Нырялка в Александрии

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Татьяна
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 21:55 Заголовок сообщения: Нырялка в Александрии

Люди!!!
Посоветуйте плз, что это такое, насколько интересно и стоит ли туда ехать двум девушкам, любящим рыбок (AOWD) и подрощенному дитенышу. Слышала, что водичка мутновата и, вообще - порт.... (со всеми вытекающими подробностями). Или предпочесть родной Красноморск?
Заранее всем СПА-СИ-БО!!!

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 22:13 Заголовок сообщения:

Однозначно Красноморск. Ведь в Александрии Средиземка, посему бедна живностью. Это место крайне привлекательно для нырялок любителей археологии. Сейчас готовится программа, направленная конкретно на это.
А вообще, это моя мечта, очень хочу попасть в этот город, в следующий раз обязательно пожертвую парой дней и отправлюсь на экскурсию. В этот раз не вышло. Но за то побывала в Эль Гуне - красота просто!
Татьяна, если финансы позволяют, то езжайте туда, очень здорово. Чисто и красиво. Городок называют маленькой Венецией и я согласна с этим...

Татьяна
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 22:19 Заголовок сообщения:

Спасибо огромное за быстрый ответ
Вот как раз на такого типа программу мы вроде бы и собираемся.
Как это не смешно, я археолог по специальности, и, поэтому, очень не однозначно отношусь к "подводной археологи" (в свое время мы ее в универе как "лженауку" изучали :)
А больше там ничего нет?
А в Эль-Гуне что за нырялка?
Спасибо

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 22:29 Заголовок сообщения:

Татьяна, в Эль Гуне нырялка ровно та же, что и в Хургаде, на тот же Фанадир возят и так далее, просто в Эль Гуне инфраструктура потрясающая! Я зашла там в порт их и поразилась - дорогущие лодки стоят, сверкая:)
Сейчас регстрируется на форуме моя подруга, которая там работала, она ответит все про Александрию, чуточку терпения:)
А если Вы археолог, то Александрия, безусловно, для Вас:)

ВиТим
Джентльмен форума

#5 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 22:34 Заголовок сообщения:

КПДР второй год готовит экспедицию... Египетскими властями для исследовательских работ выделена часть акватории Александрийского порта.

На Черном море, на Б. Утрише создана школа для подготовки водолазов - исследователей.

Знаю, что в прошлом году велись переговоры в Хургаде, чтобы на базе одного из дайв-центров, создать полигон для обучения подводных археологов.

Но как всегда, всё упирается в вопрос финансирования.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 22:38 Заголовок сообщения:

А чем стандартная квалификация археологического дайвера не подходит ? Или ее просто нет у нас ?

Татьяна
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 22:39 Заголовок сообщения:

Интерено, а в свое время советская археологическая наука очень сильно клеймила "западную" подводную арехологию, которая рассматривает вещи отдельно от их принадлежности так называемому культурному слою... :)
Целые научные дискуссии были в 80-е годы... Ни один серьезный ученый не мог быть даже заподозрен в симпатиях к подводной археологии
До чего дошел прогресс :lol:
За любой кипеж, кроме голодовки!!!

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 22:40 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):А чем стандартная квалификация археологического дайвера не подходит ? Или ее просто нет у нас ?
Это как же? А "поиск и подъем затонувших (КОГДА-ТО - Моё прим.) объектов"?
:wink:
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 22:42 Заголовок сообщения:

Про особенности не знаю , но такая подготовка существует . Даже тут пару клубов готовят .

Татьяна
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 22:46 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Про особенности не знаю , но такая подготовка существует . Даже тут пару клубов готовят .
2 WooDoo
Понимаю, что это уже не об Александрии - но нельзя ли поподробнее?
Как спец (пусть и бывшему, к сожалению, сейчас не по специальности работаю) очень интересно....
Куда потом прикладываются полученные знания?
Насколько понимаю, настоящие исследовния не могут проводиться?( посколько настоящие археологические исследования у нас могут проходить только под эгидой одного- двух официально разрешительных учреждений с оформлением специальных Открытых листов на исследования)

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 22:47 Заголовок сообщения:

http://www.nasportsmouth.org.uk/training/part1.htm

Это что узнать чо там они поднимают , археологи эти . Ну и для общего развития . Хехе

di
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:00 Заголовок сообщения:

ТАТЬЯНА я была втой экспедиции которая работала в Александрии. Очень необычные условия погружения . Плохая видимость т.к. погружение в бухте где в рабочие дни идет выброс коллектора . Погружения проводит местный д.ц. только 2 дня в неделю . Обьект довольно интерессный с точки зрения археологии , занимает большую площадь ,правда глубины маленькие 3-6м

di
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:00 Заголовок сообщения:

ТАТЬЯНА я была втой экспедиции которая работала в Александрии. Очень необычные условия погружения . Плохая видимость т.к. погружение в бухте где в рабочие дни идет выброс коллектора . Погружения проводит местный д.ц. только 2 дня в неделю . Обьект довольно интерессный с точки зрения археологии , занимает большую площадь ,правда глубины маленькие 3-6м

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:01 Заголовок сообщения:

По сообщениям очевидца , квалификации археологические проходят у инструкторов НАС и SSI ( не знаю ни ту ни другую ) . Здесь на Кипре помогают ученым . То есть ученые сами конечно в воду лезут , но с таой квалификацией разрешают ставить эти плаки с веревками чтоб сдлеать дно в клеточку и потом фотографировать или рисовать ( кто умеет , гыгы) . Вроде больше ничо такого особого не делают . Зато при деле и нырялка на шару .

di
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:01 Заголовок сообщения:

Татьяна
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:01 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):http://www.nasportsmouth.org.uk/training/part1.htm

Это что узнать чо там они поднимают , археологи эти . Ну и для общего развития . Хехе

Если это назывется "ареологией" то чему меня учили 5 лет в МГУ и 3 года в аспирантуре!!! :oops:

Я все таки надеюсь что в Александрии хотя бы античка?

di
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:03 Заголовок сообщения:

ВиТим
Джентльмен форума

#18 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:04 Заголовок сообщения:

di писал(а):ТАТЬЯНА я была втой экспедиции которая работала в Александрии.
Сори, а кто был руководителем водолазных работ? :)

Татьяна
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:05 Заголовок сообщения:

di писал(а):ТАТЬЯНА я была втой экспедиции которая работала в Александрии. Очень необычные условия погружения . Плохая видимость т.к. погружение в бухте где в рабочие дни идет выброс коллектора . Погружения проводит местный д.ц. только 2 дня в неделю . Обьект довольно интерессный с точки зрения археологии , занимает большую площадь ,правда глубины маленькие 3-6м
Ой, ой - а поподробнее с этого, плз!
Что за обьект?
Древность?
И что там делать остальные 5 дней в неделю?
И насколько мутная вода (как у нас в подмосковье)
Огромное спасибо!!! очень жду ответа!!!

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 23:07 Заголовок сообщения:

Татьяна , я лишь привел ссылку где пишется про обучение этой специализации . А что там и как , это уж почитать надо . Я тут углубился и обнаружил что вокург меня все лето АТлантиду искали гыгыгыгыг. И серьезные комапнии осуществляли поддержку...ну и ну ...

Ответить