Есть идея сделать глобальный портал о ДАЙВИНГЕ по русски
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот некоторые наброски:
Снаряжение
Перечень снаряжения
Перечень снаряжения заполняется администратором и при необходимости дополняется пользователями портала.
Отзывы о снаряжении
Каждый пользователь, указавший, что у него есть то или иное снаряжение может написать о нём отзыв. Таким образом дайвер, желающий приобрести новое снаряжение сможет опираться на мнение дайверов, которые пользовались этим снаряжением.
Обслуживание оборудования
В программе можно указывать дату приобретения оборудования. При наступлении времени обслуживания, программа напомнит пользователю об этом.
Дайв сайты
Перечень дайв сайтов
Перечень дайв сайтом заполняется администратором портала. При необходимости пользователь может так же добавить описание сайта и его расположение на карте. Информация от пользователей проверяется модератором.
Информация о дайв сайтах
Из логов погружений пользователей будет браться информация и составлятся статистика по дайв сайтам, а именно: Видимость, температура воды, температура воздуха, течения, наличие живности, наличие угроз (корабли, живность) и т. д.
Отзывы о дайв сайтах
Отзывы пользователей свободным текстом. Должна быть применена технология «лайков». Более популярные за последний месяц отправляются на верх.
Логи погружений
Выбор снаряжения
Для простоты выбора снаряжения, пользователю выдаются списки купленного им оборудования и поле для ввода вручную, в случае, если он взял снаряжение на прокат.
Инфрмация о погружении
Обычная ифнормация о погружении. Температуры, течение, волнение, видимость, время, давления до и после, глубина, остановки
Выбор бадди (группы)
В случае, если бадди, либо члены группы зарегестрированны в системе, пользователь может указать другого пользователя в качестве бадди\члена группы и сравнить показатели погружения, посмотреть его мнение о дайв сайте и т. д.
Подпись инструктора
В случае, если инструктор зарегестрирован в системе и его печать загружена на портал, инструктор может «поставить» печать в лог пользователю, с которым проводил погружение и она отобразится в печатном виде.
Инструктор
Карточка инструктора
Инструктор имеет свою карточку, где указывается информация о нём, о его учениках (с их разрешения), кроме того ученики могут писать отзывы об инструкторе, на основе которых новые пользователи смогу выбрать себе достойного инструктора.
Наблюдение за учениками
Инструктор может получать уведомления о проведённых его учеником погружениях и отслеживать его навыки, исходя из описаний погружения. К примеру: Кол-во грузов, расход воздуха, подбор снаряжения, из общего описания погружения, либо дайв-сайта.
Задачи при обучении
Возможно введение системы постановки\выполнения задач в процессе обучения. Инструктор ставит теоретическую, либо практическую задачу, ученик ставит отметку о выполнении и описывает результат.
Бадди-система
Подбор бадди для погружения\сафари
Используя географическое положение места планируемого погружения, в случае, если нет бадди, пользователь сможет подобрать себе бадди\группу для безопасного погружения. Пользователь сможет изучить логи погружений своего потенциального напарника.
Необходимо Ваше мнение!
Снаряжение
Перечень снаряжения
Перечень снаряжения заполняется администратором и при необходимости дополняется пользователями портала.
Отзывы о снаряжении
Каждый пользователь, указавший, что у него есть то или иное снаряжение может написать о нём отзыв. Таким образом дайвер, желающий приобрести новое снаряжение сможет опираться на мнение дайверов, которые пользовались этим снаряжением.
Обслуживание оборудования
В программе можно указывать дату приобретения оборудования. При наступлении времени обслуживания, программа напомнит пользователю об этом.
Дайв сайты
Перечень дайв сайтов
Перечень дайв сайтом заполняется администратором портала. При необходимости пользователь может так же добавить описание сайта и его расположение на карте. Информация от пользователей проверяется модератором.
Информация о дайв сайтах
Из логов погружений пользователей будет браться информация и составлятся статистика по дайв сайтам, а именно: Видимость, температура воды, температура воздуха, течения, наличие живности, наличие угроз (корабли, живность) и т. д.
