Крыло + разор
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я же выкладывал фотку.
Это, конечно не совсем разор, но веяния те же.
Проблем прицепить в бэкмаунте баллон, продев через пряжки баллонные ремни, не вижу. Собственно, с таким прицелом пряжки и шились.

Это, конечно не совсем разор, но веяния те же.
Проблем прицепить в бэкмаунте баллон, продев через пряжки баллонные ремни, не вижу. Собственно, с таким прицелом пряжки и шились.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- intagar
- Активный участник
Александр, конечно я помню эти фотки. Вопрос в том, делал ли кто такое без нашивок дополнительных на крыло. Просто берем крыло и подвеску типа разор, соединяем между собой болтами(пластины к отверстиям в крыле) и цепляем баллон ремнями через прорези в крыле, захватывая спинную стропу.
воз дере
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я бы так делать не стал. Если просто захватить ремнями спинную стропу, то система скорее всего будет сильно болтаться. Вот если как-то к пряжкам попробовать баллон притянуть, тогда на крыло ничего нашивать не нужно.
ИМХО.
ИМХО.
- intagar
- Активный участник
А принцип мягких спинок разве не тот-же? Баллон цепляется к мягкой спинке балонными ремнями через нашитую стропу. Вроде ничего не болтаетсяShurikK писал(а):... Если просто захватить ремнями спинную стропу, то система скорее всего будет сильно болтаться.

воз дере
Я пробовал. Ничего особенного. Из преимуществ только малый вес. Для перелетов неплохо. Из недостатков - несколько неудобно собирать. Пока все к баллону не пристегнуто, каждый элемент как бы сам по себе болтается и нужна третья рука. Но, в целом, ничего сложного, собирается. Опять же можно прикрутить какие-нибудь фиксаторы. Баллон при плавании на спине менее устойчив. Когда начинаешь крутиться, чувствуется, сто слегка по спине катается. И еще, зачастую, баллон встает немного набекрень.
Короче, недостатки есть, но мелкие. Преимуществ, кроме веса, нет.
- intagar
- Активный участник
Так ради этого и весь сыр борRA писал(а):Я пробовал. Ничего особенного. Из преимуществ только малый вес. Для перелетов неплохо.

Вот я и заморочился. Тащить свой сайдмаунтный комплект нет смысла.
Вот я и хочу приаттачить к существующей подвески бэкмаунтное крыло.
воз дере
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот наоборот ,решил ныряя в сухаре не использовать компенсатор ,ни СМ,ни крыло,просто хочу себе разор собрать,с пряжками как для СМ,и нырять с пож баллонами.Может кто так пробовал?
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Да даже в мои пряжки продеть баллонные ремни и уже болтаться не будет. А просто захватить стропу, жесткости уже не хватит. Спинная стропа, во всяком случае на моей подвеске нагрузки не несет. Груз вот на нее повесить можно, а баллон не стоит. Хотя, конечно и так можно нырять, но я бы все-таки какой-нибудь уплотнитель для жесткости придумал бы.intagar писал(а):А принцип мягких спинок разве не тот-же? Баллон цепляется к мягкой спинке балонными ремнями через нашитую стропу. Вроде ничего не болтаетсяShurikK писал(а):... Если просто захватить ремнями спинную стропу, то система скорее всего будет сильно болтаться.
- intagar
- Активный участник
А в чем проблема? У меня крыло к подвеске крепится при помощи велкро(липучка) и снимается за 2 сек. Остается голимый разор. цепляешь баллоны и вперед. Пробовал, нихт проблем, как говорят наши друзья -немцыВадим Александрович писал(а):Я вот наоборот ,решил ныряя в сухаре не использовать компенсатор ,ни СМ,ни крыло,просто хочу себе разор собрать,с пряжками как для СМ,и нырять с пож баллонами.Может кто так пробовал?

воз дере
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я для наших вод Олег,где глубже 5 метров нечего делать.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем крыло менять? Моя подвеска 1.8кг весит. Плаваю рекреацию с одним баллоном. Поменяю пульт инфлятора - будет 1.5кг)
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем крыло менять? Моя подвеска 1.8кг весит. Плаваю рекреацию с одним баллоном. Поменяю пульт инфлятора - будет 1.5кг)
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- intagar
- Активный участник
Отнырял на Мальте в разоровской подвеске с крылом. Отлично. Весит минимум, складывается в рулончик, на дайве никуда не болтается по спине, собирать нихт проблем на качающемся боте. Рекомендую!
Конструктивно-чистый разор, пряжки верхняя и нижняя прикручены к отверстиям в крыле. Баллон через прорези в крыле цепляется двумя ремнями(именно двумя) и служит той самой необходимой жесткостью.
Использовался со стальными 12-литровками бочатами и с 15-литровками. Груза на баллонный ремень (2 шт по пол-кило)
Красота.

Конструктивно-чистый разор, пряжки верхняя и нижняя прикручены к отверстиям в крыле. Баллон через прорези в крыле цепляется двумя ремнями(именно двумя) и служит той самой необходимой жесткостью.
Использовался со стальными 12-литровками бочатами и с 15-литровками. Груза на баллонный ремень (2 шт по пол-кило)

Красота.
воз дере
Фото энтой красоты пожалуйста!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже три года делаю подвески, построенные на принципе совмещения подвески Богартса и обычного крыла-бублика.

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service