И даже немного наугало.

http://aftershock.su/?q=node%2F311149
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Складываться может любое мнение.McClane_82 писал(а):Да. Шикарная статья. Сложилось впечатление, что мы пещерные люди по сравнению с китайцами.
Опять 25. Все не те показатели сравнивают.Compact писал(а):Нашел в интернете интересную статью про развитие Китая, впечатлило.
И даже немного наугало.![]()
http://aftershock.su/?q=node%2F311149
Не совсем верно. 200 млн жителей - это НЕ большинство.McClane_82 писал(а): И до этого представлял, что большинство жителей Китая абсолютно нищие люди. А тут еще более красочно все расписали.
Хмм, вы ездили в Сингапур и Гуанджоу. Названия говорят сами за себя.Compact писал(а):Вот за что уважаю Андрея СПб, так это за его экспертное мнение по любым вопросам.![]()
P.S. Учитывая что одна из поездок была рабочей (подбор поставщика/производителя электротехники), "удочки с собой не брал, из отеля не выходил".
Так в статье как раз "показатели роста инфраструктуры" и сравниваются. Причем на мой взгляд, автор это сделал очень хорошо, приводя разносторонние примеры и используя большое количество иллюстраций, и как я понимаю, "не за деньги".Crazyvlad писал(а):
Опять 25. Все не те показатели сравнивают.
Был в китае в 1999 и месяц назад, да инфраструктура растет быстро.
Но, стрёмная экология (в Пекине солнца не видно из-за смога), охрененная плотность населения (спальные районы по 40-50 этажей), никакая бытовая культура, высокие цены на все (за 15 лет выросли значительно)
В общем даже туристом вернуться совсем не хочетья..
Сингапур к Китаю отношения не имеет.Андрей СПб писал(а):Хмм, вы ездили в Сингапур и Гуанджоу. Названия говорят сами за себя.Compact писал(а):Вот за что уважаю Андрея СПб, так это за его экспертное мнение по любым вопросам.![]()
P.S. Учитывая что одна из поездок была рабочей (подбор поставщика/производителя электротехники), "удочки с собой не брал, из отеля не выходил".
....
Это все равно что судить о России по МСК или СПб, посетив побывав в Сколково и на ВДНХ...
Не во обиду России - у нас также покупателей таскают.
Ага, фактически часть СПб, территориально относящаяся к области. Даже одной ТЭЦ отапливаются, 5 км от СПб.Compact писал(а):Считайте, по российским меркам, я сказал, что ездил в СПб, хотя мой дальнейший путь был во Всеволжск. Не ошибся, там у вас промзона?
Ну да, Калуга там 100-300 км от МСК. Так, скататься чуток...Compact писал(а):Ну если этот образный пример не подошел, давайте на примере Мск.
Как Мск и Калуга, для Москвы вроде там "промзона".![]()