Отзывы о дайв сайтах
Отзывы пользователей свободным текстом. Должна быть применена технология «лайков». Более популярные за последний месяц отправляются на верх.
Логи погружений
Выбор снаряжения
Для простоты выбора снаряжения, пользователю выдаются списки купленного им оборудования и поле для ввода вручную, в случае, если он взял снаряжение на прокат.
Инфрмация о погружении
Обычная ифнормация о погружении. Температуры, течение, волнение, видимость, время, давления до и после, глубина, остановки
Выбор бадди (группы)
В случае, если бадди, либо члены группы зарегестрированны в системе, пользователь может указать другого пользователя в качестве бадди\члена группы и сравнить показатели погружения, посмотреть его мнение о дайв сайте и т. д.
Подпись инструктора
В случае, если инструктор зарегестрирован в системе и его печать загружена на портал, инструктор может «поставить» печать в лог пользователю, с которым проводил погружение и она отобразится в печатном виде.
Инструктор
Карточка инструктора
Инструктор имеет свою карточку, где указывается информация о нём, о его учениках (с их разрешения), кроме того ученики могут писать отзывы об инструкторе, на основе которых новые пользователи смогу выбрать себе достойного инструктора.
Наблюдение за учениками
Инструктор может получать уведомления о проведённых его учеником погружениях и отслеживать его навыки, исходя из описаний погружения. К примеру: Кол-во грузов, расход воздуха, подбор снаряжения, из общего описания погружения, либо дайв-сайта.
Задачи при обучении
Возможно введение системы постановки\выполнения задач в процессе обучения. Инструктор ставит теоретическую, либо практическую задачу, ученик ставит отметку о выполнении и описывает результат.
Бадди-система
Подбор бадди для погружения\сафари
Используя географическое положение места планируемого погружения, в случае, если нет бадди, пользователь сможет подобрать себе бадди\группу для безопасного погружения. Пользователь сможет изучить логи погружений своего потенциального напарника.
Необходимо Ваше мнение!

серьёзно?

дайвер
- Infinity_Ocean
- Активный участник
Новый коммерческий проект?
- Infinity_Ocean
- Активный участник
Я почему тогда краснеющий смалик?? Верхняя часть пирамиды Маслова почти дзен. 

Не взлетит.. Говорю это как человек занимающийся такими соцсетями уже много лет. Этот то не падает чудом. Рогальский в свое время этим авто.ру угробил. Нельзя делать ресторан универсальной кухни да еще замешанный на коммерции, суши с варенниками плохо сочетаются. Рано или поздно личные интересы пользователей будут противоречить коммерции. Возможно временное объединение некоммерческих проектов пока кто-то не начнет крысятничать и на этом все рухнет, особенно с учетом нашего законодательства в области СМИ.DenisKu писал(а):Верхняя часть пирамиды потребностей МаслоуНовый коммерческий проект?![]()
З.Ы. Если не сложно, оцените полезность данной идеи, либо отдельных её пунктов.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Эти ресурсы предоставляют информацию о проживании и достопримечательностях, а я хочу собрать информацию именно о дайв-сайтах, инструкторах, дайв-центрах, дайв-оборудовании даже.Vikta писал(а):правильно ли я понимаю идею - нечто вроде TripAdvisor+Wikitravel, с дайвинг-специализацией?
Не дайверу этот сайт будет не интересен, однако дайвер сможет узнать ВСЁ, прежде, чем купит билет на самолёт. Сможет составить план погружений и следовать ему.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Коммерция может быть абсолютно разной. Хорошо - это когда обычный пользователь и не подозревает, что на сайте есть платные услуги. К тому же сайт - это большая площадка, чтобы делать деньги на взаимовыгодных условиях для всех сторон. Тут дело не в коммерции.Dikon писал(а): Не взлетит.. Говорю это как человек занимающийся такими соцсетями уже много лет. Этот то не падает чудом. Рогальский в свое время этим авто.ру угробил. Нельзя делать ресторан универсальной кухни да еще замешанный на коммерции, суши с варенниками плохо сочетаются. Рано или поздно личные интересы пользователей будут противоречить коммерции. Возможно временное объединение некоммерческих проектов пока кто-то не начнет крысятничать и на этом все рухнет, особенно с учетом нашего законодательства в области СМИ.
