OCEANIC GEO 2-кто пользуется,дайте совет.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Купил комп GEO 2.Вчера опробовал в бассейне,все нормально.Но когда всплыл,он показал,что до полета 24 часа.Подскажите,кто пользует-это нормально?Может это из-за ошибки быстрого всплытия,превысил скорость.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
[quote="S.S. "Drip""]RTFM!
[/quote] А ,Вам не трудно объяснить все это на русском.Не могу понять это нормально или нет,или что то надо в настройках поставить.

- S.S. "Drip"
- Активный участник
А ,Вам не трудно объяснить все это на русском.Не могу понять это нормально или нет,или что то надо в настройках поставить.[/quote]DGEK8 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]RTFM!
Если коротко, то не трудно - так и должно быть.
А вообще, покупая девайс, от которого будет зависеть Ваше здоровье или даже жизнь, ну о-о-очень сильно рекомендую тщательно изучить руководство по его пользованию.
(Опыт наблюдения за любителем нажимать кнопки, не понимая, зачем они, имеется - паника на 40 метрах при виде компа , выставленного под 50% О2....

Попробуйте поспрошать, может у кого есть перевод. Хотя не вижу проблем сделать его самому, FineReader + Google переводчик... ну немного пошлифовать явные ляпы....

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
А вообще, покупая девайс, от которого будет зависеть Ваше здоровье или даже жизнь, ну о-о-очень сильно рекомендую тщательно изучить руководство по его пользованию. (Опыт наблюдения за любителем нажимать кнопки, не понимая, зачем они, имеется - паника 40 метрах при виде компа на, выставленного под 50% О2....
)
Попробуйте поспрошать, может у кого есть перевод. Хотя не вижу проблем сделать его самому, FineReader + Google переводчик... ну немного пошлифовать явные ляпы....
[/quote]Инструкция у меня как раз на русском и я ее читаю подробно уже 4 день,но про полет на 40 стр.никак не врубаюсь.Не пойму почему он должен включаться с 23-50 всегда,а на самом деле когда можно лететь,если было погружение 6м-56 мин.Я так предполагал,что после погружения он должен показывать,сколько надо времени до полного очищения.
А ,Вам не трудно объяснить все это на русском.Не могу понять это нормально или нет,или что то надо в настройках поставить.[/quote]DGEK8 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]RTFM!
А вообще, покупая девайс, от которого будет зависеть Ваше здоровье или даже жизнь, ну о-о-очень сильно рекомендую тщательно изучить руководство по его пользованию. (Опыт наблюдения за любителем нажимать кнопки, не понимая, зачем они, имеется - паника 40 метрах при виде компа на, выставленного под 50% О2....

Последний раз редактировалось DGEK8 26-12-2011 19:08, всего редактировалось 1 раз.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А чем с точки зрения теории декомпрессии бассейн отличается от открытой воды, можно узнать?KWAK писал(а):Там написано что он вам будет давать 24 часа ноу флай даже после посещения бассейна. ...
"Консерватизм" здесь совершенно не при чём. Просто US компы следуют рекомендациям PADI...KWAK писал(а):...Ну заложили в него такой консерватизм.

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Всем спасибо.Теперь все понял.Естественно,что в бассейне,что в открытой воде,хоть на три метра погрузись-будет показывать 24 часа до полета.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Полное очищение всех нас ждет после кончины, в Чистилище.... увы...DGEK8 писал(а):...Инструкция у меня как раз на русском и я ее читаю подробно уже 4 день,но про полет на 40 стр.никак не врубаюсь.Не пойму почему он должен включаться с 23-50 всегда,а на самом деле когда можно лететь,если было погружение 6м-56 мин.Я так предполагал,что после погружения он должен показывать,сколько надо времени до полного очищения.

Вы путаете 2 понятия - рекомендуемое по PADI время до полета ( рекомендуемое 24 ч. обязательное 12ч.) и
"Desaturation Time" - теоретическое время до полного рассыщения всех тканей.
Если первое носит рекомендательный характер, то шутить со вторым очень не советую.
[quote="S.S. "Drip""]
Вы путаете 2 понятия - рекомендуемое по PADI время до полета ( рекомендуемое 24 ч. обязательное 12ч.) и
Если первое носит рекомендательный характер, то шутить со вторым очень не советую.[/quote] Так,у меня показывает только 24 часа,ничего другого не показывает.А то,что последнее погружение надо делать за 24 часа до полета,я и так знаю из курса OWD.Вот в этом и вопрос.Помогите разобраться .После всплытия у меня показывал FLY 23.50 И SAT 10.00 и пошел обратный отсчет.
Полное очищение всех нас ждет после кончины, в Чистилище.... увы...DGEK8 писал(а):...Инструкция у меня как раз на русском и я ее читаю подробно уже 4 день,но про полет на 40 стр.никак не врубаюсь.Не пойму почему он должен включаться с 23-50 всегда,а на самом деле когда можно лететь,если было погружение 6м-56 мин.Я так предполагал,что после погружения он должен показывать,сколько надо времени до полного очищения.

