Выбор легких ласт.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот такой вопрос.Долго пользовался подобной моделью разрезных ласт.Нырял в них в мокрых гидрокостюмах.Почему разрезных? Привлекала легкость в гребке.И удобство плавания на поверхности.Типа ножки слабенькие))) Вопрос какие есть еще модели легких ласт для рекриационки .Кто что юзал, что понравилось что не понравилось?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
я тоже присоединюс к вопросу.сама просто сейчас перед выбором стою
. многие океаник вайпер хвалят. может кто нырял?

Легкие ласты в большом ассортименте делает CRESSI..... Но по мне, лучше Марес Плана Аванти Кваттро нет ничего).
- SANtechNIC
- Активный участник
Угрожающая скорость роста веса оборудования (в основном фото) заставляет задуматься о том же. Плаваю классическим стилем (в основном) люблю резину... в смысле как материал для ласт(ов).
И что делать?
Подотстал я, в смысле новинок ластовых. Чего нынче есть?
И что делать?
Подотстал я, в смысле новинок ластовых. Чего нынче есть?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Такие вот у меня.
http://www.tetis.ru/?p=29&group=fins&it ... &st=diving
На мой взгляд легкие, только мягковаты. Но вообще вроде ничего гребут.
http://www.tetis.ru/?p=29&group=fins&it ... &st=diving
На мой взгляд легкие, только мягковаты. Но вообще вроде ничего гребут.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня еще проблема с икроножой мышцей сводит часто.Поэтому и подбираю себе легкие гибкие и хотелось бы еще эффективные.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
ПМСМ, гибкие и эффективные понятия несовместимые (воспоминания из детства с моноластой в бассейне). Гибкие - меньше нагрузка, меньше скорость, жесткие - больше скорость, но и нагрузки возрастают. Подгоняли под себя снятием "лишних" слоев текстолита, а вот с покупными ластами как дела обстоят не скажу.gennady golikov писал(а):У меня еще проблема с икроножой мышцей сводит часто.Поэтому и подбираю себе легкие гибкие и хотелось бы еще эффективные.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
Первые несколько лет нырял в пропеллерах и был доволен. Когда поумнел, купил слипстримы и уже несколько лет не думаю над этим вопросом. Легкие, жесткие, маневренные. Правда, в основном заточены под фрог, но может, это и хорошо, волей-неволей освоить придется...

Pro Force Fin, вес пары ок 1.5 кг
Бывают желтые, синие и черные. В них установлен мировой рекорд по подводному плаванию на длинные дистанции. Используются в US Navy.
Бывают желтые, синие и черные. В них установлен мировой рекорд по подводному плаванию на длинные дистанции. Используются в US Navy.
- Вложения
-
- proforce282.jpg (5.9 КБ) 5607 просмотров
Последний раз редактировалось Лукич 06-09-2011 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Немного громоздкие и тяжеловаты - возить неудобно и калоша жестковата - в боте без носков можно ногу натереть. Для сухаря хорошо.Mazay писал(а): слипстримы ... Легкие, жесткие, маневренные
Я!natalija писал(а):я тоже присоединюс к вопросу.сама просто сейчас перед выбором стою. многие океаник вайпер хвалят. может кто нырял?

спасибоcorazzata писал(а):Я!natalija писал(а):я тоже присоединюс к вопросу.сама просто сейчас перед выбором стою. многие океаник вайпер хвалят. может кто нырял?
Поставила на них пружины - так еще милее мне стали
Лично мне в них удобно, они не тяжелые
Но некоторые говорят, что недостаточно жесткие и слишком длинные. Вощем - надо пробовать

Пару лет назад проводил удивительный эксперимент . Участие принимали : Ласты TURTLE (известная двойная дюза самолета ))) , Ласты Saekodive ( потешная копия на Ласты Rocket хотя удобная и относительно легкая ) Ласты avanti quattro И ГЛАВНЫЙ УЧАСТНИК ЭТО Ласты Aquatec Duo Vortex ( вроде Китайцы или .....))) Короче при малой амплитуде и частоте тяга сравнима с выше перечисленными участниками ( что не приятно удивило!!! ) Вроде ноги не обуты нет нагрузки ! Тесты проводились в следующих условиях: -
Спокойная вода . Канал с течением 1 м/с. Подьем с глубины 5 метров груза 10 кг. ( Стиль ФРОГГГ ))) не использовался ! ВОТ ВАМ и Aquatec Duo Vortex Разрезные да расписные. ( Сам пользую Jet Fins )
Спокойная вода . Канал с течением 1 м/с. Подьем с глубины 5 метров груза 10 кг. ( Стиль ФРОГГГ ))) не использовался ! ВОТ ВАМ и Aquatec Duo Vortex Разрезные да расписные. ( Сам пользую Jet Fins )
«Русский ум — изобретательный ум! — Только, конечно, ходу ему не дают, да и хвастать он не умеет...)))