С 92 годовщиной! Пионеры!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 10:04 Заголовок сообщения: С 92 годовщиной! Пионеры!

С 92 годовщиной, Пионеры и сочувствующие:)

Изображение
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

tumen
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 10:29 Заголовок сообщения:

Так и мечтает Зю, чтобы снова все наши дети стояли в строю и кричали "Всегда готов!!!" выполнять любые бредни, его и его преступной партии. И были помечены красными галстуками. те "кто за нас". А кто "не за нас", и несогласный с нами - галстуков не давать!
Ужасно и печально, что мы снова это видим!

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 10:54 Заголовок сообщения:

tumen писал(а):Так и мечтает Зю
А, кто такой Зю?
tumen писал(а): выполнять любые бредни, его и его преступной партии.
Валерия Ильинична, вы? Что за партия? Когда состоялся суд и где можно ознакомится с его решением?
tumen писал(а): чтобы снова все наши дети стояли в строю и кричали "Всегда готов!!!"
Могу вам только посочувствовать... Что-то вы очень важное в жизни упустили...

Вы хотите что бы дети были вот такими:

Изображение

Изображение

А, я вот такими:

Изображение

Изображение

И разгром пионерской организации считаю одной из самых больших ошибок!!!
tumen писал(а): Ужасно и печально, что мы снова это видим!
Ужасно и печально читать таких как вы... Истинных наследников тех кто "весь мир насильно мы разрушим!"...
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

tumen
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 11:19 Заголовок сообщения:

С чего это вы взяли? Если я не хочу, чтобы мои дети стояли в строю и пели дебильные песни, типа: "Эх, хорошо в стране советской жить!", то я враг детства? И хочу чтобы все наши дети стали бродягами и наркоманами? Или нет другого пути для развития гармоничной личности, кроме как состоять в какой-либо организации?
И сколько крови должна пролить партия, чтобы её признать преступной без суда?

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 11:44 Заголовок сообщения:

tumen писал(а):
С чего это вы взяли? Если я не хочу, чтобы мои дети стояли в строю и пели дебильные песни, типа: "Эх, хорошо в стране советской жить!", то я враг детства? И хочу чтобы все наши дети стали бродягами и наркоманами? Или нет другого пути для развития гармоничной личности, кроме как состоять в какой-либо организации?
И сколько крови должна пролить партия, чтобы её признать преступной без суда?
Да! Именно этого вы хотите! Вы (и такие как вы) хотите что бы наши дети были бродягами и наркоманами! Вы не предложили им за последние 23 года никакой реальной альтернативы гармоничного развития! Вы заставляете их слушать реально дебильные песни! Вы заставляете их смотреть реально дебильные передачи "из пениса, ануса и нострадамуса" (с)! Именно вы и никто иной! Вы охаиваете всю нашу историю и все хорошее что было в нашей жизни! Но вы не предложили ничего в замен! Именно из за таких как вы мне и моим товарищам и коллегам приходится вытаскивать детей из тоталитарных сект, из подвалов и помоек! Именно такие как вы воспитали поколение покемонов и телепузиков! У одного хорошего писателя (тоталитарного по вашей терминологии) была хорошая фраза "посторонний"! Вот вы и такие как вы посторонние в этой жизни! И воспитываете таких же посторонних! А, еще вы ненавидите окружающий вас мир! Тема про организацию, которая дала миллионам детей много важного и нужного! А, вы сразу все гОвном мажете! Аж противно! Не нравится тема? Пройдите мимо!

tumen
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 11:53 Заголовок сообщения:

