Дайвинг в Анапе
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем доброго дня!
Вот, собралась в Анапу прокатиться.. Может быть, кто-то был недавно, нырял и может порекомендовать достойный дайв-центр?
Заранее благодарна за любую информацию.
Вот, собралась в Анапу прокатиться.. Может быть, кто-то был недавно, нырял и может порекомендовать достойный дайв-центр?
Заранее благодарна за любую информацию.
О! Я тоже туда лечу 4го сентября
А вы где собираетесь жить и нырять? Я пока в Акваглобус лыжи навострил...

PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Собираемся ехать на машине с 12 по 16 сентября. Жить будем у друзей.
Общую инфу про дайвцентры нашла. Теперь хотелось бы услышать свежие впечатления от там недавно побывавших.
Общую инфу про дайвцентры нашла. Теперь хотелось бы услышать свежие впечатления от там недавно побывавших.
- piligrim35
- Активный участник
А может лучше в Геленджик? И вода почище и попрозрачней и рэки имеются и дайвцентров хватает... да и вечером прогуляться есть где...
Собираемся туда где-то 10-12 сентября тоже на машине (не тащить же снарягу паровозом). Баллоны забить есть где. Ну и как?
Собираемся туда где-то 10-12 сентября тоже на машине (не тащить же снарягу паровозом). Баллоны забить есть где. Ну и как?

- SERBAD®
- Новичок
- Контактная информация:
был в Анапе в июле,
дайв-центра вроде там два (других не нашел)
1. Аква-глобус http://aquaglobus.pisem.net/,
эти ребята находятся прямо при входе в яхт-клуб и наверное завалены работой, т.к. обращался раза 3 и заходил, и звонил и оставлял телефон - ни разу!!!! не перезвонили и ничего не предложили,
короче пошел искать конкурентов, и нашел другой клуб:
2. Акула http://www.akyla.net/,
находятся немного вглубь от первого дайв-центра метрах в 150-ти
там сразу взяли в "оборот" и тут-же прошли пробное погружение с берега. Потом организовали поездку на Б.Утриш и около п.Сукко, короче отношение нормальное, плавал с инструктором Трунев Сергей.
прокат есть и там и там, с погодой повезло и нырялка понравилась, а выбирать и решать Вам.
дайв-центра вроде там два (других не нашел)
1. Аква-глобус http://aquaglobus.pisem.net/,
эти ребята находятся прямо при входе в яхт-клуб и наверное завалены работой, т.к. обращался раза 3 и заходил, и звонил и оставлял телефон - ни разу!!!! не перезвонили и ничего не предложили,
короче пошел искать конкурентов, и нашел другой клуб:
2. Акула http://www.akyla.net/,
находятся немного вглубь от первого дайв-центра метрах в 150-ти
там сразу взяли в "оборот" и тут-же прошли пробное погружение с берега. Потом организовали поездку на Б.Утриш и около п.Сукко, короче отношение нормальное, плавал с инструктором Трунев Сергей.
прокат есть и там и там, с погодой повезло и нырялка понравилась, а выбирать и решать Вам.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
я бы рекомендовал Б.Утриш, территория дельфинария, за воротами направо- дайвклуб.
По деньгам- не знаю, но говорят, что не дешево, зато сама водана Утрише и главное- дно, с Анапским не сравнить
По деньгам- не знаю, но говорят, что не дешево, зато сама водана Утрише и главное- дно, с Анапским не сравнить
делай что должен, и будь что будет
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Был в Анапе в конце июля.
Один раз ходил с причала от "Акваглобуса", два погружения в бухте.
Основное направление дайв-дня - самоходная шаланда ("Гордипия") времён ВОВ с боеприпасами и "свалы". Глубины 17-20 и 15-25 метров соответственно.
В Сукко ходил пару раз с берега, глубины до 14 метров, набор обычный: рыбки, крабы. Напарник вроде даже видел катрана.
Ребята предлагают выход и на рэк: на "Гордипию".
В Сукко и Анапе можно забивать баллоны: 150 рублей за забивку. Давление - 150 бар. Так что чем больше баллон - тем лучше.
Оксана ("АГ") давала телефон ребят в Геленджике (они находятся на Толстом мысе, около д/о "Нива", в распоряжении имеют "Зодиаки"), я звонил, договаривался о погружениях на "Сакко и Ванцетти" и самолёт ("Бостон"). К сожалению, помешала погода, пришлось довольствоваться так называемой "банкой": глубины от 3 до 15 метров, пещерки, кормёжка рыбок. Если б не поджимало время, в Геленджике можно ещё было бы сходить в пещеры. Что это и где - не знаю.
За рэками Валера (в Г.) рекомендовал ехать в Новороссийск. Кстати, по договорённости он даёт нитрокс.
Один раз ходил с причала от "Акваглобуса", два погружения в бухте.
Основное направление дайв-дня - самоходная шаланда ("Гордипия") времён ВОВ с боеприпасами и "свалы". Глубины 17-20 и 15-25 метров соответственно.
В Сукко ходил пару раз с берега, глубины до 14 метров, набор обычный: рыбки, крабы. Напарник вроде даже видел катрана.
Ребята предлагают выход и на рэк: на "Гордипию".
В Сукко и Анапе можно забивать баллоны: 150 рублей за забивку. Давление - 150 бар. Так что чем больше баллон - тем лучше.
Оксана ("АГ") давала телефон ребят в Геленджике (они находятся на Толстом мысе, около д/о "Нива", в распоряжении имеют "Зодиаки"), я звонил, договаривался о погружениях на "Сакко и Ванцетти" и самолёт ("Бостон"). К сожалению, помешала погода, пришлось довольствоваться так называемой "банкой": глубины от 3 до 15 метров, пещерки, кормёжка рыбок. Если б не поджимало время, в Геленджике можно ещё было бы сходить в пещеры. Что это и где - не знаю.
За рэками Валера (в Г.) рекомендовал ехать в Новороссийск. Кстати, по договорённости он даёт нитрокс.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Да, в Сукко тоже можно на сотню договориться.Коллега писал(а):на Утрише забивают балон за стольник, про Бостон не говорили, но на Гагипию они макают тоже
а море-да, бедноватое (

