О компе Suunto D6i отговорите купить, или наоборот...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
SerjikLSV
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-12-2013 21:53 Заголовок сообщения: О компе Suunto D6i отговорите купить, или наоборот...

Приветствую друзья!
Решил приобрести Suunto D6i, взамен старому Suunto Viper air. Прошерстил интернет на предмет цен на данный девайс и всплыло интересное предложение: Suunto D6i, ремешок эластомер, доставка с Вильнюса, всего 19000р!
Предложение заманчивое, учитывая что мой брат в Хельсинки, пол года назад, брал данный девайс за 21т.р.
Кто что знает про данного продавца. Компы новые, не активированные, объявление на авито: http://www.avito.ru/sankt-peterburg/spo ... _190276215
Доставляет с проводником, оплата на месте.
Ценник радует.
Подскажите как проверить девайс, и как пробить гарантию по ИД номеру?
Какие могут быть подводные камни при покупки компа и бываю ли подделки?
Покупка не дешевая, не хочется напороться на брак или подделку.
Жду ваших ответов. Спасибо.

lonelyfox
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 07:43 Заголовок сообщения:

Подделок не бывает, гарантия будет международной, т.е. либо сами будете отправлять к финам либо платить деньги за пересылку офиц дилерам. Пробить прибор можно на сайте суунто. Ежели чего с прибором и фины признают прибор не гарантийным ремонт будет стоить прилично..... И ещё срок гарантии у вас будет не с момента покупки, а с момента выпуска прибора.....
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 09:20 Заголовок сообщения:

Повторяюсь, но ... если Вам не сильно важен формат "почти часов" присмотритесь к Сивучу! именно, как дайвкомп при его цене и экране альтернативы практически нет. при цене чуть ниже или такой ($550-620) же экран Сивуча уделывает суунто, как Бог черепаху.
Дальше будет много дерьма высыпано на вентилятор, я же просто высказал своё личное мнение.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Джек Воробей
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 09:28 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):Повторяюсь, но ... если Вам не сильно важен формат "почти часов" присмотритесь к Сивучу! именно, как дайвкомп при его цене и экране альтернативы практически нет. при цене чуть ниже или такой ($550-620) же экран Сивуча уделывает суунто, как Бог черепаху.
Дальше будет много дерьма высыпано на вентилятор, я же просто высказал своё личное мнение.
Поддержу. Не потому, что у самого комп такой, у меня как раз Вайпер эйр, просто зачем менять сунто на сунто? По возможностям компы одинаковые практически, что Эйр, что D6i. Если считаете что имеющейся комп у Вас устарел, то наверное будет правильнее взять что-нибудь новое. Тот же Сивуч например. А вот если все таки хотите больше часы, тут хозяин-барин.
Kvadratish praktish Good

SerjikLSV
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 11:26 Заголовок сообщения:

lonelyfox писал(а):Подделок не бывает, гарантия будет международной, т.е. либо сами будете отправлять к финам либо платить деньги за пересылку офиц дилерам. Пробить прибор можно на сайте суунто. Ежели чего с прибором и фины признают прибор не гарантийным ремонт будет стоить прилично..... И ещё срок гарантии у вас будет не с момента покупки, а с момента выпуска прибора.....
Спасибо за ответ.
Не смог на сайте Suunto.com найти проверку по ИД. Срок выпуска тамже должен быть? Ткните "пальцем", если не затруднит, где эту проверку искать.

SerjikLSV
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 11:40 Заголовок сообщения:

Джек Воробей писал(а): Поддержу. Не потому, что у самого комп такой, у меня как раз Вайпер эйр, просто зачем менять сунто на сунто? По возможностям компы одинаковые практически, что Эйр, что D6i. Если считаете что имеющейся комп у Вас устарел, то наверное будет правильнее взять что-нибудь новое. Тот же Сивуч например. А вот если все таки хотите больше часы, тут хозяин-барин.
Випер Аир и D6i я бы сказал идентичны по софту. Спасибо, посмотрел сивуч, интересный девайс, но я даже на найтроксе не погружаюсь, только на воздухе. Если уйду когда нибудь в техно то обязательно приобрету Сивуч.
Хочу именно размер часов. Носить удобней, сноркать в них можно, фридайвинг удобно, да и просто надел на руку в начале отпуска и снял по приезду домой. Для меня это удобно.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 12:53 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а):фридайвинг удобно
У Суунты есть такая штука неприятная: Если нырнуть с баллоном в режиме Free, то комп блокируется на 48 часов. Нырять можно только в режиме Gauge (замер). Причём довольно часто так получается. У брата комп залочился на сафари и выяснилось, что подобная проблема была ещё у 4-х обладателей D4i и D9. И это всё при том, что фридайвингом никто из них никогда не занимался :lol:
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

lonelyfox
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 13:08 Заголовок сообщения:

Номер прибора на крышке. Первая цифра год выпуска. Точнее на суунте есть но не на русском ресурсе. По номеру пробить можно только зарегистрирован прибор.
2 Денис не верная информация. Во первых не режим фри а режим измирителя. Что не одно и тоже. Т.е люди ныряли как раз в режиме гейдж - измирителя. Что говорит только о безалаберности нырявших
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

valheru
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 18:27 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а):Спасибо, посмотрел сивуч, интересный девайс, но я даже на найтроксе не погружаюсь, только на воздухе. Если уйду когда нибудь в техно то обязательно приобрету Сивуч.
Дело же не в техно. Его берут ради большого яркого экрана.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 19:44 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):
SerjikLSV писал(а):Спасибо, посмотрел сивуч, интересный девайс, но я даже на найтроксе не погружаюсь, только на воздухе. Если уйду когда нибудь в техно то обязательно приобрету Сивуч.
Дело же не в техно. Его берут ради большого яркого экрана.
Еще он выводит *если что* и не лочится на 48 часов если случайно попадешь в режим фри-дайвинга.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 19:45 Заголовок сообщения:

Компьютер в формате часов это лажа. И на поверхности понтов ноль, и в воде неудобно. Правильно советуют Сивуч. Там экран, аккумулятор и связь с компьютером без покупки дополнительных прибамбасов. Не хотите - за соизмеримые с суунтой деньги можно купить Galileo Luna с тем же самым опциональным трансмитером. Связь с компьютером - стандартный инфракрасный порт Irda (раритет, надо сказать). Один минус - батарейка там шибко хитрая, но в интернете найти можно.
Buy & Fly

SerjikLSV
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 20:24 Заголовок сообщения:

Господа, да я Вас умоляю)))
У меня обычная рекриация в группе. Мне за два года комп понадобился только при погружение на эльмину в хургаде (30 метров), и то только в виде справочной информации. Обычно на нем я смотрю колебания по глубине при дайвинге и то они составляют 0.3 метра максимум, и еще на нем удобно лог смотреть для последующей записи в журнал.
Я выбор сделал, заказал d6i с трансмитером за 24 рубля. Завтра получу, отпишусь :-)
Кстати, задумайтесь, почему все инструкторы предпочитают d6, d9?, наверно потому что компы в формате часов жутко неудобны :-)

Андрей СПб
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 20:50 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а):Кстати, задумайтесь, почему все инструкторы предпочитают d6, d9?, наверно потому что компы в формате часов жутко неудобны :-)
Потому что инструктора ныряют ЕЖЕДНЕВНО месяцами, а "простая рекриация в группе" ныряет ИНОГДА 3-5 дней.
И иметь на работе часы (как организатор)и отдельно комп - есть риск нырнуть в часах
Вы же НЕ организатор нырялки чтоб на часы смотреть - вы турист...
Честно говоря, основное что требуется от компа - отличная различимость данных. Сответственно мах большой экран - и мах большие цифири, цветные (сивуч) или черно-белые (марес вайд).
Второе - достаточно большие кнопки, с интуитивно понятным перебором - меню вверх-вниз, да-нет.
Компы в формате часов никогда этим подходам не удовлетворяли.
Например поэтому не прижился самый "часовой" Suunto Mosquito
Но хозяин-барин :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

valheru
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 22:14 Заголовок сообщения:

SerjikLSV писал(а): У меня обычная рекриация в группе. Мне за два года комп понадобился только при погружение на эльмину в хургаде (30 метров), и то только в виде справочной информации.
Зачем тогда вообще менять комп?
SerjikLSV писал(а): Кстати, задумайтесь, почему все инструкторы предпочитают d6, d9?, наверно потому что компы в формате часов жутко неудобны :-)
Кто - все? Я одного знаю. А так всё больше боттом-таймерами обходятся. Гиды в тёплых морях поголовно с Zoop.

Compact
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 30-12-2013 22:38 Заголовок сообщения:

Не знаю чего все так против выбора человека. :)
Если так послушать, то наручные часы (обычные), давно должны были умереть как класс, на них же цифр не видно, нафига все эти G-Shock выпускают :D
У самого уже второй по счету D4, отличная вещь и на суше, и под водой, в отпуске можно с руки не снимать. Под водой все цифры отлично видны, и с кнопками все хорошо в тепловодных перчатках. :)
По теме вопроса, маловероятно что есть подделки, уж очень специфичные вещи дайвкомпьютеры с матричным дисплеем, тем более D6, а с гарантией, вас и продавец в РФ отправит в Финляндию. Так что смотрите на месте, чтоб новенький был и все светилось. :)
Удачной покупки :)

Leon-ko
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 01:42 Заголовок сообщения:

Compact писал(а):Не знаю чего все так против выбора человека. :)
Если так послушать, то наручные часы (обычные), давно должны были умереть как класс, на них же цифр не видно, нафига все эти G-Shock выпускают :D
У самого уже второй по счету D4, отличная вещь и на суше, и под водой, в отпуске можно с руки не снимать. Под водой все цифры отлично видны, и с кнопками все хорошо в тепловодных перчатках. :)
По теме вопроса, маловероятно что есть подделки, уж очень специфичные вещи дайвкомпьютеры с матричным дисплеем, тем более D6, а с гарантией, вас и продавец в РФ отправит в Финляндию. Так что смотрите на месте, чтоб новенький был и все светилось. :)
Удачной покупки :)
К сожалению все цифры хорошо видны до определенного возраста (((
Склонен к стройности ......она ко мне нет

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 05:32 Заголовок сообщения:

Не удалось отговорить, короче :lol: .
Ну, пусть покупочка радует.
ЗЫ У самого Стингер до сих пор живет, купленный из тех же соображений :oops: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

SerjikLSV
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 31-12-2013 14:10 Заголовок сообщения:

Ладно, объясняю подробно почему я хочу комп в виде часов:
1. Удобно. Одел перед отпуском, снял после. Часы всегда на руке.
2. Удобно фридайвить и сноркать. С Вайпером неудобно, большой слишком. Раньше для дайвинга использовал Вайпер а для фри и снорка - часы Casio с глубиномером.
3. Плаваю раз в неделю в бассейне, плаваю под водой 50 метров, соответственно удобно засекать паузы для отдыха и время под водой и смотреть логи.

Получил сегодня с трансмиттером. Все новое в коробках. Комп 2013 года выпуска.
Дисплей вполне читаемый, под водой тем более т.к. кажется ближе.
В феврале поеду на КМ испытывать.

Всех с наступающим новым годом!

Закрыто