Дайвинг после фри и наоборот
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Volontario
- Активный участник
Привет. Побили меня в ДЦ на масбате мои же знакомые. Мол после фридайвинга нырять ху.шки. Нельзя и точка. И наоборот. Мол инструктор один так попробовал и досвиданья, два месяца назад.
- А, ты, говорят мне, долболоб, после рескью должен знать, что так делать нельзя.
Я не то что после рескью, я и на ДМ экзамене таких вопросов не получал. Гуры, подскажите. Не помнил, забыл, а до кучи и не знал. С чего бы это, обоснуйте. Почему либо то, либо это. Нет такого в физиологии дайвинга в энциклопедии. На слово ДЦ верю, но почему? Стыдно спрашивать, опенвотеры засмеют.
- А, ты, говорят мне, долболоб, после рескью должен знать, что так делать нельзя.
Я не то что после рескью, я и на ДМ экзамене таких вопросов не получал. Гуры, подскажите. Не помнил, забыл, а до кучи и не знал. С чего бы это, обоснуйте. Почему либо то, либо это. Нет такого в физиологии дайвинга в энциклопедии. На слово ДЦ верю, но почему? Стыдно спрашивать, опенвотеры засмеют.
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!
Ну вот Вы сами себе на всё и ответили!!!Volontario писал(а):...- А, ты, говорят мне, долболоб...
...Не помнил, забыл, а до кучи и не знал...
...Стыдно спрашивать, опенвотеры засмеют...

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Elf in Stone
- Активный участник
После дайвингизма нельзя нырять фри. После фри дайвингизировать в общем-то можно. Хотя, конечно, смотря какое фри. Некоторые умудряются в режиме фри ДКБ заработать.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Да можно все впринципе. Чего-уж там пугать! Если дайв(ну пара дайвов в день) -рекриация, то занырнуть на задержке на 10-15м, секунд на 40-50, ну может чуть больше, (если навыка хватит), то ничего критического не случится!Elf in Stone писал(а):После дайвингизма нельзя нырять фри...
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Elf in Stone
- Активный участник
Как знать...
Если хилый-сразу в гроб... (В.С.Высоцкий.)Elf in Stone писал(а):Как знать...
- Volontario
- Активный участник
Блин. Спросил по-русски. «Почему?»
PS
Физиологию объясните, пожалуйста, если грамотные есть. Я типа тоже не дурак, но не в курсе.
PPS
Хорошо бы ссылку на страницу в энциклопедии. А то как-то некомильфо.
PS
Физиологию объясните, пожалуйста, если грамотные есть. Я типа тоже не дурак, но не в курсе.
PPS
Хорошо бы ссылку на страницу в энциклопедии. А то как-то некомильфо.
Последний раз редактировалось Volontario 24-11-2010 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Это Вам на медицинский форум надо, причем спецфический!!! А здесь.............Volontario писал(а):Блин. Спросил по-русски. «Почему?»
PS

- Volontario
- Активный участник
2KillerKiller писал(а):Это Вам на медицинский форум надо, причем спецфический!!! А здесь.............Volontario писал(а):Блин. Спросил по-русски. «Почему?»
PS
Физиологию объясните, пожалуйста, если грамотные есть. Я типа тоже не дурак, но не в курсе.![]()
![]()
Я понимаю, тетис, и все такое, но я не во флейм спрашивал, а по конкретному вопросу, который меня интересует. Мне он непонятен.
Кстати о птичках\рыбках. Меня-то лайтово побили конкретно ссылаясь на энциклопедию дайвинга. Не помню там такого. Ткните носом, если знаете.
- Elf in Stone
- Активный участник
Думаю, дело в быстрых всплытиях и, соответственно, в волшебных пузырььках...
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:38, всего редактировалось 2 раза.
- Elf in Stone
- Активный участник
Я умный и грамотный 

2 Volontario.
К сожалению, Ваш стиль общения не настраивает на серьезность обсуждаемого вопроса и на адекватность ответов!
А вот постебаться МОГЁМ!!!
К сожалению, Ваш стиль общения не настраивает на серьезность обсуждаемого вопроса и на адекватность ответов!

Последний раз редактировалось Killer 24-11-2010 01:34, всего редактировалось 1 раз.
- Volontario
- Активный участник
Эльф, в первое верю. Ну как-то на уровне интуиции. А во второе... Непонятно мне, почему.Elf in Stone писал(а):После дайвингизма нельзя нырять фри. После фри дайвингизировать в общем-то можно. Хотя, конечно, смотря какое фри. Некоторые умудряются в режиме фри ДКБ заработать.
Я понимаю, конечно, что Сазонова здесь скорее всего нет (доктор-мозговед он из бурденко), но все же, коль меня запинали за, якобы, общеизвестное, может кто поделится знаниями?
- Elf in Stone
- Активный участник
Резкие перепады давления.. а организм насыщен азотом...
- Volontario
- Активный участник
В постебаться верю. Сам горазд. Что не так по делу-то спросил?Killer писал(а):2 Volontario.
Ответ в студию )
-
- Новичок
Я вообще-то не настоящий сварщик (С), такшта типа детский лепет. После скуба-дайвинга у вас в тканях по-любому наличествует избыточный азот. И он по-любому превращается в микропузырьки. Которые выходят из капилляров в вены, где расширяются, достигают лёгких и благополучно лопаются и уходят в атмосферу. Если в это время нырнуть фри, пузырёк может опять сжаться, залететь в узкий сосуд, и при подъёме там расшириться до размера, который опять в вену уже не пролезет.Volontario писал(а):Блин. Спросил по-русски. «Почему?»
Интернет поможет Вам найти братьев по разуму или его отсутствию
- Volontario
- Активный участник
Гм. В целом понятно. Хотя тут скорее еще и доктора не знают до конца. А в энциклопедии дайвинга этот вопрос освещен?Elf in Stone писал(а):Резкие перепады давления.. а организм насыщен азотом...