Трим - развесовка или опыт?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 21:12 Заголовок сообщения:

Falcom1 писал(а):...
Для этого я тренировался дома. Ложился на 2 табуретке, так чтобы спина прогибалась и смотрел на горизонт, после двух занятий, тело привыкло, а в воде тело вспомнило и трим пошел...
дайвинг - не работа :D

sns
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 21:38 Заголовок сообщения:

bastone писал(а):
Falcom1 писал(а):...Для этого я тренировался дома. Ложился на 2 табуретке, так чтобы спина прогибалась и смотрел на горизонт, после двух занятий, тело привыкло, а в воде тело вспомнило и трим пошел...
- Это не половая форма достижения оргазма, особенно категорично, если дайвинг технический. Т.о., тренировки на паре табуреток вполне себе тематичны и профильны.
:smoke:
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 22:35 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а):
Sergy_Do писал(а):
Falcom1 писал(а): Моя мечта проплыть арку в Blue Hole, все рассказывают, как там все завораживает, поэтому и решил пройти курс глубины.
Есть рекреационная альтернатива. Туда-сюда на одном баллоне хоть два раза. Потом в логбуке проштампованная печатью ДЦ запись: Blue Hole. Всё по-честному. Спросите хоть бы и Квака, он подтвердит.
Ага, только это будет не тот Блю Хол :) , в смысле не дахабский.
Типа тоже Хол, тоже Блю - но .......................... "слегка не тот" :D
А в чем сакральный смысл упираться именно в дахабский БХ?
Почему бы не помечтать о Dean's Blue Hole на Багамах - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D0%B0

или Great Blue Hole в Белизе - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%80%D0%B0

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 22:41 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Т.о., тренировки на паре табуреток вполне себе тематичны и профильны.
Ага, вот хочется понять. Это зачем? Растягивает мышцы живота и закрепощает мышцы спины может быть? Или ещё что?
Helga писал(а):А в чем сакральный смысл упираться именно в дахабский БХ?
Там, в смысле в других БХ, маловато народу потонуло.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

sns
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 23:05 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
sns писал(а):Т.о., тренировки на паре табуреток вполне себе тематичны и профильны.
Ага, вот хочется понять. Это зачем? Растягивает мышцы живота и закрепощает мышцы спины может быть? Или ещё что?
Да, это за отмеченными рамками.
Зачем же про мышцы спины и живота - это об ином - расслабляет инь-янь-хрень извилин меж ушей и тренирует упругость ёмкого мироощущения.
Созвучно мытью палубы по Гришковцу.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 23:11 Заголовок сообщения:

Полный привет...
Улыбаемся и машем! :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 04-07-2012 06:47 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
maloy1502 писал(а):
Sergy_Do писал(а): Есть рекреационная альтернатива. Туда-сюда на одном баллоне хоть два раза. Потом в логбуке проштампованная печатью ДЦ запись: Blue Hole. Всё по-честному. Спросите хоть бы и Квака, он подтвердит.
Ага, только это будет не тот Блю Хол :) , в смысле не дахабский.
Типа тоже Хол, тоже Блю - но .......................... "слегка не тот" :D
А в чем сакральный смысл упираться именно в дахабский БХ?
Почему бы не помечтать о Dean's Blue Hole на Багамах - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D0%B0

или Great Blue Hole в Белизе - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%80%D0%B0
Согласен на все 100 % (см. на смайлы).
Упираться нет никакого смысла, на свете есть много зачетных мест для дайвов - как техно, так и рекреационных.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

dutf
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 04-07-2012 12:46 Заголовок сообщения:

sns писал(а):
bastone писал(а):
Falcom1 писал(а):...Для этого я тренировался дома. Ложился на 2 табуретке, так чтобы спина прогибалась и смотрел на горизонт, после двух занятий, тело привыкло, а в воде тело вспомнило и трим пошел...
- Это не половая форма достижения оргазма, особенно категорично, если дайвинг технический. Т.о., тренировки на паре табуреток вполне себе тематичны и профильны.
:smoke:
можно ещё заставлять себя спать на животе, тоже тренировка получится.

если серьёзно - лично мне в триме плавать неудобно в первую очередь из-за того, что видишь по умолчанию только то, что находится под тобой, вперёд смотреть очень неудобно. Ну если кому-то очень хочется сделать трим догмой - да ради бога.

"До самого вечера мы таскались от отшельника к отшельнику. Это был в высшей степени странный зверинец. Казалось, отшельники соперничали друг с другом главным образом в том, кто превзойдет остальных нечистоплотностью и разведет вокруг себя больше насекомых. Все их повадки свидетельствовали о необычайном самодовольстве. Один анахорет, например, гордился тем, что лежит голый в грязи и разрешает насекомым кусать себя; другой тем, что стоит весь день у скалы, на виду у восхищенных паломников, и молится; третий тем, что, раздевшись догола, ползает на четвереньках; четвертый тем, что много лет подряд таскает на себе восемьдесят фунтов железа; пятый тем, что никогда не ложится спать, как все люди, а спит стоя среди терновника, и храпит, когда паломники собираются вокруг и глазеют на него. Одна женщина, прикрывавшая свою наготу только седыми волосами, стала черной от головы до пят благодаря сорокасемилетнему благочестивому воздержанию от воды. Вокруг каждого из этих странных людей в почтительном изумлении стояли паломники и завидовали благодати, которую те стяжали себе на небесах своими набожными подвигами." (С)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

OrangeStingrey
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 04-07-2012 15:42 Заголовок сообщения:

К первоначальной теме :D :oops:

На собственном опыте могу сказать что зависит канечна в первую очередь в чём ныряешь - крыло - одно, прокатный желед - другое, сухарь - опять третье.

