Нырялка в Питере на выходные?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
mamont
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 15:14 Заголовок сообщения: Нырялка в Питере на выходные?

Кто ни будь может подсказать:
интересно / нет
С кем (клуб, инструктор)
где
квартира или гостиница

И т.д.

Неплохо было бы если какой - нибудь дайв центр, клуб кинул информацию на того рода услуги.

сюда ну ли в личку
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 16:05 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Питере на выходные?

mamont писал(а):Кто ни будь может подсказать:
интересно / нет
Интересно :) Мест много, места разные.

В прошлые выходные в Питере ныряли:

1. Сборная команда ДекоПро, ДекоСтоп, Октопус и я, типа ОМ :) Это -четырёхдневный трип по Ладоге на ярославце под названием ОДИССЕЙ-2. ДекоПро уже третий год приезжает. Рассказ о первой, позапрошлогодней, поездке: http://www.decopro.ru/?m=108

2. В это же время ныряли из Тетиса ребята (не скажу кто) на морской части Дороге Жизни, в составе команды, организованной Борисом Сергеевым. Поездка выходного дня, не коммерческая разумеется.

3. Группа клубников Белого Тюленя, примерно 15 человек, выезжала на Ладогу в район полуострова Кильпола. Мы там были на следующий день и не пересеклись с ними. Поездка "выходного дня", на катерах и моторках из Приозерска. Кильпола - это место где в 1941 году отступала 142 дивизия РККА после прорыва немцев на побережье Ладоги между Кильполой и заливом Рауталахти. В акватории бухты Кильпола есть что посмотреть.

4. На Ладоге есть ещё один дайв-корабль - ОРКАДА. С ним мы повстречались в выходные в шхерах Лахденпохьи. На нём было несколько человек дайверов - сдавали "тех.минимум" под руководством Инструктора IANTD Turtle ;)

Ещё различный дайверский народ нырял на озёрах (ОВ сдавали, да и просто жабры промочить) и одна группа на Балтике - обследовала один интересный рэк. В общей сложности пара-тройка сотен питерских дайверов летом каждые выходные проводит на воде.

Весной из Москвы приезжал Алексей Михин, из ДайвИндустрии. Ныряли на ещё не вытащенный танк в Неве. В общем тоже довольно интересно - прикосновение к Истории.

В общем - понырять есть где, но формально коммерческих услуг таких не предоставляется. Кто хочет и проявляет настойчивость - тот достигает.
mamont писал(а):С кем (клуб, инструктор)
где. квартира или гостиница

И т.д.

Неплохо было бы если какой - нибудь дайв центр, клуб кинул информацию на того рода услуги. сюда ну ли в личку
В структурированном, законченом, виде информация об услугах есть только у клуба Морской Волк: http://www.morskoyvolk.ru/special/offer.htm Остальные клубы тоже декларируют выезды, но как-то не предметно. Типа: вроде и хочется замутить бизнес, но как-то не получается сформулировать до конца свои предложения. Бизнес на местных выездах делать сложно - либо надо ценник ломить и прослыть хапугой (привычка в чужом кармане бабло считать - не искоренима), либо работать себе в убыток, обслуживая одиночных посетителей "из регионов". Посему местные выезды на 99% у всех не коммерческие. Следствием этого является то, что не будучи "в тусовке", дайверам из других городов сложно формально заказать и получить тур, в классическом понимании. Так вот и живём ;)

Я на днях ресурс "инсталлировал" ( http://www.diving.spb.ru/ ) на котором со временем можно будет предметно по Питеру информацию получить и в какие-либо поездки попытаться вписаться. По крайней мере надеюсь, что это будет так.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-06-2005 17:55 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Питере на выходные?

