Как ныряют OWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Политзаключенный
- Активный участник
ПАДЯ, после того как утопили, считай такого-же опёнка, сводив его на 150 сделала вид, что всё путём. А тут вообще ни кто не утоп, все счастливы. 

А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Оуу, а линком на тот случай не поделитесь?Политзаключенный писал(а):ПАДЯ, после того как утопили, считай такого-же опёнка, сводив его на 150 сделала вид, что всё путём. А тут вообще ни кто не утоп, все счастливы.
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Прилетел ко мне в Дахаб старый знакомый - мужчина состоявшийся и состоятельный. Привёз с собой подружку - зелёную ОВД. Хоть человек он и взрослый, но уж больно любит покрасоваться перед женским полом.
Несколько дней отныряли без проблем. Заключительным дайвом пошли нырять в CAVES. Там в левой стороне подводная скала метров с 15 отвесно обрывается в глубину - сколько под ней, до сих пор не знаю.
Плывём вдоль края обрыва, я его подружку за руку держу. Без всякого предупреждения он сигает вниз и проваливается настолько глубоко, что исчезает из виду. Моё положение идиотское - я девицу в таком опасном месте бросить не могу и мне лишь остаётся надеяться, что этот герой всё же вернётся обратно живым. Благо сноп пузырей поднимается с глубины.
Не могу сказать, что бы на берегу я устроил истерику - то был их последний дайв перед отлётом. Больше его понырять со мной в Египте я не приглашал.
Несколько дней отныряли без проблем. Заключительным дайвом пошли нырять в CAVES. Там в левой стороне подводная скала метров с 15 отвесно обрывается в глубину - сколько под ней, до сих пор не знаю.
Плывём вдоль края обрыва, я его подружку за руку держу. Без всякого предупреждения он сигает вниз и проваливается настолько глубоко, что исчезает из виду. Моё положение идиотское - я девицу в таком опасном месте бросить не могу и мне лишь остаётся надеяться, что этот герой всё же вернётся обратно живым. Благо сноп пузырей поднимается с глубины.
Не могу сказать, что бы на берегу я устроил истерику - то был их последний дайв перед отлётом. Больше его понырять со мной в Египте я не приглашал.
Последний раз редактировалось IGOR KOT 05-09-2013 00:17, всего редактировалось 2 раза.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Политзаключенный
- Активный участник
viewtopic.php?t=66543ScrewDriver писал(а):Оуу, а линком на тот случай не поделитесь?Политзаключенный писал(а):ПАДЯ, после того как утопили, считай такого-же опёнка, сводив его на 150 сделала вид, что всё путём. А тут вообще ни кто не утоп, все счастливы.
http://www.diving.ru/novosti-sobitiya-a ... unta-cana/
(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо
Зря боялся. Если с 15-ти видел пузыри, значит чел был не глубже сорока. Если бы он был на шестидесяти, пузырей бы ты не увидел.IGOR KOT писал(а):Прилетел ко мне в Дахаб старый знакомый - мужчина состоявшийся и состоятельный. Привёз с собой подружку - зелёную ОВД. Хоть человек он и взрослый, но уж больно любит покрасоваться перед женским полом.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Прям такой опенок: PADI IDC Staff Instructor и EFR Instructor TrainerПолитзаключенный писал(а):утопили, считай такого-же опёнка
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Но ведь утопилиВалерий Мухин писал(а):Прям такой опенок: PADI IDC Staff Instructor и EFR Instructor TrainerПолитзаключенный писал(а):утопили, считай такого-же опёнка
PRODUCT OF ZALOGA
Тот случай что имелся ввиду на питерском форуме обсуждался, когда аовдэшник с двадцаткой дайвов арку нырнул. В начале этого года было.Валерий Мухин писал(а):Прям такой опенок: PADI IDC Staff Instructor и EFR Instructor TrainerПолитзаключенный писал(а):утопили, считай такого-же опёнка
Последний раз редактировалось lonelyfox 05-09-2013 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Политзаключенный
- Активный участник
Я знаю только три навыка из всего его предыдущего опыта, которые без особых корректировок применимы в техно:Валерий Мухин писал(а):Прям такой опенок: PADI IDC Staff Instructor и EFR Instructor TrainerПолитзаключенный писал(а):утопили, считай такого-же опёнка
1. Надевать костюм, маску и ласты.
2. Продуваться.
3. Очищать от воды вторую ступень и маску. Маску даже можно выделить в отдельный навык

