МФУ, присоветуйте

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Leon-ko
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-08-2015 23:48 Заголовок сообщения: МФУ, присоветуйте

Что бы небольших размеров, управлялось по воздуху со всех гаджетов, цветная печать по большому счету особенно не нужна, что бы чернила можно было использовать не родные, и стоило не дорого :-), старый Epson еле жив, нужна замена, в офисе никогда не работал, поэтому далек от офисной техники, заранее спасибо за советы
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Garik66
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 09:14 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

Можете брать любой с блутузом. По функционалу они почти не различаются. На всё можно (и нужно) поставить станцию с чернилами. Только вот Вам смысл какой струйник брать, если цвет не нужен? Берите лазерное печатающее. Чуть дороже, зато проблем с головками нет и хватает очень надолго. И заправляется порошком на любом углу. Цветной лазерный очень дорог в эксплуатации. Картридж новый стоит дороже, чем принтер. А шаманство с заправкой картриджа не всегда получается. МФУ сейчас копейки стоят, можно менять каждый год...
Путешественник

Max13
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 09:26 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

Leon-ko писал(а): цветная печать по большому счету особенно не нужна, что бы чернила можно было использовать не родные, и стоило не дорого
Не нужно тогда с чернилами связываться. Струйник - это всегда некоторый геморрой. Бюджетную лазерную МФУ от ХП или Кэнона с необходимыми беспроводными интерфейсами (обычно Вай-Фай, а не блютуз актуален). С заправкой проблем нет, чернила от простоя не засыхают, так как их нет ;)
Advanced bubble maker

Elf in Stone
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 10:29 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

+100500. Струйные фтопку однозначно.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 10:53 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

Elf in Stone писал(а):+100500. Струйные фтопку однозначно.
У меня уже несколько лет Canon MG3240. Печатаю регулярно, раз в пол года пару листиков или реже. Удобно то, что дома два компа+ноут, и можно сканировать/печатать с любого из них без переподключения. И поставил его совсем в другое место, где меньше мешает. Когда дома была дочка, с огрызочных устройств печатала на нём по Wi-Fi вообще без проблем. Так что вот так как-то... Не советую, просто делюсь опытом :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

АлександрД

#6 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 11:10 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

как ни странно, но на самом деле есть такой МФУ - http://www.epson.ru/catalog/printers/epson-m205/
стоит он правда дорого, но чернил туда заливается целая цистерна, и если печатать не один лист в неделю, а достаточно много - то как минимум не хуже лазерника выходит.

а так, в общем случае - однозначно лазерник. даже если цветной рассматривать, всё равно при очень редкой печати лазерник выходит намного лучше.

Elf in Stone
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 11:20 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

У меня Epson ВХ320FV. Я печатаю не пару листиков, и конкретно задолбался раз в месяц покупать картриджи по сумасшедшей цене. Реальный ресурс картриджей раз в 20 ниже заявленного. Сам на себя удивляюсь, почему до сих пор на выкинул это дерьмо с 9 этажа.

Leon-ko
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 12:32 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

Elf in Stone писал(а):У меня Epson ВХ320FV. Я печатаю не пару листиков, и конкретно задолбался раз в месяц покупать картриджи по сумасшедшей цене. Реальный ресурс картриджей раз в 20 ниже заявленного. Сам на себя удивляюсь, почему до сих пор на выкинул это дерьмо с 9 этажа.
Вот и у меня чернила засыхают ( хоть и использую давно не родные), задолбался я его прочищать, а как всегда времени нет, а нужно срочно, а он гад, так долго все делает ;-), да и печатать стал ужасно, подозреваю, что это отголоски использования не родных чернил, а может профиля надо специальные под конкретные чернила делать, но честно говоря совершенно не охота в это вникать, к тому же с Мак хуже заточен под офисные программы, а для напечатать пару листочков в месяц запускать винду....., да ну, всем спасибо за советы
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Elf in Stone
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 13:42 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

У меня не засыхают чернила. Но расход чернил сумасшедший. Вроде и не печатал ничего, а уже выскакивает сообщение о замене того или иного картриджа. А стоят эти картриджи как чугунный мост. (Покупаю только оригинальные картриджи).

pediatr
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 14:11 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

Уже больше 7 лет Epson R 200. (правда это принтер). Один раз купил перезаправляемые картриджи и набор чернил (хватило на 2 года). Так что покупать в тридорога родные картриджи смысла нет.

Elf in Stone
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 14:18 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

Не в курсе, существуют ли для моего дивайса перезаправляемые картриджи.

Дана
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 14:29 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

У меня HP LAserJet Pro 200, вполне довольна, пользуюсь не так много, но чертовски удобно для домашних нужд все в одном флаконе :) . вроде бы Pro400 более производителен, но мне особо без надобности. проблема картриджей решается перезаправляемыми, как справедливо писали выше.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

pediatr
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 15:22 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

Elf in Stone писал(а):Не в курсе, существуют ли для моего дивайса перезаправляемые картриджи.
Похоже, что что то должно быть http://vce-o-printere.ru/chipy/chipy-ep ... bx320.html

HunteR1
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 12-08-2015 20:56 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

Офисная техника Вам не нужна, слишком громоздко. Воспользуйтесь поиском на яндекс маркете, там очень всё продумано, можно задать любые опции для поиска МФУ и отфильтровать по цене. Так же там можно почитать отзывы. Самое главное проверьте стоимость расходников, чтобы не оказалось, что картридж будет стоить дороже принтера).

Elf in Stone
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-08-2015 00:48 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

pediatr писал(а):
Elf in Stone писал(а):Не в курсе, существуют ли для моего дивайса перезаправляемые картриджи.
Похоже, что что то должно быть http://vce-o-printere.ru/chipy/chipy-ep ... bx320.html
Гениально. Спасибо! Даже не слышал от таких вещах.

Esperanza
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 13-08-2015 06:38 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

Дома - HP LaserJet М1132 (дешево и сердито, а еще малогабаритно). "ВиФи" отсутствует, но по USB подключен к интернет-центру. Для домашних нужд вполне хватает.
На работе - HP LaserJet Pro 400 и-как-то-там-дальше, в общем уже с встроенной двусторонней печатью. К нему дополнительно брали картридж повышенной емкости.

pediatr
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 13-08-2015 10:16 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

Elf in Stone писал(а):
pediatr писал(а):
Гениально. Спасибо! Даже не слышал от таких вещах.
На мой взгляд, для дома и офиса (если у вас не мини типография) перезаправляемые картриджи удобнее чем СНПЧ.
На ваш принтер судя по сайту вот эти подойдут: http://vce-o-printere.ru/pzk/pzk-epson/ ... sx525.html

Но тут нужно читать отзывы и комменты. С одним принтером уже 5 лет в ус не дую, а на другом процесс перезаправки достаточно сложный и шанс убить головку велик. Мой Epson R220 оказался практически не убиваемым - в плоть до того, что когда головка стала плохо печатать - тупо промыл спиртом из шприца под давлением.

Elf in Stone
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 13-08-2015 11:45 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

И еще раз спасибо!

Max13
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 13-08-2015 12:03 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

pediatr писал(а): Но тут нужно читать отзывы и комменты. С одним принтером уже 5 лет в ус не дую, а на другом процесс перезаправки достаточно сложный и шанс убить головку велик. Мой Epson R220 оказался практически не убиваемым - в плоть до того, что когда головка стала плохо печатать - тупо промыл спиртом из шприца под давлением.
Аппарат-то неплохой, но если ТС не нужна цветная печать, то зачем со струйником связываться? Промыть-то все можно. Только лазаря и мыть не надо, даже если он год без работы стоял
Advanced bubble maker

Андрей СПб
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-08-2015 13:55 Заголовок сообщения: Re: МФУ, присоветуйте

когда то привез из сша струйник и комплект для перезаправки на 5 раз.
Тем не менее после каждой перезаправки качество садилось.. в превую очередь капли жирнели и лохматились, пропуски...
Чистил но без результата.
В результате после 2ей пришлось покупать оригинальный катридж.
И снова на 2 раза..
Так что весьма не панацея((((
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить