Диоптрии для маски
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
В общем народ, у меня зрение не очень. Пока плыву под водой вижу все нормально, в реальной жизни очки ношу только сидя за пк или читая т.к не вижу. Так вот смотреть на приборы довольно проблематично есть ли где линзы которые можно наклеить на маску снизуили что то альтернативное, и если можно адрес сайта/номер/цену
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Гораздо удобнее (по крайней мере при близорукости) установить в маску диоптрические линзы. Я плаваю вот в такой с линзами на -4,5 http://shop.tetis.ru/katalog/diving/masks_lens/m20/
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
если смотреьт в даль то будет напряжно и размыто, линзы нужны только для просмотра приборов
Недавно обсуждалось.
viewtopic.php?t=63283&start=0
Вчера мне привезли маску из Питера "Открытое море",
+1,75. Супер для читки приборов.
http://www.opensea.ru/maska-37249.htm
Для себя отметил только один мунус - маска меньше любимого мной
Oculator = Visulator, что может сказаться на комфорте при нырянии в очень холодной воде.
http://www.opensea.ru/maska-37249.htm
Для себя отметил только один мунус - маска меньше любимого мной
Oculator = Visulator, что может сказаться на комфорте при нырянии в очень холодной воде.
А чего в Питер то в первопристольной что ли нету?-)))
http://www.divescuba.ru/564.html
http://www.divescuba.ru/564.html
- Medvedik
- Активный участник
"А мужики-то не знают!" (с):shock:Hooly писал(а):если смотреьт в даль то будет напряжно и размыто, линзы нужны только для просмотра приборов
Пять лет ныряю в маске с диоптриями.
Не напрягаюсь, когда смотрю вдаль. Не размывается ничего

Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Диагнозы бывают разные, особенно плохо дальнозорким, им двое очков подавай и не многие могут пользоваться бифокальными, а такие линзы для масок - вообще почти из области фантастики.Medvedik писал(а):"А мужики-то не знают!" (с):shock:
Пять лет ныряю в маске с диоптриями.
Не напрягаюсь, когда смотрю вдаль. Не размывается ничего
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
- Elf in Stone
- Активный участник
Игорь, а как она для фото?Pamir писал(а):Недавно обсуждалось.
Гут, Вольдемар, гут! (с)
Также, как и для приборов.
Я на Филах коньков-пигмеев фотал практически вслепую,
наводил по указке гида. Сейчас нормально всё видно.
Только коньков в наших водоёмах нет.
Также, как и для приборов.
Я на Филах коньков-пигмеев фотал практически вслепую,
наводил по указке гида. Сейчас нормально всё видно.
Только коньков в наших водоёмах нет.

- SANtechNIC
- Активный участник
После 40 лет (+-) практически пропадает аккомодация глаза. Поставив корректирующие линзы (все равно что вы корректируете, дальнозоркость или близорукость) то есть, скорректировав одну напасть, вы попадёте на другую. На суше есть, например прогрессивные стёкла, как дешёвый вариант используют "половинки". Я ещё не встречал прогрессивных линз для масок, а прогрессивные контактные линзы, это вообще из области фантастики. Поэтому будьте внимательны. Это я не только ТС пишу, а всем кто "прикидывает"При коррекции близорукости (всё равно каким их описанных тут способов) большие циферки приборов, хоть и не комфортно, но увидите а вот фоторграфировать без дополнительных "мероприятий" будет проблематично. Как вариант - плюсовые мягкие вклейки, компенсирующие минус или даже дающие небольшой плюс. Для приборов сгодится.
Встречал до -8, поискать наверное и -9 можно найти.. Только наверное тут уж лучше использовать контактные линзы- очень сильный перепад толщины стекла получится в маске, стекла обычные там используются. У меня стекла -5 и то уже довольно большая площадь по краям отъедается из-за перепада толщины стекла.
- Светлана Светунькова
- Новичок
У меня линзы -7, они очень толстые! Обзор ограничен существенно. А недавно я узнала,что есть какая-то диоптрическая пленка,которую можно наклеить на обычную маску, и плавай на здоровье!Кто-нибудь в курсе, и где её достать можно?
-
- Активный участник
для обычной близорукости пользую как маску с диоптриями, так и обычную маску+контактные линзы.
По мне - под водой одинаково, только вопрос снял очки-ничего не вижу
перед погружением.
У обеих масок один недостаток - текут

По мне - под водой одинаково, только вопрос снял очки-ничего не вижу

У обеих масок один недостаток - текут

Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
Есть, но только для того, чтобы несколько раз за погружение на прибор взглянуть.Светлана Светунькова писал(а):У меня линзы -7, они очень толстые! Обзор ограничен существенно. А недавно я узнала,что есть какая-то диоптрическая пленка,которую можно наклеить на обычную маску, и плавай на здоровье!Кто-нибудь в курсе, и где её достать можно?
http://eshop.deaws.cz/potapecske-potreb ... /optx.html
- Андрей СПб
- Активный участник
Почитайте в конце темы.... Я даже собирался заказыватьСветлана Светунькова писал(а):У меня линзы -7, они очень толстые! Обзор ограничен существенно. А недавно я узнала,что есть какая-то диоптрическая пленка,которую можно наклеить на обычную маску, и плавай на здоровье!Кто-нибудь в курсе, и где её достать можно?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
жене покупали тюсу платину и ставили диоптрические линзы. ныряла два года. все устраивало....
теперь ей надоело и ныряет в обычной маске с обычными линзами в глазах...только если маску снимает или продувает - глаза закрывает
без проблем 

15.08.2011 г.
Участник Tauren - предупреждение.
Основание: нарушение п 1.10 Правил
Участник Tauren - предупреждение.
Основание: нарушение п 1.10 Правил