Меня больше волнует главный вопрос:
А на сколько сайт должен удовлетворять потребности пользователя, чтобы тот им пользовался? И что для этого необходимо сделать?
И чтобы это хоть немного начинать понимать, я создал данный топик.

- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
идея интересная.DenisKu писал(а): Эти ресурсы предоставляют информацию о проживании и достопримечательностях, а я хочу собрать информацию именно о дайв-сайтах, инструкторах, дайв-центрах, дайв-оборудовании даже.
Не дайверу этот сайт будет не интересен, однако дайвер сможет узнать ВСЁ, прежде, чем купит билет на самолёт. Сможет составить план погружений и следовать ему.
Инфо по инструкторам, дайвцентрам будет требовать регулярного обновления.
В Wikitravel огромное количество полезной информации например по дайвсатам ЮАР, но на русском, к сожалению, ничего подобного в таком объёме не нашла. А ведь может кому-то пригодиться.
Если нужна будет помощь по Капскому полуострову - по возможности подключусь.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Для этого люди должны писать ( не думаю, что будет очень много желающих) или Вы сами должны ее собирать , переводить и писать...DenisKu писал(а): а я хочу собрать информацию именно о дайв-сайтах, инструкторах, дайв-центрах, дайв-оборудовании даже.
.
Попытки были - но они к особому успеху не привели...
На данный момент есть сайт где сделана попытка собрать инфо по кораблям, дайв-сайтам, отелям и т.д. (www.diveplanet.ru)- заполенность информацией не очень большая
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Не буду вас разочаровывать.. Могу даже дать ссылочку на подобный "портал". Отличный способ прикопать денег. А коммерция она везде одинакова. Тетис - это вышак для коммерческого использования и даже здесь уже нередко интересы коммерции вступают в противоречия с интересами юзеров.. Пока удается нивелировать. Впрочем не буду мешать мечтать.DenisKu писал(а): Коммерция может быть абсолютно разной.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А какую информацию об инструкторах и ДЦ, и кто будет писать туда? Допустим, я не люблю инструктора Пупкина или ДЦ "Ромашка", зарегистрируюсь гурьбой с друзьями, и начну туда негатив кидать. Какая полезность будет от этой информации?
- KotBegemot
- Участник
- Контактная информация:
Одна из моих мечт! Хочется сделать самому эргономику и дизайн... А все остальное пусть обрастает и администрируется)) но просто некогда этим заниматься... Подискутировал бы на эту тему) з.ы. Не надо делать чисто Российский проект... Сейчас гугл неплохо переводит.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё новое - хорошо забытое старое несколько лет назад создавали подобный ресурс, который теперь скорее мёртв чем жив. Даже свою википедию на нем рисовать начинали...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Да, Володя именно о нем.
Ничто не вечно.
Русскоязычных ресурсов, на которых по задумке авторов, присутствует в том или другом виде описанный функционал, уже несколько. Название двух прозвучало в этом топике.
Ничто не вечно.
Русскоязычных ресурсов, на которых по задумке авторов, присутствует в том или другом виде описанный функционал, уже несколько. Название двух прозвучало в этом топике.
Идея хорошая.DenisKu писал(а): а я хочу собрать информацию именно о дайв-сайтах, инструкторах, дайв-центрах, дайв-оборудовании даже.
Если будет там достоверная, постоянно обновляемая информация с отзывами опытных дайверов, то идея просто замечательная.
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Голосом волка из мультика "Жил был Пес"DenisKu писал(а): Есть идея сделать глобальный портал о ДАЙВИНГЕ по русски
Вот некоторые наброски:
Шо? Опять???
Сколько уже таких попыток было.
Вместо того чтоб консолидироваться на одной площадке. Каждый одеяло на себя тянет.
И хорошо если это региональный форум. Как показало время, это жизнеспособная идея.
А тут просто ни о чем. О всем и ни о чем.
Делайте конечно запрещать никто не будет. Будет висеть еще одна площадка с кучей сообщений от ботов и полтора пользователя.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.