Замечательный туроператор Anextour!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Хочу предостеречь уважаемых дайверов от поездок в вышеназванным туроператором. В середине февраля я возвращался из Хургады после нырялки.
Нырялку у оператора не заказывал, погружался со знакомыми в одном из местных ДЦ. Обратный билет был на 21-00. Накануне, отнырявшись, опреснил снарягу и принял изрядно на грудь в предвкушении суточного пляжного отдыха в пятизвездочном отеле Мамлюк. Ан нет, в 19-00 мне любезно сообщают, что мой рейс перенесен на 4! утра!!! На замечания типа того, что, дескать, десатурация, мокрая снаряга, и т. д. реакция нулевая. И вот, в 2-00 я покидав мокрую снарягу в чемодан, плюнув на собственное здоровье, погрузился в автобус туроператора. По счастью, здоровье выдержало:). Мне еще повезло, хотя бы с вечера сообщили!Некоторых будили уже подъехав к отелю, со словами "собирайся, рейс перенесли!". Нормально? В общем-то, и для туриста это крайне весело, а для дайверов-прямая угроза прилететь в Россию парАличным!
Так что, не дадим на нас наживаться страховым компаниям, отдыхаем с Anextour-ом!
Нырялку у оператора не заказывал, погружался со знакомыми в одном из местных ДЦ. Обратный билет был на 21-00. Накануне, отнырявшись, опреснил снарягу и принял изрядно на грудь в предвкушении суточного пляжного отдыха в пятизвездочном отеле Мамлюк. Ан нет, в 19-00 мне любезно сообщают, что мой рейс перенесен на 4! утра!!! На замечания типа того, что, дескать, десатурация, мокрая снаряга, и т. д. реакция нулевая. И вот, в 2-00 я покидав мокрую снарягу в чемодан, плюнув на собственное здоровье, погрузился в автобус туроператора. По счастью, здоровье выдержало:). Мне еще повезло, хотя бы с вечера сообщили!Некоторых будили уже подъехав к отелю, со словами "собирайся, рейс перенесли!". Нормально? В общем-то, и для туриста это крайне весело, а для дайверов-прямая угроза прилететь в Россию парАличным!
Так что, не дадим на нас наживаться страховым компаниям, отдыхаем с Anextour-ом!
- Андрей СПб
- Активный участник
Бред какой то - международный рейс в 4 утра. а чела в 2 ночи только из отеля вывозят!!!Pter61 писал(а): принял изрядно на грудь
мой рейс перенесен на 4! утра!!!
И вот, в 2-00 я покидав мокрую снарягу в чемодан,
Товарищь, Вас должны были за 3 часа уже в аэропорт доставить, а поднять еще раньше
Действительно - "принял изрядно"

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Вам еще повезло, что с вас, за то что у вас чемодан дайверский 50 баксов не попросили.))) А за 24 часа это очень с большим запасом
главное что не техно ходили.

Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
У нас тоже один раз с 9 утра на 2 ночи рейс перенесли. Чартер. Хотите комфорта - летайте регулярными рейсами.
если быть точным, я говорил о времени трансфера (4-00 и 21-00), а не о времени рейса..Бред какой то - международный рейс в 4 утра. а чела в 2 ночи только из отеля вывозят!!!:
Это-да:)Действительно - "принял изрядно"
-
- Участник
- Контактная информация:
Этим грешит не только Анекс. Год назад видел, как Пегас переносил вылет на сутки раньше.
- Андрей СПб
- Активный участник
читаемPter61 писал(а):если быть точным, я говорил о времени трансфера (4-00 и 21-00), а не о времени рейса..
ИМХО приняли вы на грудь немало, что до сих пор время путаетеPter61 писал(а): принял изрядно на грудь

Мне недавно перенес на сутки позже - и жил я не тужил в отеле еще суткиVladimirZuev писал(а):Этим грешит не только Анекс. Год назад видел, как Пегас переносил вылет на сутки раньше.