Если первое носит рекомендательный характер, то шутить со вторым очень не советую.[/quote] Так,у меня показывает только 24 часа,ничего другого не показывает.А то,что последнее погружение надо делать за 24 часа до полета,я и так знаю из курса OWD.Вот в этом и вопрос.Помогите разобраться .После всплытия у меня показывал FLY 23.50 И SAT 10.00 и пошел обратный отсчет.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
В чём разобраться????DGEK8 писал(а):....Помогите разобраться .После всплытия у меня показывал FLY 23.50 И SAT 10.00 и пошел обратный отсчет.
Через 10 часов SAT перестает показывать, и остается тупой отсчет FLY - 13.50..13.49...13.48....
[quote="S.S. "Drip""]
Через 10 часов SAT перестает показывать, и остается тупой отсчет FLY - 13.50..13.49...13.48....[/quote]Так SAT показывал всего 10 минут.
В чём разобраться????DGEK8 писал(а):....Помогите разобраться .После всплытия у меня показывал FLY 23.50 И SAT 10.00 и пошел обратный отсчет.
Через 10 часов SAT перестает показывать, и остается тупой отсчет FLY - 13.50..13.49...13.48....[/quote]Так SAT показывал всего 10 минут.
Так SAT показывал всего 10 минут.[/quote]Неправильно написал время.DGEK8 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]В чём разобраться????DGEK8 писал(а):....Помогите разобраться .После всплытия у меня показывал FLY 23.50 И SAT 10.00 и пошел обратный отсчет.
Через 10 часов SAT перестает показывать, и остается тупой отсчет FLY - 13.50..13.49...13.48....
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Комп новый? Нырялка бассейновая единственная? Если "да" и "да", тогда все правильно. А Вы что, мечтали в бассейне в деку залезть?....DGEK8 писал(а):...Так SAT показывал всего 10 минут....Неправильно написал время.

А FLY будет тупо считать 24 часа... Ох уж эта PADI....

Просто соблюдайте правило - не лететь до полного рассыщения.

[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]Комп новый,бассейн первый.Но если я правильно понял FLY рекомендуемое время до полета 23-50,а SAT поверхностный интервал 0-10 мин показал,допустим до след.погружения,правильно?
Комп новый? Нырялка бассейновая единственная? Если "да" и "да", тогда все правильно. А Вы что, мечтали в бассейне в деку залезть?....DGEK8 писал(а):...Так SAT показывал всего 10 минут....Неправильно написал время.

нет, не правильноDGEK8 писал(а):Комп новый,бассейн первый.Но если я правильно понял FLY рекомендуемое время до полета 23-50,а SAT поверхностный интервал 0-10 мин показал,допустим до след.погружения,правильно?

сам вчера первый раз тестил гео2 в бассейне, до этого пару лет юзал гео, будут вопросы, спрашивайте.
-
- Участник
- Контактная информация:
Так,где тогда смотреть поверхностный интервал,перед вторым погружением?_Ustas_ писал(а):нет, не правильноDGEK8 писал(а):Комп новый,бассейн первый.Но если я правильно понял FLY рекомендуемое время до полета 23-50,а SAT поверхностный интервал 0-10 мин показал,допустим до след.погружения,правильно?, 10 минут и есть полное рассыщение после басика
.
сам вчера первый раз тестил гео2 в бассейне, до этого пару лет юзал гео, будут вопросы, спрашивайте.
AOWD PADI #1107UC7122
Так,где тогда смотреть поверхностный интервал,перед вторым погружением?[/quoteИзвините,ответил с компа дочки,она тоже дайвер.Asortique писал(а):_Ustas_ писал(а):нет, не правильноDGEK8 писал(а):Комп новый,бассейн первый.Но если я правильно понял FLY рекомендуемое время до полета 23-50,а SAT поверхностный интервал 0-10 мин показал,допустим до след.погружения,правильно?, 10 минут и есть полное рассыщение после басика
.
DGEK8, после дайва, комп в поверхностном режиме показывает по центру текущее время, а сверху поверхностный интервал (surf).
ps если это был вопрос, как рассчитать поверхностный интервал, то это к таблицам или к планировщику. А так комп сам просчитывает, время последующих дайвов. Если вы упали на 30м минут на 20, а после этого погрелись на поверхности минут 5 и снова решили упасть метров на 20 на те же пол часа, то ясен перец сделать это он вам не даст:)
ps2 простите за сумбур, тяжелый день...
ps если это был вопрос, как рассчитать поверхностный интервал, то это к таблицам или к планировщику. А так комп сам просчитывает, время последующих дайвов. Если вы упали на 30м минут на 20, а после этого погрелись на поверхности минут 5 и снова решили упасть метров на 20 на те же пол часа, то ясен перец сделать это он вам не даст:)

Во,вот это я и хотел узнать,меня именно и интересовал вопрос о поверхностном интервале.Понятное дело можно обратиться к планировщику,но комп тогда зачем.Вообщем его еще надо изучать и изучать.Спасибо,что уделили время.Просто у моего приятеля D4,у него после всплытия появляется значок-погружаться нельзя,как пропадает=можно снова,а в GEO оказывается по другому._Ustas_ писал(а):DGEK8, после дайва, комп в поверхностном режиме показывает по центру текущее время, а сверху поверхностный интервал (surf).