Давайте без истерик, гражданин коммунист. Хорошо, что у вас нет сейчас в руках маузера. Не хотите слушать, не надо. Только не надо ярлыков вешать, вы не на партсобрании, а на публичном форуме. И я, между прочим, поболе вашего детей дайвингу обучил. Только не кричу об этом на всю страну.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 12:07 Заголовок сообщения:

tumen писал(а): Давайте без истерик
:lol: :lol: :lol:
tumen писал(а): гражданин коммунист.
:shock: Из чего это следует?
tumen писал(а):Хорошо, что у вас нет сейчас в руках маузера.
А, вы смешной :D
tumen писал(а): Не хотите слушать, не надо.
А, вы что-то сказали? Ну, кроме ведра вылитых помоев? Если у вас какие-то комплексы, то откройте тему "как плохо было быть пионером":lol: И вперед...
tumen писал(а):Только не надо ярлыков вешать
Вы сами их на себя повесили:wink: Ну и на меня заодно:wink:
tumen писал(а): вы не на партсобрании, а на публичном форуме.
Эк вас зацепило! Правда глаза колит? :P
tumen писал(а): И я, между прочим, поболе вашего детей дайвингу обучил.
:shock: :shock: :shock: Вы считали? Я про тех детей кого я обучил? Или по неистребимой привычке всех интернет-тролей хотите манифольдами померятся? (с)? Так это не ко мне :)
tumen писал(а):Только не кричу об этом на всю страну.

Пример моего крика на всю страну? Пожалуйста? :)

З.Ы. Не, ну обозвать меня коммунистом! "Это ты мощно задвинул" (с) :smile1: :smile1: :smile1:
Последний раз редактировалось Доцент 19-05-2014 12:14, всего редактировалось 1 раз.

tumen
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 12:13 Заголовок сообщения:

Пример моего крика на всю страну? Пожалуйста?
viewtopic.php?t=83654

Дана
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 12:15 Заголовок сообщения:

Идея первых пионерских дружин была несомненно прогрессивной, этакий наш ответ западным бойскаутам.
Но потом эти поголовные октябрята-пионеры-комсомольцы-партейцы превратились в мощную заформализованную идеологическую гидру, которая плевать хотела на чаяния конкретных детишек и давала в основном классовую зашоренность, воспитывая детей на примере мифологизированного Павлика Морозова и проч.
С большим уважением отношусь к общественной деятельности Доцента, но противопоставлять пионеров и хулиганов не вижу смысла. Принимали в советское время в пионеры всех подряд, и хулиганить это определенному контингенту никак не мешало. а бездомные дети не от отсутствия пионерской дружины появляются, а от неблагополучных родителей...ИМХО.
Последний раз редактировалось Дана 19-05-2014 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 12:17 Заголовок сообщения:

tumen писал(а):
Пример моего крика на всю страну? Пожалуйста?
viewtopic.php?t=83654
Я ждал этой ссылки!
Думал что еще вот эту приведете:
viewtopic.php?t=53946
А, крик-то в чем?

tumen
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 12:47 Заголовок сообщения:

Крик в крике.
Чтобы быть коммунистом, необязательно иметь партбилет в кармане.
Кстати, коммунисты бывают настоящие и ненастоящие. Это тоже сами коммунисты придумали.
Я тоже против конкретного Доцента ничего не имею. Я против всяческих детских организаций. Против вбивания в головы детей, что все люди равны и всем должны одинаково жить. Я против всяческой формы в детских организациях, всяческих гимнов и песн строем. Против того, чтобы какой-то из детей был Председателем Совета Дружины и учил других детей, как им жить. Против того, чтобы вообще они были, эти Дружины.
Я не хочу, чтобы мои дети собирали бесполезный металлолом, макулатуру, переводили бабушек через дорогу, собирались на какие-либо собрания и учили наизусть какие-то клятвы.
Я плохой человек, по вашему? Это означает, что я хочу, чтобы все наши дети были наркоманами и бродягами?

Александр64
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 12:59 Заголовок сообщения:

tumen писал(а):Крик в крике.
Кстати, коммунисты бывают настоящие и ненастоящие. Это тоже сами коммунисты придумали.
Я тоже против конкретного Доцента ничего не имею. Я против всяческих детских организаций. Против вбивания в головы детей, что все люди равны и всем должны одинаково жить. Я против всяческой формы в детских организациях, всяческих гимнов и песн строем. Против того, чтобы какой-то из детей был Председателем Совета Дружины и учил других детей, как им жить. Против того, чтобы вообще они были, эти Дружины.
Я не хочу, чтобы мои дети собирали бесполезный металлолом, макулатуру, переводили бабушек через дорогу, собирались на какие-либо собрания и учили наизусть какие-то клятвы.
Я плохой человек, по вашему? Это означает, что я хочу, чтобы все наши дети были наркоманами и бродягами?

Александр64
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 13:03 Заголовок сообщения:

Эко вас зацепило! А Вы помните, что тогда все-таки думали (пусть для себя) о подрастающем поколении! Помните, как собирали макулатуру, металлолом, ходили помогать больным…Есть даже книга о Ваське Трубаче. Мы, например, на майских отмечали ДР супруги и провели пионерскую вечеринку на новый лад. Все друзья мои были довольны как я это организовал.

dutf
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 13:09 Заголовок сообщения:

tumen писал(а):Крик в крике.
может, лучше так - против идеологизированных детских организаций?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Дана
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 13:10 Заголовок сообщения:

Очень много сейчас идеализации того времени от тех, кто тогда еще не родился, а у более старшего поколения ностальгии не по пионерам, по собственной молодости и беззаботности.
Чтобы слегка охолонуть, предлагаю перечитать пионерские документы того времени. спросите себя, под чем из написанного ниже Вы готовы сейчас подписаться, или хотите, чтобы подписались ваши дети/внуки:

Законы пионеров:
"Пионер — юный строитель коммунизма — трудится и учится для блага Родины, готовится стать её защитником.
Пионер — активный борец за мир, друг пионерам и детям трудящихся всех стран.
Пионер равняется на коммунистов, готовится стать комсомольцем, ведёт за собой октябрят.
Пионер дорожит честью своей организации, своими делами и поступками укрепляет её авторитет.
Пионер — надёжный товарищ, уважает старших, заботится о младших, всегда поступает по совести и чести.
Вместе с клятвой:
Торжественное обещание пионера
«Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза»

Вот точно не хочу жить, как "завещал великий Ленин"

:roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Капитан Арктика
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 13:11 Заголовок сообщения:

Мой сын прошлым летом отдыхая у тётки на Кубани металлолома бесполезного насдавал на 1500 рублей за тележку ) Сколько этих тележек было не рассказал )
То что детей нужно воспитывать на идеалах - это бесспорный факт, то что пионерия лучше отсутствия какого бы то ни было идеологического воспитания - для меня тоже факт, как и то, что всё таки детки являются равными.
Понятно, что воспитанием нужно больше заниматься родителям, а не организациям.
Я вот семью на Казаков России водил, всем понравилось, жду не дождусь когда к нам Хор им. Пятницкого приедет. Это песни, это я понимаю.
Воспитание должно быть основано на национальных традициях, я считаю, в пионерии, увы, этого не было.
И последнее. В СССР не было коммунизма, как и нет его в КПРФ. Там развитой социализм был, а современные коммунисты, с позволения сказать, обычные конъюнктурщики и маргинализированные реваншисты.
С уважением, кЭпЪ

Shnorhel

#17 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 13:23 Заголовок сообщения:

Андрей СПб
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 13:27 Заголовок сообщения:

tumen писал(а): Я против всяческих детских организаций.
Я против всяческой формы в детских организациях, ...
Против того, чтобы какой-то из детей был Председателем Совета Дружины и учил других детей, как им жить.
Сколько откровенного БРЕДА написано! :wink:

- Вы против домов творчеста или спорткружков? Типа авиамоделизма, велоспорта, туризма, игры на баяне-гитаре ? Вы же против "ВСЕХ детских организаций"
- Вы против формы - типа не надо выпиливая модель надевать фартук, не надо танцуя иметь бальные платья... ага...
- Вы против "учил детей как им жить" - см. п.1, вы против детских кружков, и вы, естественно, против руководителей в таких кружках. пусть дети тусят сами, сами выберут себе руководителя... такого, чтоб не "учил жить", тупого короче.

