Вопрос по глубинам.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Помогите знаниями: на бриффинге перед погружением инструктором было сказано, что если дайвер имеет квалификацию AOWD и НЕ имеет сертификата Deep Diver, то он не имеет права опускаться ниже 30 метров.
Разве максимально разрешенная глубина для AOWD не 40м?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Бывают дайверы смелые, а бывают старые. Старых смелых дайверов не бывает.
Divemaster, IANTD Advanced Nitrox
-
- Участник
- Контактная информация:
40 с учетом что есть спецификация Deep Diver, если нет, то 30.Raleks писал(а):Помогите знаниями: на бриффинге перед погружением инструктором было сказано, что если дайвер имеет квалификацию AOWD и НЕ имеет сертификата Deep Diver, то он не имеет права опускаться ниже 30 метров.
Заранее спасибо.
Вот мне кажется, что 30 метров- это РЕКОМЕНДОВАНАЯ глубина, а 40 максимальная.gawk писал(а):А в документах PADI есть четкие ограничения по глубинам для сертифицированных дайверов ?Yoshiki писал(а):40 с учетом что есть спецификация Deep Diver, если нет, то 30.
- Below 100
- Участник
- Контактная информация:
Вам не надоело переливать из пустого в порожнее. уже столько раз эту тему мусолили, что до дыр затерли. У ПАДИ все глубины рекомендованные. НО! если Вы превышаете рекомендованную глубину, то вы лишаетесь и страховки (если таковая имеется) и всю ответственность берете на себя, так как подписали в ДЦ все бумаги. Если гид на брифинге говорит, что максимальная глубина погружения 30м, а вы валитесь на 40-50-100 - это Ваше личное право. Валитесь на здоровье. Только потом все претензии к отражению в зеркале, а не говорите, какой гид был гад, что не кинулся Вас спасать, когда Вам на 40 поплохело. Вы - сертифицированные дайверы, отдающие себе отчет в том, что Вы делаете. Так что зачем снова поднимать настолько бородатую тему. Вы бы еще создали тему "помогите - маска потеет".
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Нет. Deep для погружения на 40 обязателен.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- gawk
- Активный участник
Ну все таки, мне думается, что выше постом, Below100 всё верно написал, как собственно и выяснили в другой теме про CMAS, нет никаких обязательств и ограничений у конкретного дайвера, за исключением законодательства некоторых стран.ShurikK писал(а):Нет. Deep для погружения на 40 обязателен.
Всё остальное - есть внутренние правила ДЦ, гидов, инструкторов и т.п.
Если ОВД самостоятельно нырнул на 30 или даже 40 и вынырнул нормально - ему что турма чтоли или штраф или еще какое наказание ?
А если гид(инструктор) ведет группу на 30, но в группе у него ОВД которых он знает не первый день и видит что всё нормально - чем он (гид) нарушил какие то законы / правила ?
Я лично думаю что ничем не нарушил. А если у дайвера карточек и дип и рескью, но ни плавучести ни поведения адекватного, так что гид обязан его на 40 водить ? Думаю имеет полное право отказать и никто его за это не накажет тоже. (ну если менеджмент в ДЦ адекватный)
А рекомендованные глубины, да есть, но не нужно превращать рекомендацию в догму, на то она и рекомендация.
Вот ИМХО както так.
- gawk
- Активный участник
В целом Вы правы, но в конкретно описанном Вами случае прав гид(инструктор) он определяет куда на сколько и с кем идти.Raleks писал(а):Вот мне кажется, что 30 метров- это РЕКОМЕНДОВАНАЯ глубина, а 40 максимальная.gawk писал(а):А в документах PADI есть четкие ограничения по глубинам для сертифицированных дайверов ?Yoshiki писал(а):40 с учетом что есть спецификация Deep Diver, если нет, то 30.
Если Вас это не устраивает, Вы можете погружаться самостоятельно на столько, сколько считаете своими пределами.
Вариант номер два, если инструктор(гид) адекватен и Вы показываете хорошее качество дайва на 30м, но хотите сходить на 40, то просто поговорите с этим конкретным человеком, пусть он приглядится конкретно к Вам и решит, брать Вас в следующий раз на 40 или нет.
Насколько мне удалось выяснить (не только задавая вопросы на форуме, но еще и читая документы и литературу) никаких обязательных ограничений нет.
Но нет и права дайвера требовать, что либо у гида, даже если у дайвера ворох карточек.
Вот ИМХО както так.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 к касатки.Есть вообще дц где на брифинге говорят: Для АОВД максимум- 30 метров, максимум- 45 минут,3 минуты сефети, минимум- 45 бар,Для ОВД максимум - 18 метров далее так же.Это правила дц и они имеют право требовать их соблюдения.Обяснять они это они могут чем угодно.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Надо и впрямь прилепить где-нибудь эту тему, чтобы не жевать ее десятки раз.
Все лимиты сертифицирующих агентств для дайвера носят рекомендательный характер, но ими руководствуются ДЦ и инструкторы. Если дайвер ныряет в сопровождении инструктора, то обязан подчиняться его требованиям. Кроме того, на несчастные случаи с нарушением пределов глубины для конкретной сертификации может не распространяться страховка.
Обязательным и для дайверов, и для профессионалов является соблюдение законов о дайвинге страны пребывания.
Если речь идет о Египте, то это CDWS Rules and Regulations:
Все лимиты сертифицирующих агентств для дайвера носят рекомендательный характер, но ими руководствуются ДЦ и инструкторы. Если дайвер ныряет в сопровождении инструктора, то обязан подчиняться его требованиям. Кроме того, на несчастные случаи с нарушением пределов глубины для конкретной сертификации может не распространяться страховка.
Обязательным и для дайверов, и для профессионалов является соблюдение законов о дайвинге страны пребывания.
Если речь идет о Египте, то это CDWS Rules and Regulations:
В ПАДИ на глубину до 40-ка м позволяет нырять квалификация AOWD+Deep Specialty.As for the maximum depths for recreational diving:
- The maximum depth for diving with compressed air is 40 meters (if the training qualifications and the experience of the divers allow it)
А че, нормальный дайв, чтоб рыбов посмотретьgennady golikov писал(а):Для АОВД максимум- 30 метров, максимум- 45 минут,3 минуты сефети, минимум- 45 бар,....
Обяснять они это они могут чем угодно.

