Нужна ли теперь виза при поездке в Шарм?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Здравствуйте всем. )
В предыдущий заезд в шарм купили и наклеили визы "15$".
Позже ебиптянин что-то невнятное бубнил про то, что можно было обойтись и без этого, но мол, если чо, то на следующий заезд сгодится.
В общем я так и не понял,
1. виза теперь вообще не нужна?
2. не нужна, если не дольше какого-то срока пребывания?
3. не нужна, если не планируешь из шарма на машине мотаться по всяким деревням типа дахаба? )
4. или таки нужна и теперь еще одну новую покупать надо?
Едем в шарм послезавтра на неделю, в призрачных планах взять машину и помотаться по сантакатаринам, дахабам и пр. расмохаммедам.
Позже ебиптянин что-то невнятное бубнил про то, что можно было обойтись и без этого, но мол, если чо, то на следующий заезд сгодится.
3. не нужна, если не планируешь из шарма на машине мотаться по всяким деревням типа дахаба? )
Едем в шарм послезавтра на неделю, в призрачных планах взять машину и помотаться по сантакатаринам, дахабам и пр. расмохаммедам.
от расмохамеда до дахаба виза не нужна, за сантакатарину не знаюVolontarioNew писал(а):Здравствуйте всем. )
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Виза - НУЖНА! Разница только в том, будет это бесплатный штамп - "только синай" или стандартная - "платная" Египетская виза!
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
На Синае(Израиль,Иордания ) достаточно СИНАЙ ОНЛИ Если в Африку(Пирамиды, Лусор, Файум) ехать - нужна виза
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Теперь при въезде в Египет через аэропорт Шарма можно не покупать визу-наклейку, которая раньше стоила 15$, а теперь 25$. Вполне достаточно так называемого Синайского штампа - Sinai only, который ставится совершенно бесплатно. Этот момент актуален только для дайверов, которых раньше без визы не выпускали нырять на Рас Мо и на Тистельгорм. Теперь выпускают.VolontarioNew писал(а):1. виза теперь вообще не нужна?
Вышеназванный Синайский штамп даёт право на пребывание в течение 15-ти дней. Если планируете пробыть дольше, то надо купить визу за 25$.VolontarioNew писал(а):2. не нужна, если не дольше какого-то срока пребывания?
Синайский штамп, как следует из его названия, дает право на перемещение по Синайскому полуострову. Например, Дахаб и Сент-Катрин находятся на Синае, так что спокойно можете ехать туда, имея штамп. Если захотите в Каир, например, то Синайского штампа будет, естественно, недостаточно.VolontarioNew писал(а):3. не нужна, если не планируешь из шарма на машине мотаться по всяким деревням типа дахаба? )
Виза, которая стоила 15$, а теперь стоит 25$, была и есть однократная, то есть дающая право на один въезд в страну. При всех последующих въездах надо снова покупать такую визу (в случае, если она нужна, конечно).VolontarioNew писал(а):4. или таки нужна и теперь еще одну новую покупать надо?
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
А если ещё на подольше? Чё надо купить, тётенька?Вышеназванный Синайский штамп даёт право на пребывание в течение 15-ти дней. Если планируете пробыть дольше, то надо купить визу за 25$.

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Слушай, ну видать пожизненно им и останешься
, бо от вашенских хургад до того Эль Тура три дня на верблюде. Туда шармовские ездят, а у вас какой-нить свой эль тур должен быть.

У меня есть друг Ахмед, у него есть Верблюд. Верблюд не любит туристов.
Потому что они на него всегда залезают прямо в обуви.
А Ахмед любит, потому что туристы ему дают фелюс.
Мы с Ахмедом сядем на Верблюда и поедем в Эль тур......
Слава, ты фотки потом выложи. Себя и верблюдаскат писал(а):У меня есть друг Ахмед, у него есть Верблюд. Верблюд не любит туристов.

Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше себя и друга Ахмеда. На верблюде. И на фоне Эль-тураVetraA писал(а):Слава, ты фотки потом выложи. Себя и верблюдаскат писал(а):У меня есть друг Ахмед, у него есть Верблюд. Верблюд не любит туристов.

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- annalapina
- Активный участник
а зачем такие сложности? мне в хургаде туристическую визу продлили на 3 месяца, сказали, что дали бы на полгода, но срок действия загранпаспорта заканчивается... трехмесячная виза обошлась аж в 15 фунтовBIRKA писал(а):Слушай, ну видать пожизненно им и останешься, бо от вашенских хургад до того Эль Тура три дня на верблюде. Туда шармовские ездят, а у вас какой-нить свой эль тур должен быть.

В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Какие сложности? Эль Тур в часе езды от Шарма. Приехал, анкетку заполнил, 11 фунтов заплатил и получите-распишитесь. Для туриста, приехавшего перезимовать в Шарм, это самый простой вариант.annalapina писал(а):а зачем такие сложности?
Я, собственно, про Шарм отвечала, а не про Хургаду - у вас там свои дела и порядки.
- annalapina
- Активный участник
ну да, само собой... просто чтоб не мучать Ахмедов и их верблюдов в Хургаде...
понимаю, что не про Шарм, но, может, кому пригодится
понимаю, что не про Шарм, но, может, кому пригодится
В 2025 году буду в Хургаде с конца АВГУСТА до начала ДЕКАБРЯ!
У каждого туры-ы-ы-ыста в Хургаде свой Ахмед и свой верблюд))))мне в хургаде туристическую визу продлили на 3 месяца, сказали, что дали бы на полгода.. трехмесячная виза обошлась аж в 15 фунтов