Ржа в баллоне. Как удалить?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Отвинтил вентиль, на дне баллона точки ржавчины небольшие. Надо удалить. Как? Баллон Фабер.
-
- Участник
- Контактная информация:
Здесь совсем недавно писали про ржавчину в баллонах и кислотную промывку. Можно поиском пошарить в архиве.
Делается так:
1.Берется стальной ершик (типа такого,как моют бутылки) на длинном стержне.Стержень входит во втулку,имеющую резьбу под вентиль.Запускаем ершик в баллон и завинчиваем втулку в горловину.Конец стержня закрепляем в электродрели. Включаем дрель и двигаем стержень во втулке по всей длине баллона туда-сюда. После окончания зачистки продуваем пыль сжатым воздухом из баллона с длинной трубкой,конец которой запускаем в конец зачищаемого баллона.
2.Если ершика нет,то набиваем баллон рубленными гвоздями,завинчиваем пробкой и вставляем в патрон большого токарного станка.Включаем станок. Дальше аналогично первому.
Успехов!
Б.Э.
1.Берется стальной ершик (типа такого,как моют бутылки) на длинном стержне.Стержень входит во втулку,имеющую резьбу под вентиль.Запускаем ершик в баллон и завинчиваем втулку в горловину.Конец стержня закрепляем в электродрели. Включаем дрель и двигаем стержень во втулке по всей длине баллона туда-сюда. После окончания зачистки продуваем пыль сжатым воздухом из баллона с длинной трубкой,конец которой запускаем в конец зачищаемого баллона.
2.Если ершика нет,то набиваем баллон рубленными гвоздями,завинчиваем пробкой и вставляем в патрон большого токарного станка.Включаем станок. Дальше аналогично первому.
Успехов!
Б.Э.
В производстве это называется "галтовка". Вместо гвоздей можно использовать небольшие кусочки абразива небольшой зернистости.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Делается так:
Успехов!
Б.Э.
http://www.abraziv.net/ref_galtovka.asp
А может кислотой по быстрому?
Если интересует мое личное мнение,то я против! Нейтрализовать после всего действие кислоты можно только щелочью. А это хрен редьки не слаще. И процесс,начатый кислотой (или щелочью) будет продолжаться.А в условиях повышенного в 200 раз давления и в присутствии кислорода... (смайлик,закрывающий ладонями глаза).Leo писал(а):А может кислотой по быстрому?
С уваж.,
Б.Э.
http://www.t-provider.de/divecenter
Логично. Буду ёршик искать.
Его легко сделать из кусочка стального тросика.Расплетаем 2 конца,а серединку гаечкой через шайбы крепим к стержню. Наверно еще лучше приварить.Leo писал(а):Логично. Буду ёршик искать.
Успехов!
Б.Э.