ИТОЖА - вы предлагаете чтоб дети обучались в среде ТОЛЬКО своих сверстников, вне всяких внешкольных образований, технических и гуманитарных - короче вы им предлагаете "теплотрассу" под руководством недоросля :wink:

А, скажите. по Вашей истеричной логике - классный руководитель это учитель "как жить" для детей? Или надо и школы закрыть???

ЗЫ Я рад что мой племяш, почувствовав тягу к небу в 10лет, в 12 лет пошел в авимодельный кружок, в 16 лет демонстрировал разработки в Бауманке и в 18 лет целевиком был принят туда и счас успешный сотрудник ЦАГИ..
Последний раз редактировалось Андрей СПб 19-05-2014 13:38, всего редактировалось 3 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Shnorhel

#19 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 13:30 Заголовок сообщения:

Вот он, настоящий советский пионер!
:D

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 19-05-2014 13:33 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Идея первых пионерских дружин была несомненно прогрессивной, этакий наш ответ западным бойскаутам.
Но потом эти поголовные октябрята-пионеры-комсомольцы-партейцы превратились в мощную заформализованную идеологическую гидру, которая плевать хотела на чаяния конкретных детишек и давала в основном классовую зашоренность, воспитывая детей на примере мифологизированного Павлика Морозова и проч.
С большим уважением отношусь к общественной деятельности Доцента, но противопоставлять пионеров и хулиганов не вижу смысла. Принимали в советское время в пионеры всех подряд, и хулиганить это определенному контингенту никак не мешало. а бездомные дети не от отсутствия пионерской дружины появляются, а от неблагополучных радителей...ИМХО.
То, что пионерская организация выродилась к 91 году, это печальный факт… И от этого реально грустно! Но это совершенно не означает, что подобная (ые) организации не нужны! И говорить о том, что они поголовно превратились в «заформализованную идеологическую гидру, которая плевать хотела на чаяния конкретных детишек и давала в основном классовую зашоренность» не совсем корректно! Я, например, со своими пионерами ходил и в поисковые экспедиции и занимался помощью ветеранам и т.п. И много моих коллег делали то же самое! И когда мне сегодня с утра начали звонить мои бывшие пионеры (что делают уже много лет 19 мая) мне было приятно! Люди помнят, как было хорошо! Вот это важно!
И с Павликом Морозовым не все так просто, вот (если не лень) прочтите (глава 3)… Ой как все там не просто было…
Никто не противопоставляет пионеров и хулиганов, и в мыслях не было! И в пионеры принимали всех и поголовно… И это печально… НО!
Но есть нюансы!
И первый из них заключается в том, что вместе с водой выплеснули ребенка… Я и ряд моих коллег в самом начале 90-х бились за то чтобы сохранить пионерскую организацию, как систему воспитания (и поверьте не плохую)! Убрать идеологию, точнее заменить ее! Но тогда вот такие вот деятели кричали уничтожить! Стереть с лица земли! Уничтожили… И что в замен? Пустота… И эту пустоту стали заполнять совершенно другие символы, другие организации и другая идеология… Что на выходе? Вы не помните, точнее просто это не входило в круг ваших интересов, а я могу рассказать, как в начале 90-х предтечей пионерской организации т.н. «лесных братьев» называли основой прибалтийских «лесных братьев»… Причем реально их сравнивали… И других «кошмаров» хватало… И, кстати, пионерия, это не ответ их бойскаутам, а развитие идей Баден-Пауэлла только с той, советской спецификой… На момент становления были и «русские скауты» и «юкизм» и много чего…
