Дайвинг в Доминикане

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 14:06 Заголовок сообщения:

bad&mad писал(а):
SergTortuga писал(а):В Доминикане еще есть Руслан Шурубор.
Давно знакомы, рекомендую: http://www.shurubor.com/
Кстаит Руслан мой студент.
Я знаю, он сейчас в Киеве.
Был сегодня у меня, говорили и о тебе в том числе ))

YKA
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 14:39 Заголовок сообщения:

bad&mad писал(а): Я не отрицаю, что в каверне Ойо де молино, на этих фотках я. А какой это был год? Тоже напишите... Да были ошибки... Но время прошло. И я не утопил ни одного дайвера и не утоплю! А вот наговаривать что я убийца ... Это хамство! Вы почитайте свои посты, там написано чёрным по белому , за смертью к Шевчуку...
По поводу каверны. Длинна этой 34 метра, с крайней точки виден дневной свет. Ходовик непрерывный от начала и До конца. Максимальная глубина 12 метров.
Если я не ошибаюсь , то эти фотки были сделаны вами примерно в 2004-2005 году... Тогда я был ещё дайвмастером и не имел большого опыта в погружени в надголовные среды... Да и вы тоже были не на высоте, если заплатили мне деньги и уговорили погрузить вас в пещеры!
Короче, если вам интересно и дальше меня обсирать... Можете этим заниматься в личной переписке.
Прошло не мало времени с момента когда я вам сделал услугу и погрузил в каверне, вы поменялись , да и я подрос... Есть очень хорошая Русская поговорка, кто старое вспомнит, тому глаз вон!
Так что не нагнетайте ... А если интересно , прилетайте понырять и пройти курсы.
Кстати интересно кто вы... Ну имя там и фамилия... А то мистер немо с вами интересно говорить... Я , это я а вы , это пыль...
До связи, Олегатор.
Сначала думал ответить ... Но не буду уподобляться и отвечать на агрессию агрессией и хамством. Пусть читающие сами сделают свои выводы... Отмечу только, что это не была никакая ни каверна, озвучено было, что длина пещеры что-то около 700м, визуально выход не наблюдался и я обязательно найду свой логбук и выложу тут, дабы не прослыть фантазером и выдумщиком (там же будут и даты и имена). Услугу мне никто не делал, скорее наоборот - это было ваше предложение. И еще: нырять с Вами точно не буду... Спасибо, не с Вами ...

Также хочу попросить у Вас прощения, если чем обидел. Цели такой не ставил, в который раз: лично к Вам ничего не имею, но о своем втором Дне Рождения помню и как говорят в хорошей русской поговорке: "Дурак учится на своих ошибках, а умный - на чужих". Был Дураком, так пусть другие будут Умными ...

svk10
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 21:34 Заголовок сообщения:

В каверны водят интров все, кому не лень, и в Доминикане, и в Мексике.
Если Вы в себе уверены и у Вас есть хотя бы подобие яиц, а не как у YKA, которому показали надголовку и он уже день рождения празднует, то нырять нужно с профессионалами, коим является Олег Шевчук.
Он один из лучших, если не лучший ИХМО, кейвер в Доминикане.
Инструктор тренер.
Стал бы я кейвером, если бы не он мне первый раз показал пещеры?
Я не знаю. Но благодаря Олегу, я влюбился в пещеры.
Нырял с ним очень много раз, прошел несколько курсов.
Всегда было все отлично и безопасно.

YKA
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-07-2013 21:48 Заголовок сообщения:

svk10 писал(а):В каверны водят интров все, кому не лень, и в Доминикане, и в Мексике.
Если Вы в себе уверены и у Вас есть хотя бы подобие яиц, а не как у YKA, которому показали надголовку и он уже день рождения празднует, то нырять нужно с профессионалами, коим является Олег Шевчук.
Он один из лучших, если не лучший ИХМО, кейвер в Доминикане.
Инструктор тренер.
Стал бы я кейвером, если бы не он мне первый раз показал пещеры?
Я не знаю. Но благодаря Олегу, я влюбился в пещеры.
Нырял с ним очень много раз, прошел несколько курсов.
Всегда было все отлично и безопасно.
ну вот все как обычно ... у кого длиннее, толще и яйца прочнее ... На более не хватает ни воспитания ни интеллекта ... Я сказал лишь то, что сказал - читайте выше. И продолжайте пробовать свои яйца на крепость, только помните Вас как и многих других дома ждут ... На сим откланиваюсь и для себя закрываю тему.

YKA
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 11:52 Заголовок сообщения:

"каверна" называется Padre Nuestro.

схемка:

Изображение

Страница логбука:

Изображение

Личные комментарии затер - это для меня, а не для публики

bad&mad
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 16:34 Заголовок сообщения:

YKA писал(а):"каверна" называется Padre Nuestro.

схемка:

Изображение

Страница логбука:

Изображение

Личные комментарии затер - это для меня, а не для публики
Думал что Юка на самом деле закончил и закрыл эту тему... Но как видно гложит у него тоска по Доминиканским пещерам...
Повторюсь. На момент 2006 года я был дайвмастер и в это время в Доминикане не было ни одного русского кейвдайвера... А в пещеры водили все русские дайвГиды! И я в том числе. К стати в 2006 году я прошёл свой первый пещерный курс и был на тот момент единственным русским пещерником в Доминикане. Но это было после того как Юка посетил нашу замечательную страну. С этого момента прошло !!! 7 !!! Лет и Всё поменялось. А вот коментарии , которые юка затёр звучали примерно так... Ваууууууууууу дасис фантастиш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже не сомневаюсь в этом. Сжалею только что такие лицемеры как Юка появляются в моей жизни... Показать фотки семилетней давности и заявить что за смертью к Шевчуку... А потом затереть свои восхищения в коментариях по поводу погружения с Шевчуком... Юка, это просто высшая форма лицемерия. Вот теперь я считаю эту тему закрытой. Нырял, ныряю и буду нырять!
Честь имею. Олег Шевчук. Ибн Олегатор. IANTD IT # 707
НЕТ СЛАБЫХ,ЕСТЬ ЛЕНИВЫЕ... DUM SPIRO SPERO
PADI IDC STUFF INSTRUCTOR#231594;
IANTD TRIMIX DIVER#97429;IANTD EANx GAS BLENDER INSTRUCTOR#6823;IANTD TECHNICAL CAVE INSTRUCTOR#6823;IANTD ADVANCED SIDEMOUNT CAVE INSTRUCTOR #6823;IANTD IT#707
OLEG SHEVCHUK

Lynx Lynx
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 17:23 Заголовок сообщения: героизм

По ходу YKА решил всерьез нагадить человеку, который его - интрака - семь лет назад погрузил в пещеру, когда это еще было разрешено.

А у экс-интрака через семь лет состоялся я даже не знаю как назвать это - приступ подлости? - переоценка ценностей? - и он решил отплатить инструктору ДОБРОМ, представив это погружение как попытку непредумышленного убийства.

Герой! Вывел на чистую воду практически! =)))

Разрешите узнать, откуда такие берутся?

Про мотивы я умолчу, ибо они очевидны.

YKA
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 20:05 Заголовок сообщения:

Привел логбук и название пещеры, как и обещал ... да бы некоторые не говорили, что "ныряли в тазике на веранде у бабушки в спасжелете... " - вот это высшая форма лицемерия, при котором человек не признает того, что подвергал туристов с корочкой OWD и 20 дайвами, которым был и я, реальной опасности. А ведь я был далеко не единственный ...

Более комментировать не буду, повторюсь, пусть читающие сами делают выводы и думают, думают, думают ...

PS
bad&mad писал(а):... Ваууууууууууу дасис фантастиш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Там в уголочке справа в самом верху ... ммм... не заметил ... не затер ... ну там где с восклицательным знаком ... угадывается широкоупотребимое русское словечко из матерного лексикона ... так что правильнее будет: "пи**ец какой фантастиш..."

YKA
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 20:15 Заголовок сообщения: Re: героизм

Lynx Lynx писал(а): интрака - семь лет назад погрузил в пещеру, когда это еще было разрешено.
Интро в пещерах было разрешено? Ну как бы no comments ... Про остальное промолчу: если Вы человек с интеллектом, умеете читать и понимать, то, что читаете - то все написано выше, включая мотивы. А вот уподобляться Вам и Вам подобным не буду ... много чести опускаться до вашего уровня...

Lynx Lynx
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 21:16 Заголовок сообщения: героизм-2

Куда мне, грешному, до героев =)))
Раньше то вообще никто не заморачивался насчет правил, просто Вам это невдомёк. Вы же ищете состав преступления, верно?

Только скажите хоть номер лицензии вашей, чтобы все инструкторы знали с кем имеют дело.
А то же вот пойдешь навстречу человеку, а он через семь лет - ХЛОП! - и напишет какой инструктор негодяй, повёл интрака в каверну, айяйяй, дорога на кладбище.

Тьфу, какая же мерзость... Воистину, подлость человеческая безгранична.

YKA
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 21:53 Заголовок сообщения:

Удачи Вам! Она вам пригодиться ...

