Трим - развесовка или опыт?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Falcom1
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 21:25 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Falcom1 писал(а): мне еще курс TDI ER
Перестаньте гоняться за карточками. Попробуйте просто поплавать для удовольствия, а не для отработки чего либо. Это чертовски интересно, поверьте.
Задумался...а для чего я собственно занялся этим как его там, а ну дай дайвингом, (как для чего, чтобы плодить карточки, для чего же еще), я же был на 30, ну понравилось ?, А то, но карточек не хватает, хочу еще одну...для чего ?, т.е как, нужна, у всех есть, а у меня нет...а удовольствие ты получаешь ? Без карточки не особо..вот появится, и будет радость мне...

У меня немного цели другие, тут вовсе не карточках дело....
IANTD AOWD

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 21:35 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Попробуйте просто поплавать для удовольствия, а не для отработки чего либо.
Я хотел... Но в наш бассейн девушки ходят худеть, а не для поддержания формы :( Приходится навыки оттачивать :) Но скоро приедут мои баллоны и пойду по карьерам почки в открытой поре морозить...в своё удовольствие :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 21:39 Заголовок сообщения:

Falcom1 писал(а): У меня немного цели другие, тут вовсе не карточках дело....
Если не сложно. Расскажите.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Falcom1
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 21:50 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Falcom1 писал(а): У меня немного цели другие, тут вовсе не карточках дело....
Если не сложно. Расскажите.
Я не получаю удовольствия (уже писал об этом) Не получаю удовольствия из-за того, что всегда думаю исключительно о безопасности, себя, напарника, и много другого...решил для себя, чтобы избавиться от этого факта, погрузиться глубже, чтобы понять, что стоит думать о безопасности нужно, но и удовольствие получать важно, т.к нельзя зацикливаться исключительно на безопасности...Для этого хочу понять что такое дэка, тримикс, математику, физику, химию дайвинга...чтобы избавиться от это дурноты в мозгу...который вечно мне говорит, проверь себя, смотри где напарник, а сколько воздуха осталось, а ты не забыл о правиле 1/3...пипец достало...Поэтому стараюсь нырять исключительно с инструктором, с ним я получаю удовольствие :)
IANTD AOWD

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 21:53 Заголовок сообщения:

Думаю, вам понравятся интродайвы, там инструкторы готовы к тому, что их клиент получает удовольствия с того, что ни о чем не думает.

"Всегда думаю" только с опытом замещается рефлексами и подсознательным контролем. Вы только с опытом "перестаете" дышать, "выгребать", постоянно пялиться на комп и так далее :)

И не будьте эгоистом, инструкторы тоже люди, они тоже хотят удовольствие получать. :D

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 22:07 Заголовок сообщения:

Falcom1 писал(а):всегда думаю исключительно о безопасности, себя, напарника, и много другого...
И это, вообще-то, очень правильно :).
Falcom1 писал(а):удовольствие получать важно, т.к нельзя зацикливаться исключительно на безопасности...
Это просто придет с опытом. Дело не в технических курсах, а в Вашем малом опыте. Когда Вы учитесь кататься на коньках, тоже постоянно думаете как не навернуться и ноги не переломать, зато потом рассекаете со свистом :lol:, удовольствие получаете, но и о том, чтоб ноги не переломать думать не забываете - дело просто в опыте, в общем "налёте".
Falcom1 писал(а):Для этого хочу понять что такое дэка, тримикс, математику, физику, химию дайвинга...
Физику и химию Вам, думаю, ещё на ОВД преподали. А нырять технические погружения Вам, судя по всему, рановато, если Вы думаете, что уж там-то избавитесь от вечной озабоченности безопасностью. Просто поверьте, не избавитесь 8) .
Дался Вам тот тримикс - газ как газ :wink: . И зачем вам декомпрессия, если пока и других факторов для волнения хватает? Ныряйте больше - всё придет, и удовольствие в том числе.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Falcom1
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 22:17 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
Falcom1 писал(а):всегда думаю исключительно о безопасности, себя, напарника, и много другого...
И это, вообще-то, очень правильно :).
Falcom1 писал(а):удовольствие получать важно, т.к нельзя зацикливаться исключительно на безопасности...
Это просто придет с опытом. Дело не в технических курсах, а в Вашем малом опыте. Когда Вы учитесь кататься на коньках, тоже постоянно думаете как не навернуться и ноги не переломать, зато потом рассекаете со свистом :lol:, удовольствие получаете, но и о том, чтоб ноги не переломать думать не забываете - дело просто в опыте, в общем "налёте".
Falcom1 писал(а):Для этого хочу понять что такое дэка, тримикс, математику, физику, химию дайвинга...
Физику и химию Вам, думаю, ещё на ОВД преподали. А нырять технические погружения Вам, судя по всему, рановато, если Вы думаете, что уж там-то избавитесь от вечной озабоченности безопасностью. Просто поверьте, не избавитесь 8) .
Дался Вам тот тримикс - газ как газ :wink: . И зачем вам декомпрессия, если пока и других факторов для волнения хватает? Ныряйте больше - всё придет, и удовольствие в том числе.
Но есть еще один немаловажный фактор, как жуткий интерес, а что там, на глубине, почему туда все лезут, там темно, холодно и расход газа большой, да и баллоны тяжелые, куча шлангов, и всякой хрени.....а приходит мысль, так ты пойди поучись, и увидешь, раз лезут, значит там интересно..в общем вперед в школу :)
IANTD AOWD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 22:48 Заголовок сообщения:

Falcom1 писал(а):Но есть еще один немаловажный фактор, как жуткий интерес, а что там, на глубине, почему туда все лезут, там темно, холодно и расход газа большой, да и баллоны тяжелые, куча шлангов, и всякой хрени.....а приходит мысль, так ты пойди поучись, и увидешь, раз лезут, значит там интересно..в общем вперед в школу :)
Стремление учиться, безусловно, всегда похвально :D , но чтобы хорошо усваивать школьные знания, надо поднатореть в дошкольных упражениях. Да и в школе не учатся, начав с 8-го или 10-го класса.
"Туда" лезут потому, что хотят получить удовольствие от созерцания того, что недоступно большинству, от пребывания там, где практически никого, кроме тебя с напарником, нет и мало кто был... Да-да, получить удовольствие 8) . Это не героизм, не полёты в космос, за это не дают медалей и не приглашают в Кремль :lol: ...
Так если пока не получается расслабиться и получать удовольствие там, где миллионы людей это удовольствие получают, может не стоит спешить туда, где получение этого удовольствия сопряжено с гораздо бОльшими трудностями, а любая ошибка может стать последней в жизни?

Falcom1
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 23:17 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а): Стремление учиться, безусловно, всегда похвально :D , но чтобы хорошо усваивать школьные знания, надо поднатореть в дошкольных упражениях. Да и в школе не учатся, начав с 8-го или 10-го класса.
Т.е Вы говорите о том, чтобы пойти учиться на глубоководные курсы, важен опыт, у меня опыта реально мало, всего 53 погружения из которых около 10-12 на 30 м. Т.е имеет смысл нанырять примерно 100 погружений, которые позволят приобрести опыт для технических погружений ?
"Туда" лезут потому, что хотят получить удовольствие от созерцания того, что недоступно большинству, от пребывания там, где практически никого, кроме тебя с напарником, нет и мало кто был... Да-да, получить удовольствие 8) .
Моя мечта проплыть арку в Blue Hole, все рассказывают, как там все завораживает, поэтому и решил пройти курс глубины.
Так если пока не получается расслабиться и получать удовольствие там, где миллионы людей это удовольствие получают, может не стоит спешить туда, где получение этого удовольствия сопряжено с гораздо бОльшими трудностями, а любая ошибка может стать последней в жизни?
Все верно, мне конечно рано, лесть на глубину, где для меня не будет удовольствия, сперва важно понять, что нужен опыт, а с опытом придет осмысление, что ты готов идти дальше..и там тебя будет ждать удовольствие абсолютно другое, нежели ты испытывал ранее :)
IANTD AOWD

sns
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 23:31 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Если плаваешь нормально, какая хрен разница - чуть выше ноги или ниже? Плавай так, как тебе комфортно. Только кораллы ластами не ломай.
Кораллы - оно само собой, но правильные движения ластами при нарушенном триме приводят к дивному изменению глубины в ту или обратную сторону, что вызывает к необходимость компенсации посредством BCD или дыханием. Не комильфо, в общем, как-то. Ну, а неправильный трим с неправильными движениями, как ни крути, а кораллы ломает, ибо не отдых получается, а борьба с собственным неумелым естеством.
:smoke:
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Николай_68
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 23:34 Заголовок сообщения:

Falcom1 писал(а): Моя мечта проплыть арку в Blue Hole, все рассказывают, как там все завораживает, поэтому и решил пройти курс глубины.
А вот интересно, технари технические интродайвы в Арку для рекреационных дайверов не проводят? :) Я б сходил. С достаточным запасом газа и под присмотром технаря, разумеется.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Falcom1
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 23:36 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Falcom1 писал(а): Моя мечта проплыть арку в Blue Hole, все рассказывают, как там все завораживает, поэтому и решил пройти курс глубины.
А вот интересно, технари технические интродайвы в Арку для рекреационных дайверов не проводят? :) Я б сходил. С достаточным запасом газа и под присмотром технаря, разумеется.
Нельзя без соответствующих курсов. Я уже спрашивал, есть ли у инструкторов, типо, intro deep dive max 60 ms, без курсов не пускают...
IANTD AOWD

sns
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 23:47 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Falcom1 писал(а):Моя мечта проплыть арку в Blue Hole, все рассказывают, как там все завораживает, поэтому и решил пройти курс глубины.
Естественно. Но нужна, хорошая компания, игральные карты, пара врушек в кастрюльках, бочка в ИМБП и раскладной муляж Арки. "Приход" гарантирован. Если компания будет замечательной, то и муляжа не нужно - и так смутные очертания арки высотой в 55 метров со дна организуют.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

trallivali
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 23:52 Заголовок сообщения:

2Falcom1 тема была вот со второй страницы... может полезное что найдете

Falcom1
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 00:06 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):Falcom1, у меня немного иное отношение к обучению.
больше времени тратишь на самообучение и наблюдение,
Это правильно и все так делают

серьезнее и задумчивее относишься к словам учителя, уже не проглатывая все на веру
На веру в дайвинге нельзя положиться, абсолютно не правильная позиция. Ты в среде природы, а с природой шутки плохи.
И потом уже на уроки ходишь не для получения новых знаний, а для разъяснения вопросов, подтверждения уже поселившейся в голове теории и тупо аттестата.

А разъяснения не понятного, это разве не получения новых знаний ?
Дайвинг - огромная кастрюля лапши для развешивания с меркантильными или философскими целями. Причем, лапша эта, как правило нисколько не влияет на безопасность погружений "ушей".
какая еще лапша с такими странными целями ?
IANTD AOWD

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 00:29 Заголовок сообщения:

Falcom1 писал(а):Т.е Вы говорите о том, чтобы пойти учиться на глубоководные курсы, важен опыт, у меня опыта реально мало, всего 53 погружения из которых около 10-12 на 30 м. Т.е имеет смысл нанырять примерно 100 погружений, которые позволят приобрести опыт для технических погружений ?
100 погружений - чрезвычайно малый опыт вообще, а для технического дайвинга - критически малый, хотя именно 100 погружений являются необходимым минимумом для начала занятий на ряде технических курсов.
Зачем создавать самому себе на ровном месте дополнительные трудности, если и с одним баллоном пока не вполне освоился, причем не имея никаких обязательств, то есть имея возможность в любой момент выскочить наверх?
Falcom1 писал(а):Моя мечта проплыть арку в Blue Hole, все рассказывают, как там все завораживает, поэтому и решил пройти курс глубины.
Знаете, как человек, наплававшийся в ентой Арке аж до тошноты (десятки часов, если быть точнее), причем на всех глубинах вплоть до дна, я Вам честно скажу две вещи:
-ничего завораживающего и прям такого обалденно-офигенного там нет 8), ну вот честное слово!
-чтобы увидеть Арку во всей красе, а точнее говоря, чтобы увидеть широко растиражированную в интернетах картинку (Арка, подсвеченная лучами солнца, прозрак, виден выход на внешнюю стенку), нырять надо метров на 75, причем не позднее полудня, так как потом солнце уходит, да ещё и видимость надо поймать - она в "стакане" Блю Хола почти всегда поганая. А для такого заныра Вам ещё учиться, учиться и учиться, а параллельно с этим нырять, нырять и нырять в пределах текущей сертификации.
Поэтому, ну чесслово, ну не слушайте вы болтовню разных балаболов про тамошние красоты и всякую мистическую чушь. Нет там ничего необычайного. Уж если говорить о красоте, тот же Томас Каньон, если смотреть со дна наверх, действительно впечатляет.
А в Арке просто много идиотов потонуло, потому что она доступна: заход с берега, плыть никуда особо не надо, искать её тоже не надо, дно далеко - нырнул, доплыл, поглядел, утоп и дело с концом.
Falcom1 писал(а):мне конечно рано, лесть на глубину, где для меня не будет удовольствия, сперва важно понять, что нужен опыт, а с опытом придет осмысление, что ты готов идти дальше..и там тебя будет ждать удовольствие абсолютно другое, нежели ты испытывал ранее :)
Вот это абсолютно верная мысль! :D

Николай_68
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 16:15 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):дно далеко - нырнул, доплыл, поглядел, утоп и дело с концом.
:D http://www.audiopoisk.com/files/urii-ga ... 041317.mp3
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 17:04 Заголовок сообщения:

Falcom1, я говорил про обучение в обычной школе, а не про дайвингичество.

А лапша в дайвинге - это продажа карточек(курсов), туров, снаряжения и пропаганда различных школ.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 19:54 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
Николай_68 писал(а):
Есть рекреационная альтернатива. Туда-сюда на одном баллоне хоть два раза. Потом в логбуке проштампованная печатью ДЦ запись: Blue Hole. Всё по-честному. Спросите хоть бы и Квака, он подтвердит.
Ага, только это будет не тот Блю Хол :) , в смысле не дахабский.
Типа тоже Хол, тоже Блю - но .......................... "слегка не тот" :D
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Ответить