Помогите с выбором BCD

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

microBO
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 12:23 Заголовок сообщения: Помогите с выбором BCD

Всем доброго времени суток, нужен совет, решил накануне нырялки обзавестись собственым BCD но ограничен в средствах, присоветуйте пожалуйста какой нибудь приличный жилет в районе 400 долларов, или может имеет смысл купить уже что то стоящее после поездки? Задача, вероятно, осложняется еще и тем что дядька я весьма не маленький ))) (190 см 120 кг). Нырять собираюсь на открытой теплой воде в рамках дозволеного сертификатом CMAS*.
Заранее благодарен.

Dikon
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 13:24 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором BCD

microBO писал(а):Всем доброго времени суток, нужен совет, решил накануне нырялки обзавестись собственым BCD но ограничен в средствах, присоветуйте пожалуйста какой нибудь приличный жилет в районе 400 долларов, или может имеет смысл купить уже что то стоящее после поездки? Задача, вероятно, осложняется еще и тем что дядька я весьма не маленький ))) (190 см 120 кг). Нырять собираюсь на открытой теплой воде в рамках дозволеного сертификатом CMAS*.
Заранее благодарен.
Я бы взял Б\У. Особо там ломаться нечему

Burokrat_ua
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 14:05 Заголовок сообщения:

В Украине за такие деньги можно приобрести целый ряд новых BCD... Если выбираете именно компенсатор - обратите внимание на ассортимент Zeagle, но, по хорошему, можно подумать уже и о "взрослом" комплекте - спинка, подвеска, крыло.
Такой комплект, например, обходится тоже в 400 долл.:
http://***/diving/turtle. ... D20012D452
http://***/diving/turtle. ... D200137A99
http://***/diving/turtle. ... 1100184AF9

Dikon
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 14:17 Заголовок сообщения:

Кроме этого крыло гораздо легче подогнать по размеру. У меня была обратная проблема искал компенсатор на девушку 152 ростом комплект из мягкой спинки крыла и комфортной спинки обошелся примерно в эти деньги за новое. Жилет даже и не искал

microBO
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 14:21 Заголовок сообщения:

Б\у как бы не хочется, хочется новый, еще вопрос насколько принципиально для рекрационного дайвинга плотность материала то есть я конечно понимаю что 1000 den прочнее чем 650 но стоит ли акцентировать на этом внимание при выборе если я не собираюсь продиратся в этом компенсаторе сквозь ржавое железо реков и лазать по пещерам?

Dikon
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 14:43 Заголовок сообщения:

microBO писал(а):Б\у как бы не хочется, хочется новый, еще вопрос насколько принципиально для рекрационного дайвинга плотность материала то есть я конечно понимаю что 1000 den прочнее чем 650 но стоит ли акцентировать на этом внимание при выборе если я не собираюсь продиратся в этом компенсаторе сквозь ржавое железо реков и лазать по пещерам?
Пофигу, для частоты вашей нырялки.. Хотя жилет конечно обтрепывается быстрееи починить его сложнее, но произойдет это у вас за 15 или за 20 лет принципиальной разницы не вижу.. Собственно поэтому имеет смысл подумать о Б\У

Фишкин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 15:43 Заголовок сообщения:

+1! Будете выглядеть бывалым дайвингистом.

microBO
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 16:02 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):+1! Будете выглядеть бывалым дайвингистом.
А как же, буду конечно, особенного с логбуком в котором аж 4 записи )))

Подобрал несколько моделей которые как мне кажется могут мне подойти

Scubapro T-One
http://www.scubapro.com/europe/uk/scuba ... kets/t-one

Seac Sub COMFORT Plus
http://hobby-catalog.com//goods/item/Co ... Plus/14834

Aqua Lung - SeaQuest Wave
http://magazinstalker.com.ua/product.ph ... uct=100403

и остро нуждаюсь в мнениях по поводу сих девайсов

Алекс1954
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 16:54 Заголовок сообщения:

Все три - для юзания с грузовым поясом. Оно бы и фихсним, но у дяденек 190х120 проблемы с позвоночником - обычное дело. А в этом случае интегрированные груза приятней. Но начинаются такие примерно с 450. Например, http://www.b-diver.ru/product_info.php/ ... 860--.html
И, если в смысле камеры, нескольких ремешков и пряжек, куска кордуры и инфлятора все БЦД примерно одна чорт, то в этом классе важнейшей характеристикой является надёжность защёлок грузовых карманов. Лучшие - у Тусы и Аквалунга.
RTGA #000 036

svadyunin
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 17:15 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Все три - для юзания с грузовым поясом. Оно бы и фихсним, но у дяденек 190х120 проблемы с позвоночником - обычное дело. А в этом случае интегрированные груза приятней.

рекомендую Seaquest Balance - крыло, интегрированные грузовые карманы. можно купить до 400 юсд.
плюс - легкое, что хорошо для транспортировки.

Shadowtramp
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 17:54 Заголовок сообщения:

Если вы нырять едете в буржуинию, то есть смысл покупать именно там. Там цены очень заметно ниже и выбор зачастую больше. А некоторые дайвцентры и попробовать перед покупкой дают.

Medvedik
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 20:27 Заголовок сообщения:

Всё равно придёте к крылу. Лучше сразу, чем потом искать, куда БСД пристроить.
А начинать нырять на крыле, это примерно то-же самое, что учиться вождению на иномарке с автоматической коробкой. Ага. :rulez1:
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

S.S. "Drip"
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 22:00 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а):Всё равно придёте к крылу....
Покупайте сразу не менее 60 lbs, забандаженное, смотритсо брутально, позволяет брать столько грузов, сколько хочешь (а не сколько надо), чем больше горб-дирижопль, тем круче... :cowboy: А чё с жилета брать, чуть перегрузился - на бока жмётъ от излишнего поддува.... :wink:
Medvedik писал(а):...А начинать нырять на крыле, это примерно то-же самое, что учиться вождению на иномарке с автоматической коробкой.
Господи, скорей бы им отдельные права сделали, как ущербным от разума.... а то как сядут за коробку.... :shock2:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 22:35 Заголовок сообщения:

http://www.aqualung.com/th/content/view/289/9/
Обратите внимание на Zuma - неплохой компромисс, особенно учитывая вес и особенности вашей фигуры (нигде давить не будет :) )
У нас его довольно часто спрашивают скандинавы и немцы - для поездок заграницу, когда "каждый грамм на счету".
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 22:58 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):...Обратите внимание на Zuma...
Один знакомый инструктор как-то похвалился этим приобретением.... На немой вопрос последовал ответ - "Самое легкое, что нашел"... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 23:25 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Лана писал(а):...Обратите внимание на Zuma...
Один знакомый инструктор как-то похвалился этим приобретением.... На немой вопрос последовал ответ - "Самое легкое, что нашел"... :lol:[/quote]
Для инструктора, ныряющего регулярно по 2-3 дайва в день в течение года с редкими выходными - не самое лучшее приобретение.
Но для человека, который:
microBO писал(а): Задача, вероятно, осложняется еще и тем что дядька я весьма не маленький ))) (190 см 120 кг). Нырять собираюсь на открытой теплой воде в рамках дозволеного сертификатом CMAS*.
....
а на теплые моря надо лететь самолетами "аэрофлота", пару-тройку раз в год, Зума вполне может выполнить свое назначение - легкий и удобный. Это тот компромисс, о котором я и написала. Свое мнение не навязываю, просто, как я уже писала выше, фигуристые скандинавы и немцы действительно приобретают сей девайс для рекреационной нырялки за пределами своего ареала обитания :) (да и дома тоже в нем же ныряют :) )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 15-09-2011 23:32 Заголовок сообщения: Re: Помогите с выбором BCD

