Перелет ЭрФранс/КЛМ, 35т.р
Отель в Гаване Панорама 4* - 100 в сутки евро за двоих на пути туда, 120 - обратно, сезон начался.......
Тринидад - Брисас Тринидад Дель Мар 4* - все включено - 35 евро С ЧЕЛОВЕКА в сутки. Отличный пляж, три метра глубина, крылатки, звезды, скаты. Город Тринидад достоин отдельного описания.
Отель Тортуга - 90 км от ближайшего порта Хукаро - сафарийник идет туда 5 часов, мы на спидботе шли три. Стальной пароход на вечной стоянке в манграх. ок 1700 евро с человека - все включено.
3 погружения в день. Вода +30. После третьего встречают с мохито, один раз с глинтвейном - было холодно,+26. Еда вкусная и много.
Мы жили в каюте по двое, но каюты трех-и четырехместные. Мах 18 человек. Видимость от 10-и до 30-и.Гвоздь программы - кормление акул, рифовые и шелковые, ныряешь рядом с ними, можно погладить\потрогать. Груперы с меня размером, любят, когда им пузо чешут. Есть сайты с каньонами и пещерами. Гиды всегда с группой, но абсолютно ненавязчивые. Наталья выкатывала нашего приятеля с сотней погружений, поэтому мне бади не хватило, я, как обычно, шлялся в одно лицо. Наш дайв-директор тоже вместо напарника боксом с видеокамерой обошелся, никого это не напрягало, впрочем, может быть по известным причинам.
На обратном пути 3 дня в Гаване, не нужно покупать никаких экскурсий - даже минимальные знания испанского/английского/русского позволят объясниться. Общая обстановка - как в СССР в 70-х - 80-х.Тихо и спокойно. Кубинцы любят чаевые. Принятый размер чаевых - 1 конвертируемый песо (35 р)
Ужин в ресторане с коктейлями - 15 -25 К.П. Крепкие напитки не идут.
Темнеет в 7 вечера, Светлеет в 7 утра. Разница - сейчас минус 9 часов, летом минус 8 от Москвы.
По деньгам где-то в 180 т.р на человека уложились с билетами, сувенирами и коктейлями не экономя.
Явки - пароли дать не смогу, т.к. сами все организовывали, с Тортугой тоже наш знакомый помог - место рыбное, популярностью пользуется...

, владеет Тортугой и флотом дайвинг-фишинг центр АВАЛОН, но расписано там все на год вперед.
Ну, большой отчет напишу в ФБ чуть позже.
Читайте ПВС! Там есть все ответы....