ничем не лучше и не хуже. вопрос личных предпочтений.Evoluta писал(а):Уважаемые продвинутые! Поясните, пожалуйста, чем металлическая спинка с моностропой лучше того же крыла, но на мягком и удобном жилете? Просто я сейчас занимаюсь подбором жилета, может зря?
Прошу пояснить.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Сброс грузов, это крайняя мера! Желаю Вам никогда ей не воспользоваться. Я слышал только про случаи со снисходящими океанскими течениями, когда дайвера тянет на глубину с полностью надутым крылом. И сброс грузов, если они есть, может решить проблему. А так, не заморачивайтесь. Груза надо закреплять надёжно и чтоб не мешали комфорту. Большинство дайверов начинают с жилетов, потом переходят на крылья, так что у Вас есть возможность сразу приобщиться к большинству и купить крыло. Потом подгоняйте под сябя подвеску, это дело не быстрое, могут пройти годы, пока Вы под свои задачи и предпочтения выберете что-то своё. Думаю, Вам надо взять Транспак и небольшое крыло-бублик. Это проще всего...Evoluta писал(а):В том то всё и дело, что ни в одном дайв-центре мне не попадались жилеты-крылья. Попробовать нет возможности. Тем более нельзя попробовать моностропу. По поводу массы - я купил жене Mares Aliikai. Не могу сравнить с массой крыла на спинке со стропами и грузового пояса (нет у меня такого). Но я абсолютно уверен, что массы их не отличаются в два раза. А так как речь идет о массе всего около 3-х кг, думаю, что это всё равно, что на атомобиль массой в 2000 кг вешать карбоновый капот и утверждать, что это для облегчения а не для понтов. Поэтому меня интересует удобство эксплуатации, а не экстремально низкая масса.
Кстати, когда учились на OWD отрабатывали сброс грузового пояса. Так вот, у жены пояс с грузом насметрь заклинило между жилетом и телом (ну получилось так нечаяно). Я это к тому, что карманы в желете в этом смысле гораздо безопаснее, чем грузы на ремне. Технари, конечно, заголдят, что надо правильно одевать их было... Попробуйте неправильно одеть карманы в жилетах. А если это произойдет не на обучении, а в реально необходимой ситуации?
Последний раз редактировалось Строитель 29-10-2012 21:15, всего редактировалось 1 раз.
DUM SPIRO SPERO
- Андрей СПб
- Активный участник
+1gawk писал(а):Тo: ТС
Реально посмотрите на это изделие:
http://www.xsscuba.com/bc_companion.html
Легкое, компактное особенно разобранное, самое то для поездок.
И цена всего $230
юзаю полгода, легок и удобен.Вес 2.2 кг, крепок.Все для путешествующего рекреатора
брал на черепахах, обошелся в 255 баксов с доставкой ЕМС.
жилеты "едал"

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я знаю чем лучше спинка!
Помню кто-то тут писал, что отрезал лямки от рюкзака, который используется под ручную кладь и к спинке его прикрутил, говорит в аэропортах прокатывает. От перевеса спасает.
Помню кто-то тут писал, что отрезал лямки от рюкзака, который используется под ручную кладь и к спинке его прикрутил, говорит в аэропортах прокатывает. От перевеса спасает.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Очень приятно Ваше предложение попробовать, но 9 ноября я уже улетаю. Но если честно, мне кажется, что пробовать всё равно надо в условиях приближенных к реальноти. Имея возможность в развалочку нацепить на себя моностропу на берегу бассейна, не почувствуешь насколько это удобно/неудобно на качающемся боте после свистка "все в воду", когда все носятся как ошпаренные, толкая и сбивая друг-друга балонами. В смысле напялить - на себя жилет мне кажется (подчеркиваю, опыта стропы не имею) удобнее. Но дайвинг состоит не только в одевании и снимании снаряги. И если разница в пользовании под водой слишком очевидно, то для себя я могу взять стропу.superstardiver писал(а):У Вас написано, что Вы из Москвы. Неужели в Москве негде попробовать крыло со спинкой?.... почему то не верюEvoluta писал(а):В том то всё и дело, что ни в одном дайв-центре мне не попадались жилеты-крылья. Попробовать нет возможности. Тем более нельзя попробовать моностропу.я бы предложила попробовать, но буду в Москве только в середине ноября.
Если разница только в брасовом ремне, то им можно дооснастить и жилет (жене Mares Aliikai я уже прорабатываю в этом плане).
на качающемся боте после свистка "все в воду", когда все носятся как ошпаренные, толкая и сбивая друг-друга балонами.

