Falcom1 писал(а):Т.е Вы говорите о том, чтобы пойти учиться на глубоководные курсы, важен опыт, у меня опыта реально мало, всего 53 погружения из которых около 10-12 на 30 м. Т.е имеет смысл нанырять примерно 100 погружений, которые позволят приобрести опыт для технических погружений ?
100 погружений - чрезвычайно малый опыт вообще, а для технического дайвинга - критически малый, хотя именно 100 погружений являются необходимым минимумом для начала занятий на ряде технических курсов.
Зачем создавать самому себе на ровном месте дополнительные трудности, если и с одним баллоном пока не вполне освоился, причем не имея никаких обязательств, то есть имея возможность в любой момент выскочить наверх?
Falcom1 писал(а):Моя мечта проплыть арку в Blue Hole, все рассказывают, как там все завораживает, поэтому и решил пройти курс глубины.
Знаете, как человек, наплававшийся в ентой Арке аж до тошноты (десятки часов, если быть точнее), причем на всех глубинах вплоть до дна, я Вам честно скажу две вещи:
-ничего завораживающего и прям такого обалденно-офигенного там нет

, ну вот честное слово!
-чтобы увидеть Арку во всей красе, а точнее говоря, чтобы увидеть широко растиражированную в интернетах картинку (Арка, подсвеченная лучами солнца, прозрак, виден выход на внешнюю стенку), нырять надо метров на 75, причем не позднее полудня, так как потом солнце уходит, да ещё и видимость надо поймать - она в "стакане" Блю Хола почти всегда поганая. А для такого заныра Вам ещё учиться, учиться и учиться, а параллельно с этим нырять, нырять и нырять в пределах текущей сертификации.
Поэтому, ну чесслово, ну не слушайте вы болтовню разных балаболов про тамошние красоты и всякую мистическую чушь. Нет там ничего необычайного. Уж если говорить о красоте, тот же Томас Каньон, если смотреть со дна наверх, действительно впечатляет.
А в Арке просто много идиотов потонуло, потому что она доступна: заход с берега, плыть никуда особо не надо, искать её тоже не надо, дно далеко - нырнул, доплыл, поглядел, утоп и дело с концом.
Falcom1 писал(а):мне конечно рано, лесть на глубину, где для меня не будет удовольствия, сперва важно понять, что нужен опыт, а с опытом придет осмысление, что ты готов идти дальше..и там тебя будет ждать удовольствие абсолютно другое, нежели ты испытывал ранее

Вот это абсолютно верная мысль!