Так как у меня значительный наныр в прокатных желедах, могу сказать что для них хорошо подошло пара кило на баллонный ремень (там ремень обычно один и наверху, кармашки беру свои они копейки стоят)) а остальное (сколько надо, зависит от воды и костюма) на пояс, только не вперед или назад, а СТРОГО по бокам!
Это даёт и трим (если лезем в рэк или пещерку, дно не мутим) и любое другое положение по желанию, хоть вверх хоть вниз ногами хоть боком.

С крылом - я понял что наилучшее решение всё назад по возможности, остаток на бока также, но чуток назад, конечно. То есть назад на баллон 4 кг, остального может и не быть. Тогда и на поверхности мордой вниз не уложит. Главное на пузо не класть :lol:

Видел тут кста новый хальцевский бублик, весом всего трёшка, так они пошили там назад карманов сразу на 8 кг!!! и усё больше ничего и никуда не нужно прощай пояс!! знатный гаджет, я аж пожалел что вроде как мне больше ничего не нада, своё относительно новое, а менять жаба душит :D

Надеюсь мои советы новичкам в помощь :D :wink:

ПыСы: ласты лёгкие, потому как межпозвоночные грыжи много таскать не велят. Думаю там что-то нужно поменять будет.
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...

Falcom1
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 07-07-2012 00:13 Заголовок сообщения:

На собственном опыте могу сказать, что зависит конечно в первую очередь - в чём ныряешь, крыло - одно, прокатный желед - другое, сухарь - опять третье.
Вовсе от этого ничего не зависит, важен опыт..., как я уже говорил с моим малюсеньким опытом, могу нырять во всех конфигурациях рекреационного погружения без особых проблем. ОПЫТ - основная конфигурация!
Так как у меня значительный наныр в прокатных желетах, могу сказать что для них хорошо подошло пара кило на баллонный ремень
На баллонный ремень 1 раз вешал груза, да, трим при всплытии держал, но если возникнет факап, то начнутся проблемы (на OWD этому не учат) . Поэтому взвешивайтесь перед запланированным погружением... (оговорюсь, 1 раз) Грузы должны быть доступны на случай.............дальше курсы...

а СТРОГО по бокам! - в бассейн учиться
Это даёт и трим (если лезем в рэк или пещерку, дно не мутим) и любое другое положение по желанию, хоть вверх хоть вниз ногами хоть боком.
- ваще не понял....похоже с плавучестью у Вас напряг. Идем в бассейн и оттачиваем навыки плавучести.

Надеюсь мои советы новичкам в помощь :D :wink:
Учиться...
IANTD AOWD

valheru
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 07-07-2012 01:12 Заголовок сообщения:

Falcom1 писал(а): а СТРОГО по бокам! - в бассейн учиться
Мне кажется, у многих крыльев с грузовыми карманами на поясе они как раз по бокам находятся. Например, потому что к спинке прикручены. А в чем проблема по Вашему мнению?

Bokr
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 07-07-2012 03:22 Заголовок сообщения:

Falcom1 писал(а):
Николай_68 писал(а):
Falcom1 писал(а): Моя мечта проплыть арку в Blue Hole, все рассказывают, как там все завораживает, поэтому и решил пройти курс глубины.
А вот интересно, технари технические интродайвы в Арку для рекреационных дайверов не проводят? :) Я б сходил. С достаточным запасом газа и под присмотром технаря, разумеется.
Нельзя без соответствующих курсов. Я уже спрашивал, есть ли у инструкторов, типо, intro deep dive max 60 ms, без курсов не пускают...
Гы :D У кого спрашивал то?
Если память не изменяет, на форуме было сообщение(типа предложения), о прохождении арки. Для любого:roll:

Все зависит от денег. Деньги есть? Закачают тебе тримикса в спарку для эквивалента 20 метров, три-четыре сапорта(с оплаченными тобой газами) на растоянии 58 см от тебя, на подъеме дадут 50ый, чистый у поверхности. :oops:
Бедуин Ти после выхода за счет дайвцентра.... :D :D :D

Теперь посчитай цену нырка. Бедуин Ти можешь не учитывать.
Сравни с курсом. :!:
На любой вопрос, дам любой ответ.

Elf in Stone
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 00:07 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): либо груз на ремень маски.
У меня сейчас роль этого груза выполняет фотокамера. :-) Вес моего фотокомплекат в пресной воде - 0,6 кг. В Красном море в 3-мм шорти, со стальной спинкой, без грузов с 12-литровым алюминиевым баллоном и в ластах ОМС Слипстрим слегка вытянув вперед руки с фотокамерой зависаю настолько комфортно, что спать могу. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

скат

#55 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 00:13 Заголовок сообщения:

Elf in Stone
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 01:10 Заголовок сообщения:

Посмотрел ролик. По-моему там зависают оба. Т.е. объект съемки и тот, кто снимал. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить