Заморозки в Турции. Холодно в Египте :(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 26-11-2004 23:50 Заголовок сообщения: Заморозки в Турции. Холодно в Египте :(

"...Непогода в Турции и Египте

23 ноября в Стамбуле выпал первый снег. Явление для этих широт необычное, и только поэтому оно вызвало изрядный переполох среди местных жителей. Однако по информации российских туроператоров, испортить отдых отечественным путешественникам гримасам погоды не удалось. Дело в том, что Стамбул не пользуется особой популярностью среди наших туристов. Кроме того, снег при температуре +7 градусов россиян не пугает. В целом непогода в нетуристической в этот сезон Турции вызвала намного меньше проблем у туроператоров, чем резкое похолодание в Египте. По сообщениям информационных агентств, сейчас там держится температура на 6–8 градусов ниже нормы. Все это сопровождается дождями и шквалистыми ветрами. В ближайшие дни по прогнозам температура воздуха в Хургаде не поднимется выше 21–23 градусов, а субботней ночью ожидается не более 11–13 градусов. В Шарм-эль-Шейхе ночная температура, по утверждению синоптиков, к концу недели будет и того меньше – всего 9–11 градусов тепла. Из-за непогоды ухудшилась ситуация на дорогах страны: больше стало пробок, возросло количество ДТП. Отменены морские прогулки, дайвинг и рыбалка. По мнению многих туроператоров, во избежание проблем туристов необходимо предупреждать о переменчивости египетской погоды в зимний сезон, когда здесь может быть как очень жарко, так и достаточно холодно..."

Источник: http://www.turizm.ru/news/041126/3.html

Nupie
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-11-2004 14:22 Заголовок сообщения:

А я вот собираюсь на НГ в Шрам махнуть...
Теперь сомневаюсь :(

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-11-2004 14:49 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а):А я вот собираюсь на НГ в Шрам махнуть...
Не надо сомневаться... :wink: В любом случае, там теплее, чем в Москве... :P и там есть море... :P
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Nupie
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-11-2004 14:55 Заголовок сообщения:

Убедила! :wink:
К тому-же экстримальный дайвинг, да на Красном! Такое бывает нечасто:)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-11-2004 15:19 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Nupie писал(а):А я вот собираюсь на НГ в Шрам махнуть...
Не надо сомневаться... :wink: В любом случае, там теплее, чем в Москве... :P и там есть море... :P
Ну-ну. У нас там сейчас как раз группа на сафари. Звонили на днях: шторм, нырять не возможно, и половина простыла и температурят. Напрасно выброшенные деньги :(

Nupie
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-11-2004 15:24 Заголовок сообщения:

Ommmmm
Ommmmm
OMMMMMMMMMM...................
:diver1:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-11-2004 15:27 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Ну-ну. У нас там сейчас как раз группа на сафари. Звонили на днях: шторм, нырять не возможно, и половина простыла и температурят. Напрасно выброшенные деньги :(
Да я знаю, и больше себя успокаиваю... :wink: мы тоже на НГ в Египет едем... и все беспокоятся о погоде... :roll:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 28-11-2004 15:34 Заголовок сообщения:

До НГ всё скорее всего ещё поменяется, мне верится...

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 28-11-2004 15:36 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):До НГ всё скорее всего ещё поменяется, мне верится...
:lol: :lol: :lol:
Даже если не поменяется, главное, чтобы компания хорошая была... :wink:

fotograf
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-11-2004 16:57 Заголовок сообщения:

Вот те на... Родной Владивосток снегом по крыши замело, хотел через неделю в Красноморск отогреться сьездить ... а там пальмы померзли... Так что теперь, сухарь брать что-ль ?!
АУ-У !!! САДКО-О-О !!! Как там прогноз погоды на следующую неделю?? Что вода ( t )? как нырялка, не отменяете ???
Отпишите, пожалуйста, чего ждать , как экипироваться :?:
fotograf

Дайвцентр САДКО- Хургада

#12 Сообщение Добавлено: 28-11-2004 19:41 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а): АУ-У !!! САДКО-О-О !!! Как там прогноз погоды на следующую неделю?? Что вода ( t )? как нырялка, не отменяете ???
Отпишите, пожалуйста, чего ждать , как экипироваться :?:
Ну я же всегда говорил,что эти ученые с их глобальным потеплением ...(смайлик,размахивающий кулаками).
Вообщето есть такая примета - если Алексей и Саша плавают все еще в мокром костюме,значит все еще не так плохо. А они пока плавают в мокром :)
Ну а в целом - МЕРЫ УЖЕ ПРИНЯТЫ!!! через неделю все будет нормально. Хотя ,как говорится,дайвинг состоится при любой погоде!
С уваж.,
Б.Э.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 28-11-2004 21:19 Заголовок сообщения:

Ну шо накаркали про подледный дайвинг в Красноморске :wink:
Хотя погода везде мерзкая. Я вот и тут простудился уже второе воскресенье без нырялки. :cry1:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 29-11-2004 14:04 Заголовок сообщения:

Vad7 писал(а):Вопрос к знающим людям - стоит ли ехать на 6-10 декабря или отложить до 12-17. Хуже с погодой не будет? Или вообще лучше не ехать?
Хочешь откладывай ( до мая :lol: ) хочешь не откладывай... я В Египет с конца ноября до мая без сухаря не езжу :lol:
И вообще по медстатистике обмороженых встречается гораздо больше, чем ошпареных :roll: :D

SEAL
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 29-11-2004 14:14 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а): Хочешь откладывай ( до мая :lol: ) хочешь не откладывай... я В Египет с конца ноября до мая без сухаря не езжу :lol:
И вообще по медстатистике обмороженых встречается гораздо больше, чем ошпареных :roll: :D
Заныривая в Ебипте в январе в шорти 2.5 мм + майка иногда с интересом наблюдаю таких, у которых ласты на валенках... :lol: :lol:

P. S. Вообще в там главное не попасть в шторм денька на три, када ни один бот не выйдет из порта... Вот тада недельная поездка коту под хвост...

Сергей Чугреев
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 29-11-2004 14:36 Заголовок сообщения:

Вчера вернулся из Шарма. Вода- минимум, застигнутый моим компом 27 по Цельсию. Нырял в трешке. Студенты- в 2.5 шорти. Никто не кашлянул. Днем пару раз температура воздуха падала до 23-х, но и под 30 было. Позитив- не надо кондиционер в номере включать.
Ищите больше позитивного :) А вот с конференцией по Ираку получилась полная задница. Я вовсе не против саммитов, но чтобы из-за этого на Рас-Мохаммеде собиралось столько ботов :shock: Эту картину надо было видеть, да еще полнолуние, со всеми вытекающими в буквальном и переносном смысле. :)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 29-11-2004 18:10 Заголовок сообщения:

Заныривая в Ебипте в январе в шорти 2.5 мм + майка иногда с интересом наблюдаю таких, у которых ласты на валенках... :lol: :lol:

Ну так я и писал выше... обмороженых встречается гораздо больше, чем ошпареных :roll: :D[/quote

А интерес с обеих сторон наверное одинаковый... связаный с беспокойством о .... ну скажем мягко, о здоровье персонажа :)
P.S. - мне приходилось нырять в 5ке с утеплителем, когда уже белые мухи кружат, но это не говорит о том, что я тащусь от такого комфорта.

P.P.S. - ну и в Египте вместо поддевки я использую мокрую 5ку, т.ч. оставить сухарь на борту в случае нормальной погоды, нет проблем 8)
Удачи

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 29-11-2004 18:23 Заголовок сообщения:

Ну не знаю. Может я такой толстокожий. В марте нырял в Хургаде в мокрой пятерке, вода 19,8 - 21,7. и чувствовал себя очень даже комфортно. :?: :?: :?:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

SVD
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 30-11-2004 17:57 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Вчера вернулся из Шарма. Вода- минимум, застигнутый моим компом 27 по Цельсию.
А вот с конференцией по Ираку получилась полная задница. Я вовсе не против саммитов, но чтобы из-за этого на Рас-Мохаммеде собиралось столько ботов :shock: Эту картину надо было видеть, да еще полнолуние, со всеми вытекающими в буквальном и переносном смысле. :)
В воскресенье вернулся из ШеШ :-) Вода - минимально 24 (Тиссель), максимум 27. В среднем 25-26. Воздух 21-22 (на боте). При довольно резком ветре. Так что греться лазили в воду :D. Самое "приятное" - влезать в мокрый (по сути и по влажности) костюм на ветру на вторую-третью нырялку. А так - отлично. Жил как раз в том отеле, в котором проходила вышеупомянутая конференция. Неудобства испытал дважды - из-за того, что пришлось прогуляться до отеля минут 10 (перекрыли движение) и то, что три дня мы (как и все остальные) могли выходить из порта только направо (на Рас Мо) :(
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить