Саудовское Красноморье

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
sveta
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-09-2005 15:34 Заголовок сообщения: Саудовское Красноморье

Уважаемые господа и дамы?
А доводилось ли кому нырять в Красноморье, будучи не в Египте, а в Саудовской Аравии? Очень прошу поделиться впечатлениями.

африканец
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-09-2005 23:16 Заголовок сообщения:

На той стороне Красного моря нырять имеют право только мусульмане -ну египтяне, конечно, турки (если доплывут), сами саудовцы :( Было несколько попыток организовать туда сафарный бот с нашими дайверами на условиях отказа от береговой швартовки, но увы - все прахом - неверных в Саудию не пускают :evil:

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 04-09-2005 19:50 Заголовок сообщения:

африканец писал(а):На той стороне Красного моря нырять имеют право только мусульмане -ну египтяне, конечно, турки (если доплывут), сами саудовцы :( Было несколько попыток организовать туда сафарный бот с нашими дайверами на условиях отказа от береговой швартовки, но увы - все прахом - неверных в Саудию не пускают :evil:
ну... "неверных" саудиты пускают в страну, но не в дайвинг... 8)
другой вопрос: насколько вам нужна саудовская виза в паспорте?.. во-первых, ее очень сложно получить. во-вторых, ряд известных нам стран потом откажут в визе, увидев саудовскую визу.
По этой же причине я добровольно отказалась от ливийской визы...
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

SEAL
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-09-2005 08:54 Заголовок сообщения:

Valparaiso писал(а): ну... "неверных" саудиты пускают в страну, но не в дайвинг... 8)
Есть там на красном море и курорты (Jeddah) и дайвинг: http://www.desertseadivers.ws/index.htm
Вот тока дорого и "стенок" нет.

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-09-2005 10:22 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Valparaiso писал(а): ну... "неверных" саудиты пускают в страну, но не в дайвинг... 8)
Есть там на красном море и курорты (Jeddah) и дайвинг: http://www.desertseadivers.ws/index.htm
Вот тока дорого и "стенок" нет.
спорить не буду, не была я там. 8)
знаю по опыту работы с саудитами, но опыт работы - не в саудовском дайвинге. а в целом они россию любят и в сотрудничестве заинтересованы. так что вот. :wink:
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

sveta
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-09-2005 10:46 Заголовок сообщения:

Спасибо за мнения и информацию!!

Ответить