Последний раз редактировалось Malisssh 20-10-2012 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Если Вы в спецназ готовитесь, то, конечно, тут я Вам не советчикEvoluta писал(а):Но если честно, мне кажется, что пробовать всё равно надо в условиях приближенных к реальноти. Имея возможность в развалочку нацепить на себя моностропу на берегу бассейна, не почувствуешь насколько это удобно/неудобно на качающемся боте после свистка "все в воду", когда все носятся как ошпаренные, толкая и сбивая друг-друга балонами. В смысле напялить - на себя жилет мне кажется (подчеркиваю, опыта стропы не имею) удобнее.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Интегральные карманы(если речь идет о них) - это просто большое зло! Особенно интегральные карманы жилетов Mares, при всей моей любви к этой фирме. И, при всей моей НЕ любви к грузовым поясам - грузовые пояса намного безопаснее интегральных карманов.Evoluta писал(а):Кстати, когда учились на OWD отрабатывали сброс грузового пояса. Так вот, у жены пояс с грузом насметрь заклинило между жилетом и телом (ну получилось так нечаяно). Я это к тому, что карманы в желете в этом смысле гораздо безопаснее, чем грузы на ремне
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Николай_68
- Активный участник
Зло потому что можно потерять? Ну, наверно надо их как следует вставлять, а не просто как попало воткнул и пошел.Vilen писал(а):Интегральные карманы(если речь идет о них) - это просто большое зло!
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Андрей СПб
- Активный участник
Коли вы 9 ноября улетаете - то не парьте форум, берите то на что глаз положили и кошелек потянет.
Времени купить толковую весчь за вменяемые деньги у Вас уже нет.
Не понравится на сафари, попробуете там что то лучше - продадите свое с минимальной скидкой, как новье, и купите то что надо.
Толковые весчи покупаются с приглядом с месяц и дешево - через инет с еще доставкой пара недель как минимум.
Только не зло, а фигня, приблуда и фича. Рад что на своем Маресе был комплект без карманов.
Времени купить толковую весчь за вменяемые деньги у Вас уже нет.
Не понравится на сафари, попробуете там что то лучше - продадите свое с минимальной скидкой, как новье, и купите то что надо.
Толковые весчи покупаются с приглядом с месяц и дешево - через инет с еще доставкой пара недель как минимум.
+1Vilen писал(а): Интегральные карманы(если речь идет о них) - это просто большое зло! Особенно интегральные карманы жилетов Mares, при всей моей любви к этой фирме. .
Только не зло, а фигня, приблуда и фича. Рад что на своем Маресе был комплект без карманов.
Все надо делать, как следует, а не как попалоНиколай_68 писал(а):Зло потому что можно потерять? Ну, наверно надо их как следует вставлять, а не просто как попало воткнул и пошел.Vilen писал(а):Интегральные карманы(если речь идет о них) - это просто большое зло!

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Николай_68
- Активный участник
А я однажды чуть было тот пояс не потерял. Почувствовал, что он ослаб, схватился, а пряжка уже расстегнута.Vilen писал(а):Я 4 или 5 раз был свидетелем тому, как под водой выпадали эти карманы. Лучше с грузовым поясом.
Всплывая - выдыхай!
- Андрей СПб
- Активный участник
После туалета надо штаны застегиватьНиколай_68 писал(а):Почувствовал, что он ослаб, схватился, а пряжка уже расстегнута.

