Неопреновая популярность
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот смотрю я последнее время, популярность неопренарастёт у женщин растет. Уже и платья из него шьют, жена намедни пальто купила неопреновое. Такими темпами скоро на гидрики хватать не будет.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Пуховичек, шуба, кожанка - стандартный минимальный набор.
Неопреновое пальто представить себе не могу.
Логотип там на шильдике какой?
Неопреновое пальто представить себе не могу.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Krapiva
- Активный участник
А все началось с того, что народ повадился дайверские компы в городе таскать. Теперь вот неопрен. Скоро до ласт дело дойдет. .
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже где-то было фото ласт с каблуками.Скоро до ласт дело дойдет.
Комп - это большие, непонятные часы. Они круче обычных брендов.
Туса 700 - круто, а почтипланшетник Галелео - вообще отпад под костюмчик.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Да уж давно ходят.
Вот Дмитрий Баранов, например.

Вот Дмитрий Баранов, например.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Krapiva
- Активный участник
Может и мне, вместо Омеги АВ1 нацепить? Стильно получится. Опять же, экран цветной.Instructor.deep писал(а):Уже где-то было фото ласт с каблуками.Скоро до ласт дело дойдет.![]()
Комп - это большие, непонятные часы. Они круче обычных брендов.
Туса 700 - круто, а почтипланшетник Галелео - вообще отпад под костюмчик.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
И сотрудники органов в районах обитания дайверов, еще пару лет назад были экипированы соответственно 
- Вложения
-
- police.jpg (29.57 КБ) 7334 просмотра
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Реально неопреновое, белое, но говорит разных цыетов были. Я сначала не поверил, потрогал - неопрен. Жена говорит теплое на осень, самое то.Instructor.deep писал(а):Неопреновое пальто представить себе не могу.![]()
Например вот http://brozadobro-shop.ru/woman/dresses ... e-plate-2/
А шилдик там INCITY, видимо отделение ватерпруф или скубапро.
А скока миллиметров неопрен? И каков вес изделия?KVT писал(а):Вот смотрю я последнее время, популярность неопренарастёт у женщин растет. Уже и платья из него шьют, жена намедни пальто купила неопреновое. Такими темпами скоро на гидрики хватать не будет.![]()
![]()
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
И сразу как костюм для похудания можно использоватьKVT писал(а): Реально неопреновое, белое, но говорит разных цыетов были. Я сначала не поверил, потрогал - неопрен. Жена говорит теплое на осень, самое то.![]()
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Ну... вообще-то... Это всё от дайверского сленга странноватого.KVT писал(а):Реально неопреновое...Например вот http://brozadobro-shop.ru/woman/dresses ... e-plate-2/Instructor.deep писал(а):Неопреновое пальто представить себе не могу.
Гидрокостюмы делают из микропористой синтетической резины - хлоропренoвой резины. (Химическая компания DuPont дала этому материалу торговое название - neoprene/"неопрен".) Но неопрен - это материал. Из него можно сделать лист презервативной толщины, а можно вспенить и получить толстый коврик. Так что про гидрокостюмы правильнее (было бы...) говорить, что они из микропоры сделаны. Pаньше так и говорили. А сам материал "неопрен" всяко-разно употребляется - и для изготовления микропористой резины и для прочих нужд без всякого вспенивания. Правда, в основном, в технике употребляется. Но, наверное, можно изголиться и пошить/склеить одёжку какую.
В ссылке порадовало соседство двух названий: "неопреновое" и "натуральные материалы".
А может... может пальто-то самое обычное, а просто... слово "неопреновое" показалось красивым, богатым...
- KVT
- Активный участник
- Контактная информация:
Толщину не мерил, ну я думаю миллиметра 2-4 и это именно неопрен, на ощупь как мой гидрик, но очень легкое, внутри подкладка из подкладочной ткани. Как костюм для похудания использовать не получится ибо оно достаточно свободно кроя. 
А с заломами как? А прямые солнечные лучи?
Припоминается, что где-то годах в 60-х - 70-х была одежда из поролона. Трехслойная ткань Верхний слой разного исполнения - и трикотаж, и болонья, и жаккард, затем поролон, затем вроде тоже трикотаж, но тоненький.
Припоминается, что где-то годах в 60-х - 70-х была одежда из поролона. Трехслойная ткань Верхний слой разного исполнения - и трикотаж, и болонья, и жаккард, затем поролон, затем вроде тоже трикотаж, но тоненький.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Как известно, время комфортного пребывания в СИЗК обратно пропорционально степени защитыKVT писал(а):Как костюм для похудания использовать не получится ибо оно достаточно свободно кроя.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
оставьте кусок неопрена на улице и посмотрите через какое время произойдут измененияEsperanza писал(а): А прямые солнечные лучи?
CMAS***
да-да-да. помню у тётушки такое пальтишко было. австрийское(фрг?) в мелкую черную клетку шанель.Esperanza писал(а):А с заломами как? А прямые солнечные лучи?
я себе тут шапочку прикупил, помёрзнув в анилао. приглядываюсь к ней как к наземной уже. (не шлем)
а вообще, полезное увлечение у народа неопреном. меньше проблем с покупкой для всяческих надобностей будет. вот ещё бы полиоксиметилен каким нибудь боком популярность приобрёл. чёрный. (мечтательно так...)
no pain, no gain..