дайвинг - не работаFalcom1 писал(а):...
Для этого я тренировался дома. Ложился на 2 табуретке, так чтобы спина прогибалась и смотрел на горизонт, после двух занятий, тело привыкло, а в воде тело вспомнило и трим пошел...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
дайвинг - не работаFalcom1 писал(а):...
Для этого я тренировался дома. Ложился на 2 табуретке, так чтобы спина прогибалась и смотрел на горизонт, после двух занятий, тело привыкло, а в воде тело вспомнило и трим пошел...
- Это не половая форма достижения оргазма, особенно категорично, если дайвинг технический. Т.о., тренировки на паре табуреток вполне себе тематичны и профильны.bastone писал(а):дайвинг - не работаFalcom1 писал(а):...Для этого я тренировался дома. Ложился на 2 табуретке, так чтобы спина прогибалась и смотрел на горизонт, после двух занятий, тело привыкло, а в воде тело вспомнило и трим пошел...
А в чем сакральный смысл упираться именно в дахабский БХ?maloy1502 писал(а):Ага, только это будет не тот Блю ХолSergy_Do писал(а):Есть рекреационная альтернатива. Туда-сюда на одном баллоне хоть два раза. Потом в логбуке проштампованная печатью ДЦ запись: Blue Hole. Всё по-честному. Спросите хоть бы и Квака, он подтвердит.Falcom1 писал(а): Моя мечта проплыть арку в Blue Hole, все рассказывают, как там все завораживает, поэтому и решил пройти курс глубины., в смысле не дахабский.
Типа тоже Хол, тоже Блю - но .......................... "слегка не тот"
Ага, вот хочется понять. Это зачем? Растягивает мышцы живота и закрепощает мышцы спины может быть? Или ещё что?sns писал(а):Т.о., тренировки на паре табуреток вполне себе тематичны и профильны.
Там, в смысле в других БХ, маловато народу потонуло.Helga писал(а):А в чем сакральный смысл упираться именно в дахабский БХ?
Да, это за отмеченными рамками.ShurikK писал(а):Ага, вот хочется понять. Это зачем? Растягивает мышцы живота и закрепощает мышцы спины может быть? Или ещё что?sns писал(а):Т.о., тренировки на паре табуреток вполне себе тематичны и профильны.
Согласен на все 100 % (см. на смайлы).Helga писал(а):А в чем сакральный смысл упираться именно в дахабский БХ?maloy1502 писал(а):Ага, только это будет не тот Блю ХолSergy_Do писал(а): Есть рекреационная альтернатива. Туда-сюда на одном баллоне хоть два раза. Потом в логбуке проштампованная печатью ДЦ запись: Blue Hole. Всё по-честному. Спросите хоть бы и Квака, он подтвердит., в смысле не дахабский.
Типа тоже Хол, тоже Блю - но .......................... "слегка не тот"
Почему бы не помечтать о Dean's Blue Hole на Багамах - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%BD%D0%B0
или Great Blue Hole в Белизе - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%80%D0%B0
можно ещё заставлять себя спать на животе, тоже тренировка получится.sns писал(а):- Это не половая форма достижения оргазма, особенно категорично, если дайвинг технический. Т.о., тренировки на паре табуреток вполне себе тематичны и профильны.bastone писал(а):дайвинг - не работаFalcom1 писал(а):...Для этого я тренировался дома. Ложился на 2 табуретке, так чтобы спина прогибалась и смотрел на горизонт, после двух занятий, тело привыкло, а в воде тело вспомнило и трим пошел...
Вовсе от этого ничего не зависит, важен опыт..., как я уже говорил с моим малюсеньким опытом, могу нырять во всех конфигурациях рекреационного погружения без особых проблем. ОПЫТ - основная конфигурация!На собственном опыте могу сказать, что зависит конечно в первую очередь - в чём ныряешь, крыло - одно, прокатный желед - другое, сухарь - опять третье.
На баллонный ремень 1 раз вешал груза, да, трим при всплытии держал, но если возникнет факап, то начнутся проблемы (на OWD этому не учат) . Поэтому взвешивайтесь перед запланированным погружением... (оговорюсь, 1 раз) Грузы должны быть доступны на случай.............дальше курсы...Так как у меня значительный наныр в прокатных желетах, могу сказать что для них хорошо подошло пара кило на баллонный ремень
- ваще не понял....похоже с плавучестью у Вас напряг. Идем в бассейн и оттачиваем навыки плавучести.Это даёт и трим (если лезем в рэк или пещерку, дно не мутим) и любое другое положение по желанию, хоть вверх хоть вниз ногами хоть боком.
Учиться...Надеюсь мои советы новичкам в помощь![]()
Мне кажется, у многих крыльев с грузовыми карманами на поясе они как раз по бокам находятся. Например, потому что к спинке прикручены. А в чем проблема по Вашему мнению?Falcom1 писал(а): а СТРОГО по бокам! - в бассейн учиться
ГыFalcom1 писал(а):Нельзя без соответствующих курсов. Я уже спрашивал, есть ли у инструкторов, типо, intro deep dive max 60 ms, без курсов не пускают...Николай_68 писал(а):А вот интересно, технари технические интродайвы в Арку для рекреационных дайверов не проводят?Falcom1 писал(а): Моя мечта проплыть арку в Blue Hole, все рассказывают, как там все завораживает, поэтому и решил пройти курс глубины.Я б сходил. С достаточным запасом газа и под присмотром технаря, разумеется.
У меня сейчас роль этого груза выполняет фотокамера.KWAK писал(а): либо груз на ремень маски.