Фотографии из Доминиканской республики и Египта

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-03-2005 20:24 Заголовок сообщения: Фотографии из Доминиканской республики и Египта

ТУТ выложен фотоотчет о нырялке в Доминикане.
А ТУТ начинаю выкладывать подводные фотографии из ШЭШ.
Это мой первый опыт публикации подводных фотографий :oops: . Буду сильно благодарен за конструктивную критику.
Техника: Olympus C-8080 в родном боксе. Без дополнительного оборудования.
Последний раз редактировалось SVD 04-03-2005 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Дунаев

#2 Сообщение Добавлено: 03-03-2005 21:28 Заголовок сообщения:

На мой взгляд фотки сильно пересвеченные. Надобольше зажимать диафрагму. То что ты подправил уровни в фотошопе, это конечно хорошо, на на некоторых фотках вылезла лишняя краснота (особенно на взвеси). И еще у оли 8080 сильно шумит матрица при низком освещении, надо ISO убирать в минимум и пользоваться внешней вспышкой. И стараться не пользоваться автоматическими режимами, только ручными.
А так, фотки хорошие :wink:

SVD
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 03-03-2005 21:56 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):На мой взгляд фотки сильно пересвеченные. Надобольше зажимать диафрагму.
"Пересвеченные" - это переэкспонированные? Возможно, дело в различных настройках наших мониторов при просмотре. У меня монитор принудительно зажат на sRGB модель.
Владимир Дунаев писал(а):То что ты подправил уровни в фотошопе, это конечно хорошо, на на некоторых фотках вылезла лишняя краснота (особенно на взвеси).
Да, это есть :( Особенно там, где света совсем не хватало. Встроенная вспышка не спасает, только гадит всё. В порядке обмена опытом, если не сложно, укажи, какие, на твой взгляд, совсем завалены - попробую переделать.
Владимир Дунаев писал(а): И еще у оли 8080 сильно шумит матрица при низком освещении, надо ISO убирать в минимум и пользоваться внешней вспышкой.
Было выставлено ISO100. Вообще, после "наземного" *istD, меня от Oly тошнит. Но бюджет, бюджет... :cry: Надо опять покупать бокс для внешней вспышки, взамен поломатого.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Дунаев

#4 Сообщение Добавлено: 03-03-2005 23:40 Заголовок сообщения:

На мой взгляд эта фотография:
Изображение

Могла бы выглядеть приблизительно так (ты понимаешь, что не имея оргинала (а лучше в RAW) сделать что-либо очень трудно):
Изображение

Но на вкус и цвет, как известно ...

А монитор у меня стоит профессиональный Mitsubishi Diamond Pro отколиброванный под фотошоп.

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 04-03-2005 09:42 Заголовок сообщения:

а в целом как нырялка в доминикане ? Немного впечатлений плиз :wink:

SeaFox
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 04-03-2005 11:35 Заголовок сообщения: Re: Фотографии из Доминиканской республики и Египта

SVD писал(а):ТУТ выложен фотоотчет о нырялке в Доминикане.
А ТУТ начинаю выкладывать подводные фотографии из ШЭШ.
Это мой первый опыт публикации подводных фотографий :oops: . Буду сильно благодарен за конструктивную критику.
Техника: Olympus C-8080 в родном боксе. Без дополнительного оборудования.
В целом фото неплохие, особенно Доминикана.
Соглашусь в Владимиром - всё требует дополнительной обработки. Сказать что-то конкретное и дать рекомендации трудно, потому что "прибит" EXIF. Тем не менее, возможно улучшение качества многих изображений. Может не так кардинально, как у Владимира :wink:

Насчет сравнения Оли 8080 и Пентакса *istD - это явно некорректное сравнение, т.к. камеры разного класса.

Да, и ещё: может не стоит выкладывать столько фоток сразу... :roll:
Это оно конечно, ежели как что... Не то, что во что если, а нечто иное - вроде как вообще...

Ответить