Я не принадлежал к «управленческому аппарату» пионерской организации, обычный школьный пионер вожатый:) Но мы с детьми реально ходили к ветеранам и помогали. Мы реально делали вахты памяти и искали останки наших солдат и т.п. Как еще раз повторюсь, тысячи таких же моих коллег! Извините, даже сбор макулатуры и металлолома имел свое, и отнюдь, не идеологическое значение! Простой пример, когда дети захотели организовывать в школе дискотеки (а для этого нужны была аппаратура), то мы договорились на дополнительный сбор макулатуры и металлолома и вырученные деньги потратили на закупку необходимого! 1 сентября будет ровно 25 лет, как я преподаю в школе и работаю с детьми, и поверьте, у меня прекрасная возможность сравнивать детей тогда и детей сейчас… Как и систему образования и социализации тогда и сейчас… К примеру, когда я в 1984 году пришел заниматься подводным плаванием, то делал это совершенно бесплатно! Сколько вы сейчас отдадите за обучение ребенку дайвингу? И имеет ли возможность этого обучение ребенок детдомовец? Ребенок инвалид или ребенок из многодетной семьи? Вот наш проект дает им такую возможность и не только в дайвинге! Но обучение тем или иным «навыкам» в наших проектах не является главным! Главное это воспитание ребенка в правильных категориях! Я уже писал, что нам важно не обучить дайвингу, туризму и т.п., а воспитать человека который будет так же помогать другим! Вот именно эта ОСНОВНАЯ идея и была заложена в скаутском, а потом и пионерском движении! И когда это начинают мазать фекалиями, у меня это вызывает отторжение! Отторжение этих с позволения сказать людей, которые все разрушили и ничего не создали! Но продолжают все вымазывать теми самыми фекалиями! Иваны, не помнящие родства, в итоге теряют Родину! Я терять Родину не хочу! За так называемой идеологией, как-то забыли, что делали пионеры во время ВОВ и после нее…
Вот сегодня, хороший, добрый праздник! Праздник для тех, кто помнит не только «нормы приема в пионеры», но и походы и многое другое, что нужно НОРМАЛЬНОМУ ребенку, в том числе и линейки (я до сих пор помню какие «интриги» были у моих детей что бы стать барабанщиками или как они занимались, что бы пойти в поход, да выезды на туже зарницу!) и чего он сейчас лишен если его родители не могут выложить кругленькую сумму за занятия в секциях.
Я радуюсь тому празднику, к которому имел отношение и будучи пионером и будучи вожатым! Если кому-то не повезло с вожатыми, могу только посочувствовать… Но в любом случае это не повод для того, чтобы поливать помоями тех, для кого это праздник!

З.Ы. Когда занимаются с детьми, не в индивидуальном, а групповом порядке работаю немного другие механизмы и больше того, ребенку в детском и подростковом возрасте просто необходимо что бы была какая-то организация, просто необходимо! Социализация без этого невозможна! Когда ребенок (любой, даже из самой благополучной семьи) идет со своими проблемами не на улицу, а ко мне (или к таким же как у меня проектам) это значит мы делаем правильно и нужное дело! И утро, скажем в походе или экспедиции, начинается с линейки, построения и поднятия флага и пения гимна! И пусть тот же мой лагерь называют "сержантской учебкой", мне собственно плевать! Важно, что дети стремятся попасть в проект, а те, кто через него прошел хотят приехать еще раз! И важно то, что подобные проекты уже идут и в других регионах и ведут их мои бывшие воспитанники! В прошлом году через проект прошло 240 детей! В этом уже заявок на лето 600! Это, конечно, мелочи по мнению некоторых... Но это реальные дети - сироты, многодетные, инвалиды! Плохие и ужасные коммунисты финансировали это... Красивые и прекрасные демократы - нет! Homo homini lupus est - вот их девиз! Но это не мой девиз!

Ответить