Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

arn
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 10:37 Заголовок сообщения: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

Логика подсказывает, что никаких проблем быть не должно, так как обе ступени сбалансированы, но на всякий случай хочу услышать мнения старших товарищей.

micro

#2 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 11:02 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

По крайней мере в версии LX вторые ступень легенды и титана абсолютно одинаковые.

hunter_35
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 11:40 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

arn писал(а):Логика подсказывает, что никаких проблем быть не должно, так как обе ступени сбалансированы, но на всякий случай хочу услышать мнения старших товарищей.
Это вам правильно логика подсказывает. :D

micro писал(а):По крайней мере в версии LX вторые ступень легенды и титана абсолютно одинаковые.
Ну не совсем. Основной легочник легенды с регулировкой усилия вдоха.

mort
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 12:08 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

hunter_35 писал(а):
micro писал(а):По крайней мере в версии LX вторые ступень легенды и титана абсолютно одинаковые.
Ну не совсем. Основной легочник легенды с регулировкой усилия вдоха.
у меня titan lx - тоже с регулировкой усилия вдоха (если можно таковым считать "рычажок" dive\predive)
лучше перебздеть, чем недовсплыть (c) VikNik

hunter_35
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 12:59 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

mort писал(а): у меня titan lx - тоже с регулировкой усилия вдоха (если можно таковым считать "рычажок" dive\predive)
Это немного другое. Этот рычажок управляет заслонкой Вентури. Он (рычажок) и на легенде есть. А усилие на вдох отдельным вертушком регулируется помимо Вентури.

arn
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 13:02 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

hunter_35 писал(а):
mort писал(а): у меня titan lx - тоже с регулировкой усилия вдоха (если можно таковым считать "рычажок" dive\predive)
Это немного другое. Этот рычажок управляет заслонкой Вентури. Он (рычажок) и на легенде есть. А усилие на вдох отдельным вертушком регулируется помимо Вентури.

Неправда ваша =) Действительно у титана LX как и у последних легенд LX регулировка вентури и подрыва совмещена в один рычажок. И легенда кстати есть без регулировки подрыва.

hunter_35
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 13:23 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

arn писал(а): Неправда ваша =) Действительно у титана LX как и у последних легенд LX регулировка вентури и подрыва совмещена в один рычажок. И легенда кстати есть без регулировки подрыва.
Я лично не видел титанов с регулировкой усилия вдоха. И модели новых регуляторов не отслеживаю.

ЗЫ Легочники лучше брать апекс или холлис. Они проще и удобнее чем аквалунги. 8)

micro

#8 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 13:57 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

hunter_35 писал(а):Ну не совсем. Основной легочник легенды с регулировкой усилия вдоха.
Могу сфоткать, абсолютно одинаковые все 4 ступени, на октопусах только упрощенный загубник, вентури рычажком, регулировка клапана - шестигранничком под заглушкой на рычажке.

arn
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 15:09 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

hunter_35 писал(а):
arn писал(а): Неправда ваша =) Действительно у титана LX как и у последних легенд LX регулировка вентури и подрыва совмещена в один рычажок. И легенда кстати есть без регулировки подрыва.
Я лично не видел титанов с регулировкой усилия вдоха. И модели новых регуляторов не отслеживаю.
Смотрим и удивляемся как устроена вторая ступень титана лх 1999 года, назвать его новой моделью у меня язык не поворачивается.

Андрей СПб
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 16:19 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

arn писал(а):Логика подсказывает, что никаких проблем быть не должно, так как обе ступени сбалансированы, но на всякий случай хочу услышать мнения старших товарищей.
Возможно.
На рекреационных глубинах по барабану на балансировки :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

hunter_35
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 16:32 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

micro писал(а):
hunter_35 писал(а):Ну не совсем. Основной легочник легенды с регулировкой усилия вдоха.
Могу сфоткать, абсолютно одинаковые все 4 ступени, на октопусах только упрощенный загубник, вентури рычажком, регулировка клапана - шестигранничком под заглушкой на рычажке.
А вы пробовали на погружении эту самую крышечку отколупнуть (в перчатках :lol: ) и шестигранничком (запасенным специально для этого дела :lol: ) порегулировать? :roll: :lol:

hunter_35
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 16:33 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

arn писал(а):
hunter_35 писал(а):
Смотрим и удивляемся как устроена вторая ступень титана лх 1999 года, назвать его новой моделью у меня язык не поворачивается.
А фото можно? :roll:

arn
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 16:59 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

hunter_35 писал(а): А фото можно? :roll:
Изображение

Изображение

http://tetis.ru/diving/diving_art/diveg ... s_art/134/

АлександрД

#14 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 17:04 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

использовать можно,без ограничений. (кроме только всяких вопросов гарантии)

обоснование:
установочное давление для легенды и старого титана одинаковое. (9.5 атм в среднем)
у легенды оно только растёт с глубиной (у титана нет), а не уменьшается.
т.е. как минимум вторые ступени легенды рассчитаны на работу при установочном давлении как и у титана.

так же - Титан предназначен для работы с вариантом второй ступени Титан LX, которая почти полностью повторяет вторую ступень Легенды по конструкции.

BKC
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 17:31 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

arn писал(а):...хочу услышать мнения старших товарищей.
Хотите - слушайте. Только уж не обижайтесь... :lol:
arn писал(а):...никаких проблем быть не должно...
Не должно и не будет.
Но...
arn писал(а):Логика подсказывает...
Совершенно непонятно при чём здесь логика, ибо...
arn писал(а):...так как обе ступени сбалансированы
сбалансированность или несбалансированность ступеней совершенно не при чём, не имеет отношения к Вашему вопросу о совместимости.
"При чём" могло бы быть установочное (промежуточное, среднее, низкое) давление, но оно в Вашей логической цепи почему-то не присутствует.
:lol:

hunter_35
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 18:41 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

И где же мне удивленному увидеть здесь регулировку? (Может я что то пропустил в этой жизни?) :roll:

Флажок Вентури вижу. А ручку регулировки усилия вдоха нет.

BKC
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 19:22 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

hunter_35 писал(а):И где же мне удивленному увидеть здесь регулировку? (Может я что то пропустил в этой жизни?)
Речь, видимо, вот об этом усовершенствовании на новых Legend'ах
Картинка на русский язык не переводится...

hunter_35
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 19:40 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

Если все же прочитать полностью обсуждение :wink: , то речь шла о регулировке усилия подрыва клапана на легочниках титан. Про легенды разговора не было.

ЗЫ Кстати, у меня одного возникает ощущение, что эта новая система не очень полезна? (Все таки правильнее иметь отдельные регулировки ИМХО)

BKC
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 14-05-2015 19:54 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

hunter_35 писал(а):Если все же прочитать полностью обсуждение...
Кстати, у меня одного возникает ощущение, что эта новая система не очень полезна?
Потому и упомянул специально, что на Legend она.
Не очень полезна она уже потому, что выбора не оставляет, ПМСМ. (Кроме как что-то другое купить... :wink: )

arn
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-05-2015 09:55 Заголовок сообщения: Re: Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?

hunter_35 писал(а):
И где же мне удивленному увидеть здесь регулировку? (Может я что то пропустил в этой жизни?) :roll:

У легенд LX с 2012 года нету отдельной ручки подрыва, она совмещена с вентури. А вот на тему, того что она есть у титанов как факт уже сам начинаю сомневаться, рассматривая взрыв схемы. Кто занимается обслуживанием, подскажите.

Ответить