Lynx Lynx
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 03-07-2013 22:24 Заголовок сообщения:

А, ну тогда все понятно.
Человек, путающий -ться и -тся, для меня перестает существовать.

Мой совет - купите на рынке свиную голову и компоссируйте ей мозги, а в приличном сообществе свое мнение оставьте при себе, если не хотите получить черную метку на свою лицензию. Подлость не прощается.

gidro
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 09:11 Заголовок сообщения:

svk10 писал(а):В каверны водят интров все, кому не лень, и в Доминикане, и в Мексике.
Если Вы в себе уверены и у Вас есть хотя бы подобие яиц.....
, то почитайте вот это: viewtopic.php?t=19962&start=0&postdays= ... highlight=

Я согласен с YKA, практика прохождения этих пещер (а не каверн, как тут пытаются преподнести) в рекреационной снаряге и без подготовки опасна. Вот еще одно такое мнение (первоисточник viewtopic.php?t=72380&start=20&postdays ... highlight= ):
Zirex писал(а):
bad&mad писал(а):Тот человек который ведёт в пещеру, должен иметь о ней МАКСИМУМ информации... дело не в печеньке и не в Т соединении...
Как говорил класик ... И опыт , сын ошибок трудных и ...

Олег привет, однажды ты показал мне и Андрею эту пещеру, за что тебе были честно выплачены 300 долларов, к сожалению то наше погружене не было комфортным, т.к. ты решил взять с собой человека который ни разу не был в пещерах. Поэтому мной было принято решение идти в эту пещеру без тебя, парней в нее вел я, было мутновато, ну ничего страшного не произошло, это пещеры и как мы знаем они не всегда прозрачны и дружелюбны. И в конце хочу заметить, что все получили массу позитивных ощущений Smile
Просмотрев ветку - viewtopic.php?t=55023&start=0&postdays= ... highlight= , сложилось мнение, что bad&mad приподносит какой то другой кэйв дайвинг. Как промежуточный итог:
Crazzzy писал(а):Вот уж воистину "Дайверы делятся на две категории, тех, кто уже хлебнул горюшка под водой, и тех, кто ещё не хлебнул" (:copyright: БЗ) Я никогда не пойму способа планирования "А что со мной может случится?"

Lynx Lynx
Новичок

#34 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 16:47 Заголовок сообщения:

не уводите тему в сторону.
Никто не утверждает, что можно без спецоборудования и без спцеподготовки лазить в пещеры. Раньше, семь лет назад, на это забивали болт практически везде от Доминиканы до Ордынки. Сейчас, когда люди поднялись от дайв-мастеров до мастер-инструкторов - ни один из них, включая bad&mad не поведет интрака, если у него нет подготовки и спецснаряжения. Логично? Все приходит с опытом.

Суть-то спора то не в этом - суть спора в том, что на форум вылез один Герой, которого семь лет назад по недомыслию запустили в пещеру, а он СПУСТЯ СЕМЬ ЛЕТ вдруг об этом ВСПОМНИЛ и набросил гавна на вентилятор.

gidro
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 18:29 Заголовок сообщения:

Как не надо делать: http://www.youtube.com/watch?v=FJvU52_T ... ata_player
Как надо: http://www.youtube.com/watch?v=Bz3Q7auz ... ata_player
Ни сантиметра в сторону, если дайв проводят как во втором ролике, то жму руку. Но как правило 99% туристов имеют уровень OWD/AOWD и никакого дублирования воздуха, дублирования источников света и т.д. нет. Что такой турист будет делать, если на входе у него откажет фонарь, а в дальней точке откажет фонарь у ведущего? И самый неприятный вариант - а сможет ли такой турист самостоятельно найти выход?
Ну а про "вброс" - так ведь сами вентилятор раскручиваете.

Lynx Lynx
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 06-07-2013 00:00 Заголовок сообщения:

Предлагаете замолчать и позволить утырку публично гадить на уважаемого человека?

svk10
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 09:57 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):Как не надо делать: http://www.youtube.com/watch?v=FJvU52_T ... ata_player
Как надо: http://www.youtube.com/watch?v=Bz3Q7auz ... ata_player
Ни сантиметра в сторону, если дайв проводят как во втором ролике, то жму руку. Но как правило 99% туристов имеют уровень OWD/AOWD и никакого дублирования воздуха, дублирования источников света и т.д. нет. Что такой турист будет делать, если на входе у него откажет фонарь, а в дальней точке откажет фонарь у ведущего? И самый неприятный вариант - а сможет ли такой турист самостоятельно найти выход?
Ну а про "вброс" - так ведь сами вентилятор раскручиваете.
На первом видео нет Олега, зато есть дайвер, то же мною уважаемый, который ведет интров в Пещеру.
Что подтверждает выше сказанное, что в в те годы 2006-2007 это была норма в Доминикане, так делали все.
Сейчас все кардинально поменялось.

I Z
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 15:04 Заголовок сообщения:

Не далее как в январе этого, 2013 года я провел 10 дней в Доминикане, где и пронырял почти все там имеющиеся пещеры. Видел многих грамотных и опытных кэйв-дайверов, в том числе местных, с двумя из которых и нырял.
Однако подавляющее большинство встреченных мной внутри пещер дайверов - как ни в одной известной мне пещерной системе мира - были дайверами открытой воды, ведомыми местными гидами. Квалификации эти дайверы были разной, от нескольких дайвов до нескольких сотен дайвов. Однако, повторяю, все они были дайверами открытой воды, пусть даже адвансами, рескью и дайвмастерами - все эти квалификации все равно относятся только к Open Water.
Нужно признать, что водившие их гиды (те, которых я видел лично), похоже, были весьма квалифицированными кэйверами и безусловно по возможности старались следить за безопасностью своих групп. Более того, я отнюдь не утверждаю, что из-за такой практики в ближайшее время мы услышим о несчастных случаях в пещерах Доминиканы (тьфу-тьфу), надеюсь, что нет!
Но что я хочу заметить, так это то, что показывая неподготовленным к надголовке дайверам эти пещеры, гиды оказывали им абсолютно медвежью услугу.
Ведь теперь, побывав в красивых, комфортабельных и относительно безопасных пещерах, эти дайверы (ну пусть не все, но многие) скажут (или хотя бы подумают) в следующий подвернувшийся раз - "Да что в этих пещерах такого страшного! Мало ли что в интернетах пишут. Я сам бывал в пещерах, и не раз! И вообще у меня уже 20 (200, 2000 - нужное по вкусу) дайвов! Все будет в порядке, пошли нырять, я все про пещеры знаю и тебе сейчас покажу!"
И вот за то, что, не приведи судьба, может с ними приключиться после этих слов, нужно будет благодарить в том числе и тех гидов, которые как-то показали им действительно красивые пещеры.
Regards, Igor Z

svk10
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 16:31 Заголовок сообщения:

I Z писал(а):Не далее как в январе этого, 2013 года я провел 10 дней в Доминикане, где и пронырял почти все там имеющиеся пещеры. Видел многих грамотных и опытных кэйв-дайверов, в том числе местных, с двумя из которых и нырял.
Однако подавляющее большинство встреченных мной внутри пещер дайверов - как ни в одной известной мне пещерной системе мира - были дайверами открытой воды, ведомыми местными гидами. Квалификации эти дайверы были разной, от нескольких дайвов до нескольких сотен дайвов. Однако, повторяю, все они были дайверами открытой воды, пусть даже адвансами, рескью и дайвмастерами - все эти квалификации все равно относятся только к Open Water.
Нужно признать, что водившие их гиды (те, которых я видел лично), похоже, были весьма квалифицированными кэйверами и безусловно по возможности старались следить за безопасностью своих групп. Более того, я отнюдь не утверждаю, что из-за такой практики в ближайшее время мы услышим о несчастных случаях в пещерах Доминиканы (тьфу-тьфу), надеюсь, что нет!
Но что я хочу заметить, так это то, что показывая неподготовленным к надголовке дайверам эти пещеры, гиды оказывали им абсолютно медвежью услугу.
Ведь теперь, побывав в красивых, комфортабельных и относительно безопасных пещерах, эти дайверы (ну пусть не все, но многие) скажут (или хотя бы подумают) в следующий подвернувшийся раз - "Да что в этих пещерах такого страшного! Мало ли что в интернетах пишут. Я сам бывал в пещерах, и не раз! И вообще у меня уже 20 (200, 2000 - нужное по вкусу) дайвов! Все будет в порядке, пошли нырять, я все про пещеры знаю и тебе сейчас покажу!"
И вот за то, что, не приведи судьба, может с ними приключиться после этих слов, нужно будет благодарить в том числе и тех гидов, которые как-то показали им действительно красивые пещеры.
Что бы поплавать в каверне достаточно иметь OWD и 20 дайвов.
Это норма допуска в каверну для Мексики и Доминиканы. В США нет каверн дайвинга, зато там ни кто не проверяет с каким сертификатом и опытом человек ползет в пещеру, если у него свое оборудование.

valheru
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 17:54 Заголовок сообщения:

svk10 писал(а):В США нет каверн дайвинга
А TDI разве не американское агентство? Оно выдает соответствующие сертификаты.
TDI Full Cave

Ответить