Борьба с запахом от снаряги
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Собственно проблема такова:
ныряем в море - все ОК даже при условии, что снаряга находится во влажном состоянии неделями;
ныряем в родных болотах - от снаряги появляется запах намного сильнее, чем от водоема, умноженный на аромат носков недельной носки и это при условии обязательной тщательной промывки в чистой воде (в ванной) с последующей сушкой.
Как бороться?
ныряем в море - все ОК даже при условии, что снаряга находится во влажном состоянии неделями;
ныряем в родных болотах - от снаряги появляется запах намного сильнее, чем от водоема, умноженный на аромат носков недельной носки и это при условии обязательной тщательной промывки в чистой воде (в ванной) с последующей сушкой.
Как бороться?
Последний раз редактировалось Max13 21-06-2015 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced bubble maker
- luk2011
- Участник
- Контактная информация:
Опреснять чаще после наших водоемов и использовать https://www.mcnett.com/gearaid/mirazyme#36132
Отличное средство. Пользуюсь им не только для дайверской снаряги.
В России ценник негуманный чаще всего.
Дополнительно к этому можно раз в 10 использований снарягу простирывать с шампунем для неопрена этой же фирмы. Флакона хватает где то на полгода
Дополнительно к этому можно раз в 10 использований снарягу простирывать с шампунем для неопрена этой же фирмы. Флакона хватает где то на полгода
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Инженер по обслуживанию регуляторов Aqualung и Apeks
Тихими шагами иду к DM
Тихими шагами иду к DM

Средство как раз и хочу найти! Спасибо за ссылку!luk2011 писал(а):Опреснять чаще после наших водоемов и использовать https://www.mcnett.com/gearaid/mirazyme#36132
А насчет опреснения: чаще это как?

Advanced bubble maker
У меня вот после наших водоемов боты несмотря на опреснение и сушку тоже стали издавать аромат недельных носков. Помыл с профессиональным шампунем (жена парикмахер), теперь излучают свежесть.
- luk2011
- Участник
- Контактная информация:
Если водоем грязный-я снарягу замачиваю просто в ванне часов на 10. Потом стираю, а после использую миразим.
Территориально где находитесь?
Территориально где находитесь?
PADI Rescue Diver + SPEC: Boat, Deep, DPV, Dry Suit, EAN, EFR, Navigator, Night, PPB, Wreck
Тихими шагами иду к DM
Тихими шагами иду к DM

Воронеж...
Посмотрел быстренько данное средство. Из штатов дорого везти, а у нас пока не нашел. Но это только начало поиска
Посмотрел быстренько данное средство. Из штатов дорого везти, а у нас пока не нашел. Но это только начало поиска

Advanced bubble maker
В "Подводном мире" продают шампуньки . Стоило до скачка курса теже 6-7$. Сейчас не знаю, флакон еще не кончился....Max13 писал(а):Воронеж...
После каждой пятой нырялки замачиваю в нем на ночь все неопреновое - 2 колпачка на 10 литро воды. С утра промываю и сушу.
MiB писал(а):В "Подводном мире" продают шампуньки
Как эффект? Реально борется с запахом или больше заглушает его отдушкой?
Advanced bubble maker
- luk2011
- Участник
- Контактная информация:
Я как раз про такой шампунь и говорил)
Можно в машинке стиральной без отжима постирать шампунем для детей. Тоже помогает
Можно в машинке стиральной без отжима постирать шампунем для детей. Тоже помогает
Тихими шагами иду к DM
Тихими шагами иду к DM

Каюсьluk2011 писал(а):Я как раз про такой шампунь и говорил)

Advanced bubble maker
Из личного опыта.Max13 писал(а):...
Запах начинается из-за гниющего/размножающегося планктона/бактерий.
В ходе дайв-серии помогает просушка, в первую очередь бот и перчаток, на солнце, тк гидрокостюм все же вывешивается на плечиках, а боты и перчатки скинутые в ящик начинают заваниваться.
По приезду домой, просто стираю боты и перчатки в стиральной машине, на режиме для синтетики с обычным порошком, и тщательно потом прополаскиваю и сушу, помогает.

Использовать антибактериальные кондиционеры можно, но смысла особого нет.
Можно ли так испортить например боты? Мои не испортились, Океаник, ~200 дайвов, 5 лет, стирка в машинке после 15-20 дайвов, те ~12 стирок, еще дайвов 50 точно выдержат.

детские шампуни типа остров сокровищ пахнут очень вкусно
но гидрик потом пахнет реально свежим концентрированым гуано
но гидрик потом пахнет реально свежим концентрированым гуано
Отдушки вообще нету никакой, сам шампунь почти запаха не имеет.Max13 писал(а):Как эффект? Реально борется с запахом или больше заглушает его отдушкой?MiB писал(а):В "Подводном мире" продают шампуньки
Реально запах становится меньше гораздо , хотя и не пропадает совсем

В стиралке не стирал ни разу, ни с шампунем ни с порошком....
Я обычно не стираю, а замачиваю на 3-5 часов с конским шампунем (покупаю в лошадинном магазине). Для перчаток у меня из арматуры сварена такая рука - я на них вентилятор направляю, а боты вот на солнце на два дня.
Ныряю
Честно говоря не задумывался никогда об этом! (В учебнике написано что убьёт). Примерно 200 дайвов, 2 года, тропики (10 гр. С.Ш.). Сушу (почти) каждые выходные. Нормально так, держатся... Да если что, они, кажется баксов 30-50 стоят...
Ныряю
- bart_si
- Активный участник
Любопытства ради - снаряга находится в спальне?Max13 писал(а):Собственно проблема такова:
Как бороться?
Если сушите не в жилой площади, то какая разница?
Сушить на открытом воздухе, что б ветерком продувало.Max13 писал(а):Собственно проблема такова:
Как бороться?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
bart_si писал(а):Любопытства ради - снаряга находится в спальне?
Если сушите не в жилой площади, то какая разница?
В жилой, конечно. У меня не ДЦ. Снаряга сушится в квартире. Сначала на балконе, на ветерке, потом переносится в застекленную часть балкона. А после просушки перебазируется в коридор (в шкафчик). Причем если запах не удается отмыть после очень ароматных мест, то приходится оставлять наиболее пахнущие элементы по ситуации, чтобы шкафчик не провонял. Да и надевать вонючую снарягу не очень приятно. А после некоторых мест в момент цветения водоема запах ой-ой-ой какойGolf писал(а): Сушить на открытом воздухе, что б ветерком продувало.

Advanced bubble maker