Плюш или нейлон на внутреннюю сторону мокрого костюма?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Есть ли разница? Или не принципиально?
Рекреация, теплые моря и наши реки/озера в теплое время года. Костюм 5 мм.
Сразу всем спасибо за советы.
Рекреация, теплые моря и наши реки/озера в теплое время года. Костюм 5 мм.
Сразу всем спасибо за советы.
Скользкота, сиречь простота, при влазивании.
RTGA #000 036
v pliush legche vlazit:))
тоже присоединюсь к вопросу. а по "тёплости", что лучше?
Поясните, пожалуйста, каким образом в ГК с ОП легче влазить?Sych писал(а):... тепле всего в открытой поре да и влазить проще
Да и костюм 5мм всегда считался самым универсальным.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
- Sych
- Активный участник
- Контактная информация:
В наших жопенях, а топикстарте именно оттуда после 6 метров температура воды ниже 10 градусов в 5мм вы замерзнете очень быстро в 7 мм замерзните но попозже
На ЧМ даже летом не будет жарко в 7мм.
Теперь насчет ОП - одевание костюма с шампуькой на порядок быстрее, а зимой даже теплее, водичка то горячая, чем всякие там плюши и нейлоны.
По теплу ОП с остальной фигней даже сравнивать не хочется, единственный момент на что надо обратить внимание так это сжимаемость неопрена сильно мягкий убъется быстро.

Теперь насчет ОП - одевание костюма с шампуькой на порядок быстрее, а зимой даже теплее, водичка то горячая, чем всякие там плюши и нейлоны.
По теплу ОП с остальной фигней даже сравнивать не хочется, единственный момент на что надо обратить внимание так это сжимаемость неопрена сильно мягкий убъется быстро.
Семерку в теплые моря? Да еще новичку? Ну-ну...Sych писал(а):Если нырять собрался со скубой то минимум надо брать 7мм поверь жарко не будет, тепле всего в открытой поре да и влазить проще
В жопенях, в таком случае, лучше и полезнее для здоровья нырять в сухаре.
Открытая пора хороша именно для подводной охоты, так как большую часть времени подвох находится на поверхности, где ГК имеет максимальную степень теплозащиты. Да и движется подвох, в отличие от дайвера, более активно.
С шампунькой одевать ГК с ОП лучше, однозначно. Только это хорошо делать на земле или большой посудине. Там же можно и обмыться после нырялки из 5-литровой бутыли или душа (на боте).
А Вы пробовали одеться на дони или на берегу с мелким вулканическим песком? Смею заверить, что вся эта эквилибристика с шампунем и прочим - не есть гут.
Посему, учитывая задачу, поставленную ТС, я всё же рекомендовал 5мм моно (с раздельным или встроенным шлемом) + утеплитель шорти (для наших вод, если нет возможности купить "сухарь).
По своим ощущениям, ГК с внутренним слоем из нейлона лучше одевается и быстрее сохнет, чем с ворсом (плюшем).
Открытая пора хороша именно для подводной охоты, так как большую часть времени подвох находится на поверхности, где ГК имеет максимальную степень теплозащиты. Да и движется подвох, в отличие от дайвера, более активно.
С шампунькой одевать ГК с ОП лучше, однозначно. Только это хорошо делать на земле или большой посудине. Там же можно и обмыться после нырялки из 5-литровой бутыли или душа (на боте).
А Вы пробовали одеться на дони или на берегу с мелким вулканическим песком? Смею заверить, что вся эта эквилибристика с шампунем и прочим - не есть гут.
Посему, учитывая задачу, поставленную ТС, я всё же рекомендовал 5мм моно (с раздельным или встроенным шлемом) + утеплитель шорти (для наших вод, если нет возможности купить "сухарь).
По своим ощущениям, ГК с внутренним слоем из нейлона лучше одевается и быстрее сохнет, чем с ворсом (плюшем).
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
сорри, дубль.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
С ворсом одевается лучше, гладкий - сохнет быстрее. Я бы выбрал второе, особенно если прохладно и ветерок ...
поюзал и то,и это)))кстати.СУБЬЕКТИВНО мне легче влезть в нейлон,но плюш однозначно теплее.
Плюш не нравится в принципе. Пользую сафагу 7мм до 6 градусов на дне, ниже додеваю верх 5мм до 1 градуса. На баллон хватает, иногда ноги мерзнут( носки 2мм, боты 3 мм).
Понятно, что не может быть универсального костюма. Это как с машинами: хочется иметь кабриолет для лета, седан для трассы, уазик для леса и джип для зимы. Но приходится себя ограничивать
Пятерка - самый универсальный костюм и в самолете возить, и летом дома пользоваться. Что делать в холодное время, будем решать отдельно.
А по теме: очень удивило, что мнения разделились, причем где-то 50 на 50. Никогда не видел арендных плюшевых костюмов, поэтому считал, что они лучше и дороже. Как выяснилось, стоимость плюшевых и нейлоновых одинаковая, и как видно из обсуждения - по суб'ективным ощущениям не все так однозначно. Придется искать оба вида костюмчиков и пробовать. Попрбую - отпишусь.
Спасибо всем!

А по теме: очень удивило, что мнения разделились, причем где-то 50 на 50. Никогда не видел арендных плюшевых костюмов, поэтому считал, что они лучше и дороже. Как выяснилось, стоимость плюшевых и нейлоновых одинаковая, и как видно из обсуждения - по суб'ективным ощущениям не все так однозначно. Придется искать оба вида костюмчиков и пробовать. Попрбую - отпишусь.
Спасибо всем!
Нырял и в нейлоне и в плюше.
Плюш больше нравится, т.к. мягче. На счет сохранения тепла не могу с уверенностью сказать, что плюш теплее, но самовнушение - великая сила!
П.С.
У меня костюм с плюшем
Плюш больше нравится, т.к. мягче. На счет сохранения тепла не могу с уверенностью сказать, что плюш теплее, но самовнушение - великая сила!
П.С.
У меня костюм с плюшем