Помогите с вопросом по компьютеру
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем доброго времени суток. Недавно сдал OWD, решил приобрести компьютер и возник такой вопрос. Существуют ли модели показывающие не просто насыщение тканей азотом а какое время я могу провести на той или иной глубине, особенно при погружении по ломанному профилю. К примеру что бы я видел плывя на гл 18м. могу оставаться на ней грубо говоря 35 мин а всплывая на 14м. - к примеру 50 мин. Заранее благодарю за адекватные ответы.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Могу ошибаться, но по моему этот функционал реализован практически в каждом компе. Во всяком случае мне без времени НДЛ в руки не попадались, хотя и опыт не великий. На тетисе были разговоры, что разные компы по разному считают многоуровневые погружения, но считают все.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- Политзаключенный
- Активный участник
Это основная функция всех декомпрессиметров. А вот всякие гистограммы насыщения - рюшечки, абсолютно бесполезные.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Без NDL - это уже боттом таймер 
А комп, он на то и комп, чтобы время бездекомпрессионного погружения показывать. Это, что касается рекреации...

А комп, он на то и комп, чтобы время бездекомпрессионного погружения показывать. Это, что касается рекреации...
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
я так понял что ТС хочет узнать NDL на глубине 14 метров, находясь на 18 и не всплывая до 14..
CMAS ***, CMAS ND
Совершенно верно, просто не совсем корректно сформулировал вопрос. Есть ли такая функция у компьютеров?Hamlet писал(а):я так понял что ТС хочет узнать NDL на глубине 14 метров, находясь на 18 и не всплывая до 14..
А как компьютер будет знать NDL на 14? Он же не знает скорости всплытия до этой глубины.
Да и не могу представить ситуацию где такое бы пригодилось.
Не приближайтесь до NDL минут на 5 и все.

-
- Участник
- Контактная информация:
Ныряю с 1999, инструктор с 2002 - ни в одном компе не встречал ни разу такой функции.lyv1984 писал(а):Совершенно верно, просто не совсем корректно сформулировал вопрос. Есть ли такая функция у компьютеров?Hamlet писал(а):я так понял что ТС хочет узнать NDL на глубине 14 метров, находясь на 18 и не всплывая до 14..

PADIMaster Scuba Diver Trainer
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
TDI Decompression Procedures Instructor
DUM SPIRO - SPERO!
+2-0122-7075706
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Зачем это нужно?
для рекреационного дайва .Просчитать можно конечно.

- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
А зачем это вам? Diving it's fun, плавайте и наслаждайтесь. Все равно, вы за рыбками пойдете, а не они за вамиlyv1984 писал(а):Совершенно верно, просто не совсем корректно сформулировал вопрос. Есть ли такая функция у компьютеров?Hamlet писал(а):я так понял что ТС хочет узнать NDL на глубине 14 метров, находясь на 18 и не всплывая до 14..

- Miklouho-Maclay
- Участник
Именно такой функции нет в режимах погружения. Возможно, есть в режиме планера (или можно этот планер примерно так использовать), но это не во время самого дайва, а на поверхности. На практике именно такой задачи не возникает (IMHO), и на таких глубинах обычно мой компьютер показывает 99 (т.е. "очень много"). На больших глубинах, если взять 35 и 30 м к примеру, может вопрос и хороший, но будет довольно мало времени на нажатие кнопочек, обдумывание результатов, и т.п., а когда подвсплывете до 30,так и NDL на экране к тому времени уже скорректируется.
- intagar
- Активный участник
Господа, как же так? Вы действительно не понимаете всей важности и необходимости данной функции?
Для ТС. На форуме присутствует господин v_Alexey, разработчик компа AV1. viewtopic.php?t=67547&postdays=0&postor ... v1&start=0
Обратитесь к нему, может специально для Вас он в этот комп введет такую возможность
Для ТС. На форуме присутствует господин v_Alexey, разработчик компа AV1. viewtopic.php?t=67547&postdays=0&postor ... v1&start=0
Обратитесь к нему, может специально для Вас он в этот комп введет такую возможность

воз дере
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну блин! То ли нырять, то ли НДЛ считать!
ну козе же ясно, что с уменьшением глубины НДЛ увеличится и наоборот. А уж насколько - там и увидите!

АКА Борменталь
Выучите деко он флай и всегда сможете посчитать что было бы если бы я был на 14 метрах. Оно как раз для того и надо чтобы знать сколько NDL или DT у того парня что на 3-4 метра выше или ниже 

Последний раз редактировалось YuraMSK 01-10-2013 10:26, всего редактировалось 1 раз.
AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
- aviadiver
- Активный участник
Как это не знает? Он знает! И, заранее, предупредит о скорости всплытия. А если превышена, пересчитает.VolodjaT писал(а):А как компьютер будет знать NDL на 14? Он же не знает скорости всплытия до этой глубины.
DIVE MUST GO ON!!!
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
У некоторых компьютеров есть моделирование будущего погружения. Вы сможете, не входя в воду поиграться с цифрами, виртуально то опуская себя глубже, то поднимая выше.lyv1984 писал(а):Совершенно верно, просто не совсем корректно сформулировал вопрос. Есть ли такая функция у компьютеров?Hamlet писал(а):я так понял что ТС хочет узнать NDL на глубине 14 метров, находясь на 18 и не всплывая до 14..