Вошел в воду - подтяни пояс.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Это провокация! Эльф вбрасывает в вентиллятор!Elf in Stone писал(а):Уже давно общеизвестно и не подлежит обсуждению (с), что мягкий удобный жилет лучше всяких металлических спинок и строп.Evoluta писал(а):Уважаемые продвинутые! Поясните, пожалуйста, чем металлическая спинка с моностропой лучше того же крыла, но на мягком и удобном жилете? Просто я сейчас занимаюсь подбором жилета, может зря?

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Я бы советовал не принимать во внимание что тут о грузовых карманах пишут… Просто некоторым людям иногда свойственно свои личные предпочтения воспринимать как 100% истину…
Если времени нет на тщательные поиски и подгонку, наверное легче будет выбрать крыло-жилет (если в будущем не собирайтесь покорять морские глубины в статусе технодайвера, этого вполне достаточно будет)… Там уже можно решать брать полегче (типа Aqualung Zuma, ScubaPro LiteHawk или другое с грузовыми карманами) или потяжелее с грузовыми карманами и карманами для запасной маски и всякой всячины (типа Scubapro KnightHawk или от другого производителя)…
Все модели и бренды привожу только для примера… Подобные есть практически у всех производителей...
Если времени нет на тщательные поиски и подгонку, наверное легче будет выбрать крыло-жилет (если в будущем не собирайтесь покорять морские глубины в статусе технодайвера, этого вполне достаточно будет)… Там уже можно решать брать полегче (типа Aqualung Zuma, ScubaPro LiteHawk или другое с грузовыми карманами) или потяжелее с грузовыми карманами и карманами для запасной маски и всякой всячины (типа Scubapro KnightHawk или от другого производителя)…
Все модели и бренды привожу только для примера… Подобные есть практически у всех производителей...
AOWD, Enriched Air Diver
Правильно! Я же говорю - грузовой пояс тоже злоНиколай_68 писал(а):А я однажды чуть было тот пояс не потерял. Почувствовал, что он ослаб, схватился, а пряжка уже расстегнута.Vilen писал(а):Я 4 или 5 раз был свидетелем тому, как под водой выпадали эти карманы. Лучше с грузовым поясом.

Vilen Godin. AOWI SSI.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Из жилетов и крыло жилетов я бы предпочел жилет.Так как выше было сказано что крыложилет макает на поверхности .А так же система без подкачки боковых карманов на крыложилете отсутствует что делает крыложилет в одевании более неудобным чем просто жилет.Замете на соревнованиях где в воде один участник оставляет снарягу на плаву, а другой должен одеть его на себя , используют классический жилет.На мой взгляд для рекреации в мокряке и теплом море оптимален жилет с системой i3 от аквалунга серии Sea guest эта система гоняет воздух в зависимости от положение в воде и исключает не комфортный обжим тела,Но эти жилеты не дешевые и если их брать новыми .Но они быстро дешевеют так что имеет смысл покупать б,у.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
А к карманам XS SCUBA Компаньон это тоже относится? Ведь у Вас Компаньон, если я всё правильно понял?Андрей СПб писал(а):+1Vilen писал(а): Интегральные карманы(если речь идет о них) - это просто большое зло! Особенно интегральные карманы жилетов Mares, при всей моей любви к этой фирме. .
Каждому - свое. До покупки крыла со спинкой (поддался на агитацию), достаточно долго нырял в жилете Марес, и ни разу не было никаких проблем с интегрированными карманами, грузовой пояс одевал только на учебных занятиях, когда сдавались упражнения, требующие снятие жилета. ИМХО для рекреации интегрированные карманы - не зло.Vilen писал(а):Все надо делать, как следует, а не как попалоНиколай_68 писал(а):Зло потому что можно потерять? Ну, наверно надо их как следует вставлять, а не просто как попало воткнул и пошел.Vilen писал(а):Интегральные карманы(если речь идет о них) - это просто большое зло!Но что-то, как следует сделать проще, а что-то сложнее. Крепление этих карманов, на мой взгляд, крайне ненадежно, быстро изнашивается, и иногда, даже, когда дайвер уверен, что все "воткнул", как следует, крепление подводит. Я 4 или 5 раз был свидетелем тому, как под водой выпадали эти карманы. Лучше с грузовым поясом.

Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
-
- Активный участник
- Контактная информация: