Скуба и хлорированая вода

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
MatroSKIN
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 12-12-2004 23:41 Заголовок сообщения: Скуба и хлорированая вода

Настала зима, холод, с открытой водой пока перерыв, интересует мнение уважаемых гуру какое влияние оказывает хлорированая вода в басейне на BCD и регулятор.
Именно на резиновые части (о-ринги и сальники регулятора, внутреннюю сторону BCD) да и вообще на всё остальное.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2 Сообщение Добавлено: 12-12-2004 23:55 Заголовок сообщения: Re: Скуба и хлорированая вода

MatroSKIN писал(а):Именно на резиновые части (о-ринги и сальники регулятора, внутреннюю сторону BCD) да и вообще на всё остальное.
Резиновые части на самом деле не резиновые,а селиконовые. Поэтому ПРАКТИЧЕСКИ хлорная вода не оказывает какого-либо сильно заметного влияния. Для примера,в Москве в Бассейне ЧАЙКА (который открытый и следовательно концентрация хлора в нем поддерживается в 2 раза выше,чем в закрытых бассейнах) регуляторы работают с 1998 года ежедневно по 2-3 раза в день. За все это время никто не менял ни одного О-ринга.
Компенсаторы от хлора выцветают.Поэтому после дайва их следует хорошо промыть струей воды из душа.Проще всего в нем прямо встать под душ,чтобы проплыл немного против течения :)
Хуже всего от хлора приходится неопрену. Рецепт тот же - хорошо промывать под душем после дайва.Сильным напором воды.
С уваж.,
Б.Э.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 00:08 Заголовок сообщения: Re: Скуба и хлорированая вода

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):......регуляторы работают с 1998 года ежедневно по 2-3 раза в день. За все это время никто не менял ни одного О-ринга...
Ай-яй-яй :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 01:00 Заголовок сообщения: Re: Скуба и хлорированая вода

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):......регуляторы работают с 1998 года ежедневно по 2-3 раза в день. За все это время никто не менял ни одного О-ринга...
Ай-яй-яй :wink:
Совсем нет. Просто я не преверженец планово-предупредительной системы ТО и ремонта. И сама жизнь подтверждает,что я прав :)
С уваж.,
Б.Э.

ВиТим
Джентльмен форума

#5 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 10:08 Заголовок сообщения: Re: Скуба и хлорированая вода

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):регуляторы работают с 1998 года ежедневно по 2-3 раза в день. За все это время никто не менял ни одного О-ринга.
Б.Э.
И всё-таки, наверное, одну часть в регуляторе приходиться менять! :wink:
Это загубники.

Так уж получилось, что бассейн "Чайка", после того как снесли "Москву" :cry: , ближайший к месту моей работы. И грешен, забегаю, иногда поплескатьсяю Заодно имею возможность наблюдать работу Бориса Анатольевича, как тренера, как инструктора. В первую очередь именно, как тренера. Ибо в основе его методики обучения подводному плаванию лежит колоссальный опыт советской школы. Опыт, направленный, прежде всего, на получение конечного результата, а не «корочек».
Я тут посчитал, сколько часов в бассейне проведут те 2 девочки и мальчик, которые сейчас обучаются у него на первую ступень одной из ассоциаций. Знаете, что получилось? 50!!! Это чуть больше месяца, два раза по рабочим дням, все выходные по три часа, плюс ещё и праздник. Где уж тут загубникам выдержать.

P.S. Извини, Борис, не смог смолчать. :)
Последний раз редактировалось ВиТим 13-12-2004 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#6 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 19:35 Заголовок сообщения: Re: Скуба и хлорированая вода

ВиТим писал(а):И всё-таки, наверное, одну часть в регуляторе приходиться менять! :wink:
Это загубники.
:)
Да,это наша непрекращающаяся боль... :)
Б.Э.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-12-2004 22:40 Заголовок сообщения: Re: Скуба и хлорированая вода

ВиТим писал(а): И всё-таки, наверное, одну часть в регуляторе приходиться менять! :wink:
Это загубники.
Да это характерно для прокатных регуляторов. У тех кто за этим не следит "зубных закусов" - упоров на зугубниках совсем нет, просто напрочь отргрызены все.

В САДКО в ЕГИПТЕ в марте 2004 все присутвовало и было на месте. Сам лично подтвердить могу :lol: :lol: :lol:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

SVD
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-12-2004 00:24 Заголовок сообщения: Re: Скуба и хлорированая вода

mamont писал(а):
В САДКО в ЕГИПТЕ в марте 2004 все присутвовало и было на месте. Сам лично подтвердить могу :lol: :lol: :lol:
И там вода хлорированная :?: :?: :?:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить