Морские ежи

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Irga
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 10:49 Заголовок сообщения: Морские ежи

Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, как грамотно оказать доврачебную помощь горе-отдыхающим, наступившим на этих милых зверушек. Какие нужны препараты? Можно ли вообще обойтись без визита к врачу?

Грановский Эдуард
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 11:21 Заголовок сообщения:

Компресс из раствора уксуса

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 12:17 Заголовок сообщения:

Где-то тут, про горячее оливковое масло было :roll:
Вроде как ранки расширяются, и иглу (у которой зазубрины в нутрь как у гарпуна) можно спокойно вытащить 8)
Но больно давно это было, нынешний поиск, не цепляет, ну либо у меня руки совсем уж кривые :(
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Грановский Эдуард
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 12:20 Заголовок сообщения:

Гоша,уксус ее расстворяет к фигам..........

Irga
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 12:28 Заголовок сообщения:

У меня поиск тоже ничего не нашел.
Где-то писали, что сначала иглу надо аккуратно удалить пинцетом, а потом ранку продезинфицировать. Проблема в том, что у людей, склонных к аллергии, после попадания яда развиваются серьезные отеки. Как с этим бороться?

Анатолий Белощин
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 12:30 Заголовок сообщения:

Уксус не всегда найдешь, хотя эта шняга действительно помогает.
Делаешь из него компресс. Лучше на ночь. Можно повторить.

Более простой и доступный вариант - лимон или лайм - почти всегда есть в наличии ;)

Удачи в лечении.

P.S.
Как-то раз во время сафари, показывал на ночном дайве народу осминога... и налетел коленом на ежа... штук 15 иголок внутри колена. Народ решил меня коллективно лечить.
Самое невинное было - лезвием резать ногу, и выковыривать иголки ;) Не помогло. Решили, что если их раздробить, то сами выйдут. А так как народ уже продезинфицировал себя изнутри... долбили 2-х кг. грузиком ;))) Пока мне это действо все не надоело ;) После чего у кока был взят усус и сделан компрес ;)
Trimix instructor trainer IANTD # 515, IT NAUI, Instructor TDI
www.anatoly.pro

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 12:36 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):Гоша,уксус ее расстворяет к фигам..........
Этож процесс, он время занимает :roll:
а тут сразу достаёшь :roll:

Грановский Эдуард
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 12:39 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):
Этож процесс, он время занимает :roll:
а тут сразу достаёшь :roll:
Хммм....... логично :)

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 12:39 Заголовок сообщения:

ЕСЛИ ВАС УКОЛОЛ МОРСКОЙ ЕЖ

Эти покрытые иглами круглые создания кажутся милыми и добрыми, но их иглы ядовиты, что означает болезненные уколы (а часто и заражение) в случае столкновения с одним из них. Иглы могут остаться в ране, вызывая дальнейшие боли. В редких случаях большое количество уколов может вызвать паралич и даже смерть.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
"Горячая вода помогает ослабить действие ядовитых игл", - говорит доктор-травматолог Джорж Баллох (George Bulloch). Промойте или погрузите поврежденную область в очень горячую, но не кипящую воду на 30-90 минут. Используйте пинцет, чтобы удалить иглы (иглы, оказавшиеся рядом с суставами на руках или в ступнях, возможно, придется удалять хирургическим путем). Побрейте пораженную область с кремом для бритья или используйте депилятор. Промойте кожу с мылом. Наложите противовоспалительную обезболивающую мазь, содержащую антибиотики, например ибупрофен. Такие симптомы, как затрудненное дыхание, требуют немедленной медицинской помощи.

остальное по морским вредным гадам и как отних спасаться тут
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 13:21 Заголовок сообщения:

уксус это кислота, кислота обожжёт ранку внутри и она будет долго и болезненно заживать....проверено мной!ощущения при этом всём не самые приятные...накладывал компресс на руку-постоянное жжение(даже чувствовал как пульс в ранку бьёт)
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 13:31 Заголовок сообщения:

Пол года назад, во время ночного дайва, неудачно оперся кулаком о стенку корала и попал на ежа. Засадил себе порядка десятка иголок. После дайва ничем не обрабатывал, кисть в районе игл слегка побаливала в течении двух дней. Через неделю иголки рассосались сами. :wink:

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 13:40 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): ерез неделю иголки рассосались сами. :wink:
То что они рассасываются конечно известно, на сколько я помню, даже в вопроснике PADI на OWD этот вопрос стоял :wink:
А вот другой вопрос у как и кого они рассасываются....
Гноиться у многих начинают, а это уже попорченный отдых :(

Грановский Эдуард
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 13:45 Заголовок сообщения:

Makasch писал(а):
уксус это кислота, кислота обожжёт ранку внутри и она будет долго и болезненно заживать....проверено мной!ощущения при этом всём не самые приятные...накладывал компресс на руку-постоянное жжение(даже чувствовал как пульс в ранку бьёт)
Во первых уксус нужно разводить,а во вторых действительно заживать будет дольше,но это ИМХО лучше чем скальпель :roll:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 13:52 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):
ocean писал(а): ерез неделю иголки рассосались сами. :wink:
То что они рассасываются конечно известно, на сколько я помню, даже в вопроснике PADI на OWD этот вопрос стоял :wink:
А вот другой вопрос у как и кого они рассасываются....
Гноиться у многих начинают, а это уже попорченный отдых :(
Страх то какой, брррр.... Хорошо, что у меня с этим все в порядке. И у моих друзей тоже. Один мой приятель один раз упал задницей на этих ежей, попытался поднятся и снова упал (перегруз и не сообразил поддуть БСД). Короче, вывалялся в них, можно сказать, с ног до головы. И смех и грех. Ходил потом весь в крапинку. Но ничего, все само собой рассосалось и никаких абсцессов не наблюдалос. Видимо он тоже к ежам устойчивый оказался... :lol:

Bars
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 15:03 Заголовок сообщения:

От кого то слышал, что надо обильно помазать йодом, тоже вроде способствует быстрому рассасыванию.
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 15:33 Заголовок сообщения:

Bars писал(а):От кого то слышал, что надо обильно помазать йодом, тоже вроде способствует быстрому рассасыванию.
Не рекомендуется!Йод вообще обжигает открытую рану и будут иголки внутри+обожжёная рана=нагноению
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 15:35 Заголовок сообщения:

Eddidoy писал(а):
Makasch писал(а):
Во первых уксус нужно разводить,а во вторых действительно заживать будет дольше,но это ИМХО лучше чем скальпель :roll:
Да нужно было действительно разбавить....
Но ощущения всё равно не из приятных...лучше пинцетом вынуть и лейкопластырь с тигровой мазью он хорошо вытягивает нагноения и всю дрянь из ранки.

morkovka
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 16:43 Заголовок сообщения:

Добрый день! "Больная тема" :wink:
В июне поранилась об ежа. Сразу в очень горячую воду, насколько могла терпеть. Часа полтара. Вынуть пинцетом :shock:? Те кто советует такие страшные вещи сам пробовал? Очень больно, для меня было невозможно. После того как распарила ногу иглы тоже распарились, но достать их теперь нет никакой возможнось (самой). Хожу с ними :wink: Не больно, хотя они в пальцах ног. Потихоньку выковыриваю. Болело дней пять.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 16:56 Заголовок сообщения:

morkovka писал(а):Добрый день! "Больная тема" :wink:
В июне поранилась об ежа. Сразу в очень горячую воду, насколько могла терпеть. Часа полтара. Вынуть пинцетом :shock:? Те кто советует такие страшные вещи сам пробовал? Очень больно, для меня было невозможно. После того как распарила ногу иглы тоже распарились, но достать их теперь нет никакой возможнось (самой). Хожу с ними :wink: Не больно, хотя они в пальцах ног. Потихоньку выковыриваю. Болело дней пять.
Знаешь морковка!Вообще то пулю вынимать из тела тоже больно...НАФИГА?Пусть полежит там, авось зарастёт!
А насчёт того вытаскивал пинцетом или нет...вытаскивал, а ещё я себе инородное тело лично вырезал так как помочь некому было...когда припрёт, ещё не такое сделаешь!
Извини за резкость!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 17-08-2005 17:01 Заголовок сообщения:

morkovka писал(а):Добрый день! "Больная тема" :wink:
Сочуствую. Не надо было распаривать, меньшебы болело. Вообщето иглы не рекомендуется ни извлекать, ни воздействовать на них лекарствами. Смысла никакого в этом нет. Вытащить невозможно (просто сделаны они с условием неизвлекаемости), а лекарствами воздействовать бесполезно. Проще естественным путем.

Ответить