От Утриша до Геленджика доооооооооооолго идти.

Последний раз редактировалось DukeSS 31-08-2005 16:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Там на причале суденышко стоит- какие то биологи, у них за старшего сокурсник одного из руководителей вроде ДК МГУ, так что они к дайверам благосклонны- забирают тебя в 8 утра, и в часов 16 возвращают, т.к. сами работают именно в том квадратеDukeSS писал(а):От Утриша до Геленджика доооооооооооолго идти.Коллега писал(а):на Утрише забивают балон за стольник, про Бостон не говорили, но на Гагипию они макают тоже
а море-да, бедноватое (
делай что должен, и будь что будет
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Знал бы прикуп...Коллега писал(а):Там на причале суденышко стоит- какие то биологи, у них за старшего сокурсник одного из руководителей вроде ДК МГУ, так что они к дайверам благосклонны- забирают тебя в 8 утра, и в часов 16 возвращают, т.к. сами работают именно в том квадратеDukeSS писал(а):От Утриша до Геленджика доооооооооооолго идти.Коллега писал(а):на Утрише забивают балон за стольник, про Бостон не говорили, но на Гагипию они макают тоже
а море-да, бедноватое (

piligrim35 писал(а):А может лучше в Геленджик? И вода почище и попрозрачней и рэки имеются и дайвцентров хватает... да и вечером прогуляться есть где...
Спасибо за интересное предложение

- piligrim35
- Активный участник
Дело в том, что есть очень хорошие знакомые на городской спасалке, т.е. катер имеется, они предлагают интру для отдыхающих, но если вы сертифицированный дайвер со своей снарягой то.... и цены не кусаются. В самом Гелендижике есть довольно таки приличное количество дайвцентров, так что особых проблем я не вижу. Больше склоняюсь в сторону центра "Тетис-Юг" организованного Кривенко Геннадием Григорьевичем, но есть и "Виктор и К" - IANTD и другие. А так как основной сезон в принципе уже закончился - то можно и договорится... С жильем в сентябре тоже проблем нет - выбирай что нравиться.
Спасибо всем ответившим за полезную информацию.
2 piligrim35: отправила Вам в личку свой телефон. Можно будет созвониться уже на месте и определиться с планами.

2 piligrim35: отправила Вам в личку свой телефон. Можно будет созвониться уже на месте и определиться с планами.
Если покажут куда дышать, тоже нырну

Природа никогда не предаст сердце, любившее её!!!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот в Туапсе и окрестностях есть дайв-клубы? А то в результате множества факторов еду в поселок Новомихайловский под Туапсе, и ничего не знаю про наличие там дайв-индустрии. Буду признателен всем за информацию!
С уважением,
С уважением,
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.