microBO писал(а):Всем доброго времени суток, нужен совет, решил накануне нырялки обзавестись собственым BCD но ограничен в средствах, присоветуйте пожалуйста какой нибудь приличный жилет в районе 400 долларов, или может имеет смысл купить уже что то стоящее после поездки? Задача, вероятно, осложняется еще и тем что дядька я весьма не маленький ))) (190 см 120 кг). Нырять собираюсь на открытой теплой воде в рамках дозволеного сертификатом CMAS*.
Заранее благодарен.
http://***/diving/turtle. ... 150019BBEE
2,2кг в сборе...30lb крылышко с мягкой спинкой,двумя грузовыми карманами и балонными ремнями за 240 убитых енотов+ докупить ещё 2 кармана и брасовый ремень+ доставка,ничего лишнего очень за недорого...в свое время посоветовал Ваня ака Циклон, он жене купил..этим летом купили брату-он доволен как слон...в общем для рекреации -вещь!
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

microBO
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 01:52 Заголовок сообщения:

Всем огромное спасибо за участие в моей судьбе))), вариант крыло на один балон и мягкая спина очень понравился весом и прекрасной упаковываемостью в сумку. Судя по тому что моделей с мягкой спиной достаточно много вопрос надежности крепления балонов к мягкой спине решен давно и окончательно. Правда я пока не сильно понимаю как этот самый брасовый ремень закрепляется на поясе но думаю что там инструкция есть)). Созрел другой вопрос насколько важен в крыле брасовый ремень. Например aqualung к своим моделям ремни не ставят, стоит ли их расматривать как вариант?

PABLOK
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 02:19 Заголовок сообщения:

Я бы посоветовал вот это: http://***/diving/turtle. ... 0400800E54

Правильный бублик, правильная подвеска. Докупите брассовый ремень и карманы. У меня друг купил такой. Друг под 190 и весом около 125. Доволен, как слон. И исключительно хорошо себя в нем чувствует. Сам плаваю в транспаке с крылом трэвэл. Тоже доволен, как слон).

С рук можно взять и практически новую снарягу. За пару дайвов или 1 поездку, ничего с ней не будет. Даже потертостей. Ломаться там нечему. Если клапана держат, то это видно. Если травят - тоже видно. Почти у всех нормальных крыльев внешний материал можно расстегнуть и посмотреть на саму камеру. Тем более, что бисюк, не так уж и близко к телу. Это не регуль и не боты. Так что с гигиеной все норм.

Брасовый ремень нужен однозначно. Сзади он крепится к спинке на специальном колечке (есть на спинке) или попускается в прорезь и стопорится упорчиком (на самом брас. ремне), а спереди вы через него пропускаете поясной ремень, что бы конструкция не сползала на живот и грудь при движениях, тем самым ограничивая подвижность грудной клетки и затрудняя дыхание.

Кстати вот кто то продает: viewtopic.php?t=65232
Только размер неизвестно какой...

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 16-09-2011 11:55 Заголовок сообщения:

microBO писал(а):Всем огромное спасибо за участие в моей судьбе))), вариант крыло на один балон и мягкая спина очень понравился весом и прекрасной упаковываемостью в сумку. Судя по тому что моделей с мягкой спиной достаточно много вопрос надежности крепления балонов к мягкой спине решен давно и окончательно. Правда я пока не сильно понимаю как этот самый брасовый ремень закрепляется на поясе но думаю что там инструкция есть)). Созрел другой вопрос насколько важен в крыле брасовый ремень. Например aqualung к своим моделям ремни не ставят, стоит ли их расматривать как вариант?
брасовый ремень очень важен,почему-уже выше написали...инструкции нет,потому что он не предусмотрен по умолчанию,но закрепляется он на этой модели очень просто -сзади между крепежами,а впереди одевается петлей на пояс..не ошибетесь
PABLOK писал(а):...
Кстати вот кто то продает: viewtopic.php?t=65232
Только размер неизвестно какой...
я и продаю:) мой размер 185см/125кг проблем нет,да и нет размера у таких подвесок,все регулируется ремнями,разве что спинку можно найти поменьше....вот только ТС хотел в 400$ уложится ,так что не очень подходит..
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Ответить