(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо
А я думал вы про этот случай.. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... c&start=75
А я думал вы про этот случай.. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... c&start=75
- Политзаключенный
- Активный участник
Очень похожий случай, только ассоциация иная и для печального исхода гораздо меньшей глубины хватило.lonelyfox писал(а):А я думал вы про этот случай.. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... c&start=75
(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо
-
- Участник
- Контактная информация:
Думаю проблема не в героизме и даже не в инструкторе, а в глюке вайпера. Не однократно видел и сейвстопы на нем после 10 минут на 30 метрах по 48 минут.Крутой Опенок писал(а):http://www.tdisdi-russia.ru/?p=news&a=detail&id=143
Мда.... Я конечно все понимаю, но это сильный перебор. Вот интересно - а как это все выплыло наружу?
Да и потом 60 метров, один баллон, а воздух откуда у не раздышавшегося дайвера, еще и на полчаса.
По логике стандартов уже 4-е погружение - нарушение. Нужно лог второго компа. И на самом деле вайпер мрет чаще всего на 30 метрах, далее работает как боттом таймер.
Дайвинг - это путешествие в новый, увлекательный, мир полный ощущений и красот
- Zaxap
- Активный участник
- Контактная информация:
Подкину дровишек про опят. На одном развлекательном ресурсе выложили фото ординской пещеры, в каментах некто отписал следующее:

Ну и кто этот герой, водивший опенка в пещеру???Там много страшного, даже сформулировать для самого себя удалось только потом, когда выплыл.
1. Давит психологически толща камня над головой, некуда всплывать.
2. Темнота, даже не так, ТЕМНОТА давит, там темно, а у тебя в руках всего лишь фонарик, фонарик сдох и ты останешься там навсегда.
3. если ползешь в узких местах, панический страх застрять.
4. Дезориентация. даже при свете фонарей путаешь верх с низом и мгновенно забывешь откуда приплыл и куда плыть. Обратите внимание на трос в пещере, если его нет, вам в пещере хана. Прокладывают трос при первичной разведке пещер самые опытные дайверы.
5. Ограниченный запас кислорода. На открытой воде ты психологически понимаешь, что если баллон окажется бракованным или замерзнет вентиль, ты можешь успеть (если повезет) всплыть, а там всплывать некуда.
Еще раз повторюсь, без опытного инструктора и и хотя бы минимального стажа дайвинга в пещерах делать нечего, будете кандидатами на премию дарвина.
Берегите себя moral.gif
P.S. Олег, если ты видишь этот пост, еще раз огромное спасибо за погружение!!
видео из той пещеры, не мое, Дима - привет!!!
http://youtu.be/nsRsx_zSgdw

Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
IANTD AOWD
-
- Участник
- Контактная информация:
Захар пещеры отдельный разговор и опят только что получивших овд водят, но не всегда. Главное определение готовности того или иного опенка. И чаще всего это опять же каверна пещерыZaxap писал(а):Подкину дровишек про опят. На одном развлекательном ресурсе выложили фото ординской пещеры, в каментах некто отписал следующее:
Ну и кто этот герой, водивший опенка в пещеру???Там много страшного, даже сформулировать для самого себя удалось только потом, когда выплыл.
1. Давит психологически толща камня над головой, некуда всплывать.
2. Темнота, даже не так, ТЕМНОТА давит, там темно, а у тебя в руках всего лишь фонарик, фонарик сдох и ты останешься там навсегда.
3. если ползешь в узких местах, панический страх застрять.
4. Дезориентация. даже при свете фонарей путаешь верх с низом и мгновенно забывешь откуда приплыл и куда плыть. Обратите внимание на трос в пещере, если его нет, вам в пещере хана. Прокладывают трос при первичной разведке пещер самые опытные дайверы.
5. Ограниченный запас кислорода. На открытой воде ты психологически понимаешь, что если баллон окажется бракованным или замерзнет вентиль, ты можешь успеть (если повезет) всплыть, а там всплывать некуда.
Еще раз повторюсь, без опытного инструктора и и хотя бы минимального стажа дайвинга в пещерах делать нечего, будете кандидатами на премию дарвина.
Берегите себя moral.gif
P.S. Олег, если ты видишь этот пост, еще раз огромное спасибо за погружение!!
видео из той пещеры, не мое, Дима - привет!!!
http://youtu.be/nsRsx_zSgdw
Дайвинг - это путешествие в новый, увлекательный, мир полный ощущений и красот
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати не обольщайтесь - не только в SDI инструктор обязан сообщать о нарушениях, СВИДЕТЕЛЕМ КОТОРЫХ он был - в PADI, сдав инструкторские экзамены, вы так же ДАЁТЕ РАСПИСКУ в этом же.
Однако стандарты ассоциаций распространяются на ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ. Что касается "повседневного дайвинга" - тут даются лишь рекомендации.
Вот интересно - смертность в ДТП гораздо выше, чем в дайвинге. Но никому не придёт в голову винить ту или иную автошколу при их расследовании. Да и о превышении скоростного режима "выпускником" туда не сообщают. И нет имени, фамилии и служебного номера обучавшего инструктора на водительских правах.
Не порядок...
Однако стандарты ассоциаций распространяются на ПРОЦЕСС ОБУЧЕНИЯ. Что касается "повседневного дайвинга" - тут даются лишь рекомендации.
Вот интересно - смертность в ДТП гораздо выше, чем в дайвинге. Но никому не придёт в голову винить ту или иную автошколу при их расследовании. Да и о превышении скоростного режима "выпускником" туда не сообщают. И нет имени, фамилии и служебного номера обучавшего инструктора на водительских правах.
Не порядок...

Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Krapiva
- Активный участник
А умение "включать голову" в необходимые для инструктора (пусть даже рекриационного) навыки не входит?Политзаключенный писал(а):Я знаю только три навыка из всего его предыдущего опыта, которые без особых корректировок применимы в техно:Валерий Мухин писал(а):Прям такой опенок: PADI IDC Staff Instructor и EFR Instructor TrainerПолитзаключенный писал(а):утопили, считай такого-же опёнка
1. Надевать костюм, маску и ласты.
2. Продуваться.
3. Очищать от воды вторую ступень и маску. Маску даже можно выделить в отдельный навык
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Игорь! А написавший это открытое письмо был свидетелем?IGOR KOT писал(а):Кстати не обольщайтесь - не только в SDI инструктор обязан сообщать о нарушениях, СВИДЕТЕЛЕМ КОТОРЫХ он был - в PADI, сдав инструкторские экзамены, вы так же ДАЁТЕ РАСПИСКУ в этом же.

Сведения не полные.Мы получили некоторые сведения о практике работы одного из многочисленных дайвинструкторов, работающих как в России, так и за пределами нашей страны.
Достоверность данной информации не вызывает сомнений, поэтому решили разместить ее на нашем сайте в попытке воспрепятствовать безумству инструкторов и уберечь дайверов от весьма печальных возможных последствий.
Инструктор с Украины.
Наша страна это Египет?
Можно дальше не продолжать

Пы.Сы. Обыкновенный "вброс говна в вентилятор"

-
- Активный участник
В другой ветке уже, конечно перетёрли... но как определяется готовность опёнка?victor_deev писал(а):... опят только что получивших овд водят, но не всегда. Главное определение готовности того или иного опенка. И чаще всего это опять же каверна пещеры
Если на видео темно (только фонари) и лежит ходовик - это каверна?
Каким образом "готовый опенок" готов к потере видимости или отказу первой ступени?
Сколько человек в группе "опят"?
Не занимайтесь самооправданием (если водите, если нет - коммент мимо)
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
IGOR KOT писал(а):Вот интересно - смертность в ДТП гораздо выше, чем в дайвинге.

Если не секрет, откуда такая информация?