Полусухой гидрокостюм - "золотая середина" ???
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Интересует мнение уважаемого сообщества о данном типе ГК.
CMAS **, TDI DP
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
В принципе, грамотно сделанный "мокрый" гидрокостюм, с проклеенными швами и хорошей обтюрацией - тот же "полусухой", только значительно дешевле. Все зависит от того, для каких целей и условий Вам нужен гидрокостюм, но никакой "полусухой" не заменит "сухого" гидрокостюма. 

Best regards, Valery
Нельзя быть немного беременнойВиктор Белик писал(а):Интересует мнение уважаемого сообщества о данном типе ГК.

А в чем видится "золотая середина" ? В осенней куртке например можно ходить и летом, и зимой. Только не всем это будет комфортно

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
-
- Участник
Не я придумал термин "полусухой г/к"EVG писал(а):Нельзя быть немного беременнойВиктор Белик писал(а):Интересует мнение уважаемого сообщества о данном типе ГК.ИМХО костюм бывает или мокрый, или сухой. И подбираться должен под условия погружения в зависимости от индивидуальной мерзлявости.
А в чем видится "золотая середина" ? В осенней куртке например можно ходить и летом, и зимой. Только не всем это будет комфортно

Мой знакомый из Одессы в полусухом г/к ныряет "и зимой и летом". И на красноморском сафари в апреле тоже был в нем. Говорит, что очень комфортно.
CMAS **, TDI DP
Не я придумал термин "полусухой г/к"
Мой знакомый из Одессы в полусухом г/к ныряет "и зимой и летом". И на красноморском сафари в апреле тоже был в нем. Говорит, что очень комфортно.[/quote]
А в чем комфортность? неужели в том что вылазишь не мокрый, а полумокрый.

Мой знакомый из Одессы в полусухом г/к ныряет "и зимой и летом". И на красноморском сафари в апреле тоже был в нем. Говорит, что очень комфортно.[/quote]
А в чем комфортность? неужели в том что вылазишь не мокрый, а полумокрый.
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Либо сухой, либо мокрый. Универсальных вещей не существует, так же как и золотой середины. И выбор костюма зависит от поставленной задачи. Но если, все-таки рассматривать универсальность ГК- то мой выбор склоняется к Сухому типу ГК. Выбор поддевки зависит от температуры воды, поэтому в нем можно себя комортно чувствовать как в теплых водоемах, так и в подледных погружениях. Мороки с обслуживанием полусухого ГК столько же, сколько и с самим сухарем, но все-таки у полусухого костюма существуют ограничения по условиям эксплуатации.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
ИМХО, лучше "сухой" триламинат - годится для всех условий (в зависимости от поддевки), быстро и удобно одевается, так же снимается, в отличие от "мокрого" и "полусухого", и комфорт....
Best regards, Valery
В марте-апреле нырял в Красном море в мокрой пятерке с неопреновой маечкой и тоже не мерзВиктор Белик писал(а): Мой знакомый из Одессы в полусухом г/к ныряет "и зимой и летом". И на красноморском сафари в апреле тоже был в нем. Говорит, что очень комфортно.

Вполне согласен с вышеприведенными мнениями, если бы жестко стояло условие только один костюм - сухарь более универсален. Опять же - оттянул шейный обтюратор, вот тебе и полумокрый костюм

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
- Андрей Яшин
- Активный участник
Ну с Красным морем-то понятно. Там все-равно мокрый ты или полумокрый, когда вода +28.
А вот для холодной воды полусухой костюм — не решение. Не буду говорить про теплоизоляционные свойства, просто представьте процедуру переодевания...
ИМХО для Красноморска и тершки достаточно, а во всех остальных случаях лучше нырять в сухаре. Я так и делаю.
Один раз, даже нырял в +30-грудусную воду в сухом. Тоже нормально. Правда под костюмом кроме меня, майки и джинсов ничего не было.
А вот для холодной воды полусухой костюм — не решение. Не буду говорить про теплоизоляционные свойства, просто представьте процедуру переодевания...
ИМХО для Красноморска и тершки достаточно, а во всех остальных случаях лучше нырять в сухаре. Я так и делаю.
Один раз, даже нырял в +30-грудусную воду в сухом. Тоже нормально. Правда под костюмом кроме меня, майки и джинсов ничего не было.
- felis
- Участник
- Контактная информация:
По поводу ПОЛУсухого:
сам не пробовал, но вот два мнения:
1. Инструктор: Нельзя быть немного беременной (он правда так и сказал приблизительно год назад) и к тому же сильно обжимает.
2. Один знакомый дайвмастер (вылезая и П/С после дайва): Тепло, но ОЧЕНЬ обжимает!
сам не пробовал, но вот два мнения:
1. Инструктор: Нельзя быть немного беременной (он правда так и сказал приблизительно год назад) и к тому же сильно обжимает.
2. Один знакомый дайвмастер (вылезая и П/С после дайва): Тепло, но ОЧЕНЬ обжимает!
С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
- Артем
- Активный участник
Прикольно.. Как при Сталине. "Книгу этого автора не читал, но считаю,felis писал(а):По поводу ПОЛУсухого:
сам не пробовал, но вот два мнения..
что он там пишет х... и сам х.... КГ/АМ"

Я имею:
Мокрый, полусухой и сухой костюм.
Могу заметить, что для условий Баренцева моря (и пр. наши водоемы)
я специально шил себе полусухой по мотивам aqualung iceberg
(когда денег на сухой не хватало).
Если бы полусухие были не нужны(не востребованы)
они бы просто отсутствовали в линейках моделей основных производителей.
А ОНИ ЕСТЬ.
Эксплуатировал свой полусухой 2 года. И зимой тоже. Чуствовал себя НАМНОГО комфортней, чем в своем мокряке. И чем окружавшие меня замерзающие бадди в мокряках. Не обжимало. Ходил до 62 м.
После, перешел на сухой. Проверил истинность всегда ранее мучавшей
меня фразы из книги Орлова (примерно) "..Подводник, начавший нырять в сухом костюме, не захочет одевать мокрый."
Истина ! В условиях Баренцева моря больше не хочу одевать полусухой, которым раньше очень гордился

Но это не умаляет его достоинства перед мокрым в условиях
нехватки средств на покупку сухого.
Вышенаписанное отношу к условиям российских водоемов.
ВОИСТИНУ!!!!!!!!valery писал(а):ИМХО, лучше "сухой" триламинат - годится для всех условий (в зависимости от поддевки), быстро и удобно одевается, так же снимается, в отличие от "мокрого" и "полусухого", и комфорт....
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
kalan писал(а):ВОИСТИНУ!!!!!!!!valery писал(а):ИМХО, лучше "сухой" триламинат - годится для всех условий (в зависимости от поддевки), быстро и удобно одевается, так же снимается, в отличие от "мокрого" и "полусухого", и комфорт....

Триламинат форева. И не дорого и на любую погоду. А одевается вообще сказочно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Пробовал плавать в п.сухом. Правильно пишет КВАК: триламинат форева. Поддевочку по "сезону" и вперед, даже при воде +28 плавал в сухаре, очччень комфортно 

PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
просто места знать надоRanger писал(а):Да, особенно триламинат от DUI... совсем не дорого!KWAK писал(а):Триламинат форева. И не дорого...
Вы б хоть уточняли о каком именно триламинате речь.

у нас - не очень дорого, и качественно

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну здрасте. Причем здесь DUI они же все двигают свой супер пупер компрессионный неопрен. Или они тоже к триламинату подалисьRanger писал(а):Да, особенно триламинат от DUI... совсем не дорого!
Вы б хоть уточняли о каком именно триламинате речь.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот: http://www.dui-online.com/dry_tls.htmKWAK писал(а):Ну здрасте. Причем здесь DUI они же все двигают свой супер пупер компрессионный неопрен. Или они тоже к триламинату подались