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): В структурированном, законченом, виде информация об услугах есть только у клуба Морской Волк: http://www.morskoyvolk.ru/special/offer.htm Остальные клубы тоже декларируют выезды, но как-то не предметно. Типа: вроде и хочется замутить бизнес, но как-то не получается сформулировать до конца свои предложения. Бизнес на местных выездах делать сложно - либо надо ценник ломить и прослыть хапугой (привычка в чужом кармане бабло считать - не искоренима), либо работать себе в убыток, обслуживая одиночных посетителей "из регионов". Посему местные выезды на 99% у всех не коммерческие. Следствием этого является то, что не будучи "в тусовке", дайверам из других городов сложно формально заказать и получить тур, в классическом понимании. Так вот и живём ;)

Я на днях ресурс "инсталлировал" ( http://www.diving.spb.ru/ ) на котором со временем можно будет предметно по Питеру информацию получить и в какие-либо поездки попытаться вписаться. По крайней мере надеюсь, что это будет так.
Спасибо , пошел изучать
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 21-06-2005 16:47 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Питере на выходные?

Совсем забыл!!! Дырявый мой башка :shock:

В отдельную тему вынес: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?p=90116
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-06-2005 22:52 Заголовок сообщения: Re: Нырялка в Питере на выходные?

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Совсем забыл!!! Дырявый мой башка :shock:

***откорретировано мамонтом***
Рулит всеми процессами на острове компания http://www.gogland-tour.ru/ В прошлом году у них не было своего корабля и добираться приходилось "на перекладных", с мучениями и проблемами. На прошедшей недавно в Питере выставке "Бот Шоу" видел директора, поговорили. Купили они недавно корабль и вроде как он теперь каждую пятницу отправляется из Приморска на Гогланд, а в воскресенье вечером назад. Помимо корабля на Гогланде есть и Инструктор дайвинга - может выплавывать "не организованных" дайверов.

Итого: кто в планах имел Балтику - рекомендую. Легальная и комфортная поездка. Инфраструктура вполне на уровне.

ЗЫ. По всем организационным и финансовым вопросам обращайтесь в "Гогланд Тур".

Списался с ними и вот что получил:
Предложение очень интересное но для меня дороговато :cry: :cry: :cry: Может другим поможет

Высылаю Вам наши цены и сообщаю, что иностранцам для посещения острова Гогланд требуется разрешение, которое мы делаем в течение 1 месяца, для этого нужны ксерокопии паспортов.

Цены на летние туры на остров Гогланд

Продолжительность тура: любая

Количество членов группы: любое

Трансфер, проживание, питание:

Трансфер
Стоимость для группы
Стоимость на человека

Теплоход (5 – 6 часов)

Вертолет (1час, 20 человек)

1 день 90000 руб.

2 дня – 108000 руб.
2000 руб.

Питание
Ед. времени
Стоимость

Пансион (завтрак, обед, ужин)
Сутки
550 руб.

Размещение
Ед. времени
Стоимость

Двухместные номера с удобствами на два номера
Сутки
900 руб.

Двухместные номера с удобствами без балкона
Сутки
1100 руб.

Двухместные номера с балконом
Сутки
1200 руб.

Двухместные номера повышенной комфортности
Сутки
1750 руб.

Дополнительное место в номере
Сутки
400 руб.

В будние дни на размещение 20 % скидка

Каждую пятницу отход из Приморска в 20:00 и прибытие в воскресенье 22:00 в Приморск.

Дополнительные услуги:

- аренда морского катера с водителем 1500 рублей в час;

- дайвинг (2 погружения с инструктором) 1500 рублей с человека;

- морская рыбалка с инструктором 10500 рублей с группы до 4 человек;

- автомобиль с водителем 300 рублей в час

- аренда велосипеда 200 рублей в сутки или 50 рублей в час;

- русский бильярд 250 рублей в час;

- русская баня 1000 рублей в час с группы до 10 человек;

- беседка для гриля 100 рублей в час с группы до 8 человек;

- прокат гидроцикла 500 руб./ 10 мин.

- весельная лодка – 300 руб. /сутки.

- мотор – 500 руб. /сутки

С уважением, Надежда (812) 325-5319
До встречи под водой ...

Ответить