулисы так бы и сделал, Вы с ида 75 не знакомы?
2 по 1 л. Ах да, еще автомат промывки у нее с кнопочками, можно руками
включать, можно от гидростата.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Так Вам просто поговорит?Viktor писал(а):Валерий, хотел бы перевести разговор за кулисы так бы и сделал
Я с ИДА-75 не работал, но вся документация и фирменный сервис под рукой.Viktor писал(а):Вы с ида 75 не знакомы?

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
Мне интересно что вы сыпите в коробки и знают ли ваши клиенты что они вдыхают вместе с кислородом это относительно настоящего не "усовершенствованного" Ида 71 (п или у), если это переделка то как это можно назвать Ида 71 (Му)Валерий Мухин писал(а):Так Вам просто поговорит?Viktor писал(а):Валерий, хотел бы перевести разговор за кулисы так бы и сделал
Viktor писал(а):Вы с ида 75 не знакомы?
Валерий Мухин писал(а): Я с ИДА-75 не работал, но вся документация и фирменный сервис под рукой.
Скорее Му-Ида 71Viktor писал(а): если это переделка то как это можно назвать Ида 71 (Му)

Хатуль Мадан
- bagus
- Участник
- Контактная информация:
гораздо полит корректнее IDA-Fly-71ReedCat писал(а):Скорее Му-Ида 71Viktor писал(а): если это переделка то как это можно назвать Ида 71 (Му)

а то с подобными аббревиатурами можно зайти в ужасные дебри русского злословия