крыло 25 Lb
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Подскажите достаточна ли подъемная сила крыла в 25 Lb для рекреационной нырялки в мокром костюме 5мм исключительно в теплых морях.
dive now work later
подъёмную силу крыла определяет вес оборудования: регулятор+балоны+спинка с навесным оборудованием. в начале дайва на надутом крыле это не должно тонуть. пользователь с грузовым поясом вне зачёта:)
Я себе именно такое крылышко и купил, правда пока не пробовал в деле. Но на один балон - даже с запасом:)
А вот 18лбс - я так понимаю уже на грани...
Я себе именно такое крылышко и купил, правда пока не пробовал в деле. Но на один балон - даже с запасом:)
А вот 18лбс - я так понимаю уже на грани...
25 лб = 11,33 кг - имхо для рекреации в теплых морях воплне нормально
С 35 метров еле поднял грузовой пояс в 9 кг! ( не свой!))))) Запыхался как при сексе ! Воз.Камера 14 кг ! С тех пор в кармане ВСЕГДА маленький гермомешок ! Помогал не раззз!)))
«Русский ум — изобретательный ум! — Только, конечно, ходу ему не дают, да и хвастать он не умеет...)))
- vioch
- Активный участник
vpsa писал(а):подъёмную силу крыла определяет вес оборудования: регулятор+балоны+спинка с навесным оборудованием. пользователь с грузовым поясом вне зачёта
Подъёму силу крыла определяет в первую очередь используемый мокрый костюм, точнее сколько положительной плавучести он теряет при полном обжиме... А посему грузовой пояс пользователя, в случае мокрого костюма, в самом что ни на есть зачёте...
P.S. Вес оборудования не определяет ничего в плане подъёмной силы крыла. Играет роль только плавучесть.
2 vioch
Да, чё-то ступил на счёт обжима. Но вес оборудования играет - если спинка с балонами весит 10 кг, а крыло прёт 11 - оно не потонет, но компенсировать сможет лишь 1кг обжима.
С другой стороны, обжим костюма - величина ограниченая. Если грубо, костюм даёт 7кг на суше - под водой метрах на 40 он превратиться килограма в 3, как мне кажется. Итого, надо скомпенсировать 4кг.
Т.е. если система весит в воде 6кг, костюм теряет 4кг, крыло тянет 11 - Всё будет хорошо.
Но опять же - на 40м лезть не обязательно:)
А на тему поднять чужой пояс - лифт-бэг куда как лучше в этом случае.
зы. единственно цифру 4кг для костюма я взял ориентировочно - это зависит от костюма. Но мой 5.5мм на 30+ потолще 2мм однозначно:)
[/b]
Да, чё-то ступил на счёт обжима. Но вес оборудования играет - если спинка с балонами весит 10 кг, а крыло прёт 11 - оно не потонет, но компенсировать сможет лишь 1кг обжима.
С другой стороны, обжим костюма - величина ограниченая. Если грубо, костюм даёт 7кг на суше - под водой метрах на 40 он превратиться килограма в 3, как мне кажется. Итого, надо скомпенсировать 4кг.
Т.е. если система весит в воде 6кг, костюм теряет 4кг, крыло тянет 11 - Всё будет хорошо.
Но опять же - на 40м лезть не обязательно:)
А на тему поднять чужой пояс - лифт-бэг куда как лучше в этом случае.
зы. единственно цифру 4кг для костюма я взял ориентировочно - это зависит от костюма. Но мой 5.5мм на 30+ потолще 2мм однозначно:)
[/b]
У меня DSS 26 фунтов. Ни малейших проблем в пятерке с утеплителями (неопреновая майка со шлемом) никогда не испытывал. Думаю, и 18 фунтов отлично потянут...Прикиньте компенсацию на обжим, добавьте пару-тройку килограммов на всякий пожарный. В любом случае для тропиков хватит...
Более чем достаточнослепой бродяга писал(а):для рекреационной нырялки в мокром костюме 5мм исключительно в теплых морях.
Vilen Godin. AOWI SSI.
- vioch
- Активный участник
Не вес, а плавучесть оборудования играет роль - всё, что мы на себя надеваем из оборудования с отрицательной плавучестью, призвано "утопить" наш мокрый костюм. Это верно для средних и толстых мокрых костюмов.vpsa писал(а): Но вес оборудования играет - если спинка с балонами весит 10 кг, а крыло прёт 11 - оно не потонет, но компенсировать сможет лишь 1кг обжима.
вес оборудования в воде = -плавучесть:)
А вот масса оборудования - она да, вторична ибо зависит от объёма;)
Но в целом, мы об одном говорим)
Кстати, а данные по обжиму среднестатистического костюма 5мм на 5атмах есть?
ибо формула плавучесть/давление ни разу не работает - сжатие не линейное ни разу - чем плотнее становится неопрен, тем сложнее его сжать дальше. Скорее экспонента, но не уверен.
А то я нашёл только для бассейновых глубин эксперименты, а для больших = нет:(
А вот масса оборудования - она да, вторична ибо зависит от объёма;)
Но в целом, мы об одном говорим)
ибо формула плавучесть/давление ни разу не работает - сжатие не линейное ни разу - чем плотнее становится неопрен, тем сложнее его сжать дальше. Скорее экспонента, но не уверен.
А то я нашёл только для бассейновых глубин эксперименты, а для больших = нет:(
- vioch
- Активный участник
viewtopic.php?p=784210#784210vpsa писал(а):