Что-то давненько не брали мы в руки шашек ;-)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Бадди уговаривает вас сделать погружение, которое вы не хотите делать

Раз я не хочу, то не буду погружаться независимо ни от чего
24
38%
Буду погружаться, только если это будет безопасно
7
11%
Буду погружаться, только если это будет интересно
12
19%
Буду погружаться, только если это хороший бадди
8
13%
И сам не буду, и бадди не позволю
4
6%
Бадди не хочет/не может, ну и не надо без него спокойнее.
3
5%
Воздержался от ответа.
6
9%

Всего голосов: 64

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 13:27 Заголовок сообщения: Что-то давненько не брали мы в руки шашек ;-)

Навеяно вот этим и некоторым личным опытом:
Hedgehog писал(а):Мне про черного дайвера уже рассказывали как про персонаж народной молвы :)
Рассказывали раза три, и чаще всего он сидел на одной из стенок в блю-холле на каком-нибудь карнизике, и пугал чайников :)
Сам - не видел, но нырять в блю-холл - поеду.
Черного дайвера встречу или нет - не знаю, а вот пройду или нет арку с баллоном на воздухе - видимо решу непосредственно перед
погружением. Какая степень дури в голове будет + ещё от степени
дури в тот момент в голове бади тоже зависит. Бадя для меня - это святое. :lol: :lol: :lol:
Итак, постановка задачи.
Ваш бадди уговаривает вас сделать на пару с ним погружение, делать которое вы не хотите. Например, считаете себя еще не готовым к такому сложному погружению, или просто не хочется погружаться в этот день, или наоборот жаль тратить время и деньги на простое, не интересное погружение в неудачном месте... Но бадди продолжает вас уговаривать. (см. вопрос)

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 13:29 Заголовок сообщения:

Для своей бадди - нырну. Мне же и спокойнее будет, что с ней ничего не случится, а если случится (тьфу-тьфу-тьфу) - я буду рядом.
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

winograd
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 13:46 Заголовок сообщения:

Я бы ответил по-другому - и сам не буду, и бадди не позволю. Можно включит такой вариант ответа?

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 13:54 Заголовок сообщения:

winograd писал(а):Я бы ответил по-другому - и сам не буду, и бадди не позволю. Можно включит такой вариант ответа?
Почему же, если дайв безопасный и технически грамотный?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 14:21 Заголовок сообщения:

winograd писал(а):Я бы ответил по-другому - и сам не буду, и бадди не позволю. Можно включит такой вариант ответа?
Можно, но нужно ждать когда KWAK сможет помочь.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 14:29 Заголовок сообщения:

Добавил.
Плюс еще пару пунктов. :wink:
Просто если бадди хочет нырять, а вы нет. То пусть ныряет сам. Зачем мешать человеку?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

winograd
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 14:48 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):
Почему же, если дайв безопасный и технически грамотный?
Я привык доверять своей интуиции. Понятно, что вряд ли я буду отговаривать незнакомого человека, если он при этом упирается и бьется в истерике. Но обычно я ныряю с хорошо знакомыми или близкими мне людьми и поверьте - никто в таких случаях не настаивал на погружении, независимо его от опыта и сертификации.
Одно интересное наблюдение - очень часто на погружении настаивают начинающие дайверы, для которых еще одно погружение, записанное в логбук способно перевесить любые разумные доводы. Что скажите на это, уважаемые дайверы?

nats25
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 15:43 Заголовок сообщения:

А какие причины могут быть, чтобы от дайва отказаться, для Вас, если Вы здоровы, не устали и погодные условия дайв позволяют?
(понятно, что случай "условия погружения не соответствуют Вашей квалификации" даже не рассматривается)

Просто, пытаюсь понять, почему Вы не хотите, а бадди хочет. Откуда такая ситуация? Просто не хотите?

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 16:04 Заголовок сообщения:

nats25 писал(а):А какие причины могут быть, чтобы от дайва отказаться, для Вас, если Вы здоровы, не устали и погодные условия дайв позволяют?
Реальные примеры:
- дайв-сайт мне не интересен, совсем не интересен;
- намечается другой, более интересный мне дайв или поездка, если нырнуть сейчас, то могут возникнуть осложнения (время, деньги, здоровье) для участия в этом более интересном проекте;
- дурное предчувствие или просто отсутствие желания.

На самом деле вопрос не в причинах. Просто иногда встает вопрос: "нырять или не нырять?" Обычно бывает много причин за то, чтобы нырнуть, и какая-нибудь мелочь, указывающая на то, что нырять не надо.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 16:07 Заголовок сообщения:

Сафари, Бразерс.... Проснулась я как-то после обеда к третьему дайву и понимаю, что ЛЕНИВО!!!! идти на него :) Вот и не пошла... А бадди пошел с другим бадди :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

nats25
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 16:10 Заголовок сообщения:

Просто, если это личная мелочь, то причем тут бадди? Временно, Вы просто перестаете им быть. :)

Наверное.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 16:13 Заголовок сообщения:

nats25 писал(а):Просто, если это личная мелочь, то причем тут бадди? Временно, Вы просто перестаете им быть. :)
Вопрос в том на сколько важной будет для вас позиция бадди, а для него ваша.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 16:18 Заголовок сообщения:

Ranger, вы мне сейчас мою жену напоминаете. :lol:
Она тоже пишет много, ныряет мало. И так же переодически отмазывается. Я например после 2 недель без нырялки с радостью влезаю в любую лужу с прозрачностью 20см и полным отсутствием жизни. И получаю даже от такого погружения массу удовольствия.
Честное слово я вас просто не понимаю.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 16:25 Заголовок сообщения:

Если бадди - мой хороший друг, то естественно буду спускаться, как бы мне этого не хотелось, не бросать же друга одного.... :D
Best regards, Valery

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 16:25 Заголовок сообщения:

На самом деле ответить однозначно сложно - "воздержался от ответа" Бывают случаи когда уговаривают :) . Но если есть серьезные причины - не пойду :wink: . Если эти причины касаются не только меня, но и дайва и бадди, то и бадди не пойдет :!:
Много всякого бывает. На сафари на Туббатахе расписание было - 5 дайвов ( по желанию ) первый в 4.30 5й в 21 -22.
Мне проще 3 ночных сделать, чем один ... в 4.30 :lol: Да и пять в день... это для принцЫпиальных, типа "УплАчено" :!:
Андрей Галицкий

Nick
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 16:52 Заголовок сообщения:

nats25 писал(а):Просто, если это личная мелочь, то причем тут бадди? Временно, Вы просто перестаете им быть. :) Наверное.
Мой бадди - практически всегда мой старший сын. И ни с кем другим я его отпускать не хочу, даже если он плавает в паре с инструктором, я всегда рядом. И если он ОЧЕНЬ захочет нырнуть, и это не противоречит безопаснности, я с ним пойду, даже если мне не очень хочется... В противном случае, он тоже не пойдет. А вот если он не хочет нырять, то либо сидит на поверхности и ждет, пока я с другим бади ныряю, либо не ныряем оба.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

EVG
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 20:19 Заголовок сообщения:

Не нашел своего варианта ответа. Попробую пояснить:

- если отказываюсь от дайва по причине плохого самочувствия, усталости, отсутствия должной подготовки и т.п., скажу еще раз нет.

- если захотелось попить пивка, поваляться на солнышке, нет интереса посещать сайт по надцатому разу, могу и согласиться. Все таки дайвинг - занятие коллективное :)
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 20:41 Заголовок сообщения:

EVG писал(а):Не нашел своего варианта ответа. Попробую пояснить:

- если отказываюсь от дайва по причине плохого самочувствия, усталости, отсутствия должной подготовки и т.п., скажу еще раз нет.

- если захотелось попить пивка, поваляться на солнышке, нет интереса посещать сайт по надцатому разу, могу и согласиться. Все таки дайвинг - занятие коллективное :)
А если чувствуешь хорошо? И пива не хочется и команда супер. Но... кто-то тебе положил руку на плечо и говорит: "Не стоит, пропусти..." Тогда как?:) К суеверным себя не отношу, но к своему внутреннему голосу прислушиваюсь с 78г.И еще никогда не подводил.Имело место быть когда тройку не слушал - и зря.. И студентов так же учу. Есть сомнение, что тебе этот дайв нужен, пропусти и не ищи причины, почему ты не хочешь идти. И это не только в дайвинге.
Андрей Галицкий

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 22:33 Заголовок сообщения: Re: Что-то давненько не брали мы в руки шашек ;-)

Ranger писал(а):Ваш бадди уговаривает вас сделать на пару с ним погружение, делать которое вы не хотите. Например, считаете себя еще не готовым к такому сложному погружению... Но бадди продолжает вас уговаривать. (см. вопрос)
Я сам не пойду и бадди отговорю. Если случится трагедия, то как потом с этим жить? (Если сам выживешь). :?:
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Ответить