Don't follow Me, I'm lost too
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
ДЦ Жасмин,немецкий Хургада)))monax22 писал(а):А че, нормальный дайв, чтоб рыбов посмотретьgennady golikov писал(а):Для АОВД максимум- 30 метров, максимум- 45 минут,3 минуты сефети, минимум- 45 бар,....
Обяснять они это они могут чем угодно.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Спасибо. а, то я подумал, что ограничение ДЦ глубины для AOWD без сертификата DEEP 30м - всего лишь попытка продать ему курс DEEP DIVERs.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Вообще странный вопрос для человека с уровнем сертификации "PADI Resque, IANTD Advanced Nitrox".
Перед курсом Advanced Nitrox IANTD должен был быть курс Deep Diver IANTD, который и дает возможность погружений до 40 метров.
А курс AOWD IANTD имеет ограничение именно до 30 метров.
http://www.iantd.ru/education/educat_r_ ... r_st.shtml
Перед курсом Advanced Nitrox IANTD должен был быть курс Deep Diver IANTD, который и дает возможность погружений до 40 метров.
А курс AOWD IANTD имеет ограничение именно до 30 метров.
http://www.iantd.ru/education/educat_r_ ... r_st.shtml
Я тоже слышал такую же штуку, что, мол, на 40 м можно погружаться только AOWD + специализация Deep Diver. При этом, как я человеку не доказывал, но услышанным не был в том, что AOWD по PADI это есть две обязательные специализации: Underwater navigation и Deep Diver + 3 специализации на выбор. Т.е., курс AOWD по своему определению включает в себя специализацию Deep Diver...
Нет. Он включает ознакомление с этой специализацией (один дайв от нее), а не саму специализацию.dervish00 писал(а):Т.е., курс AOWD по своему определению включает в себя специализацию Deep Diver...
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
- Sailfish75
- Активный участник
- Контактная информация:
Dervish00, Вы немного ошибаетесь
.
Дело в том, что на курсе AOWD действительно делаются два обязательных погружения: одно по навигации и одно глубокое, но сделав эти погружения, Вы НЕ проходите целиком специализацию, Вы только знакомитесь с ней.
Чтобы получить специализацию Deep надо сделать 4 погружения, при этом погружение, сделанное в рамках курса AOWD будет учтено.

Дело в том, что на курсе AOWD действительно делаются два обязательных погружения: одно по навигации и одно глубокое, но сделав эти погружения, Вы НЕ проходите целиком специализацию, Вы только знакомитесь с ней.
Чтобы получить специализацию Deep надо сделать 4 погружения, при этом погружение, сделанное в рамках курса AOWD будет учтено.
Владимир (Владо) Живна
SNSI Instructor Trainer
EFR Instructor Trainer
PADI Master Instructor
Тел., Viber, WhatsApp: +20109 744 96 07, e-mail: vzivna@gmail.com
SNSI Instructor Trainer
EFR Instructor Trainer
PADI Master Instructor
Тел., Viber, WhatsApp: +20109 744 96 07, e-mail: vzivna@gmail.com
Lexey, Sailfish75
Понял, буду знать, спасибо
Понял, буду знать, спасибо

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё же какая сволочь эта пади.
Ну а её проповедники по всему миру - тоже те ещё белые братья.
Ну а её проповедники по всему миру - тоже те ещё белые братья.
向 CATHAY STRAY 同志学习!