ЗЫ ИМХО на еги направлении 2 оператора разделили отели и поляну - Тез и Пегас. Остальные мелкие - либо хватают кусочки мелких отелей безответственно, либо перепродают "Пегасов". И то и то дороже. Вы попали на случай №1
Последний раз редактировалось Андрей СПб 28-02-2014 14:30, всего редактировалось 2 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
регулярка то же не спасение В октябре мне трансаеро вообще рейс отменил) Хорошо туда и заранее предупредил.)) А анус тур знаменитый подставщик.Gagarin2 писал(а):У нас тоже один раз с 9 утра на 2 ночи рейс перенесли. Чартер. Хотите комфорта - летайте регулярными рейсами.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
-
- Активный участник
Несколько лет назад в Красноморске познакомился с Питерской семьей. Так вот они удетели через 5 дней после конца тура - не было самолета. Точнее людей для загрузки. Вот они точно 5 дней лишних жили-не тужили. Правдв, дело в июне было.Андрей СПб писал(а):читаемPter61 писал(а):если быть точным, я говорил о времени трансфера (4-00 и 21-00), а не о времени рейса..ИМХО приняли вы на грудь немало, что до сих пор время путаетеPter61 писал(а): принял изрядно на грудь
Мне недавно перенес на сутки позже - и жил я не тужил в отеле еще суткиVladimirZuev писал(а):Этим грешит не только Анекс. Год назад видел, как Пегас переносил вылет на сутки раньше.
для ануса это очень даже в порядке вещей. в прошлом году на майские у нас так украли сутки, вылет в египет задержали на полдня, в россию вылетели еще на полдня раньше, но мы то ладно еще, летали на 10 дней, а вот в аэропорту слышал как женщина ругалась на них, прилетела в ШЭШ всего то на 4 дня и у нее тоже сутки сперли. кстати когда нас везли из отеля в аэропрт давали бумажку-опросник, в которой уже другими отдыхающими было написано что от отпуска украдены сутки
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
Да так про всех туроператоров можно сказать, ничем они друг от друга не отличаются!
Чаще всего летаю с Коралом, но в крайнюю поездку тоже накосячили: поменяли оба вылета и не предупредили, узнал только накануне поездки. Впритык успел до Москвы добраться, чтоб на самолет успеть. А там еще дремучие Колавиа подсунули самолет нелетающий, всю ночь пришлось просидел в зоне вылета, пока другой подогнали.
Так что, коллега, вы не одиноки! Наверное, каждый может рассказать подобную историю.
Чаще всего летаю с Коралом, но в крайнюю поездку тоже накосячили: поменяли оба вылета и не предупредили, узнал только накануне поездки. Впритык успел до Москвы добраться, чтоб на самолет успеть. А там еще дремучие Колавиа подсунули самолет нелетающий, всю ночь пришлось просидел в зоне вылета, пока другой подогнали.
Так что, коллега, вы не одиноки! Наверное, каждый может рассказать подобную историю.
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
Господа уважаемые дайверы и ТС обьясните мне дураку две вещи..
1. А что при покупке чартера никто не знает и никто не предупрежден что время рейса может переноситься?????
2. Почему туроператор должен учитывать время десатурации и сушки снаряги клиентом?
1. А что при покупке чартера никто не знает и никто не предупрежден что время рейса может переноситься?????
2. Почему туроператор должен учитывать время десатурации и сушки снаряги клиентом?
Справедливо, в общем. Я просто был несколько обескуражен тем, что могут перенести рейс без предупреждения аж на 17 часов! Раньше не доводилось.. Бум мудрее:)cbBobr писал(а):Господа уважаемые дайверы и ТС обьясните мне дураку две вещи..
такая петрушка не только у Анекстура, мне в крайний раз пришлось ночью своё сохнущее барахло из дайвцентра выниматьPter61 писал(а):Справедливо, в общем. Я просто был несколько обескуражен тем, что могут перенести рейс без предупреждения аж на 17 часов! Раньше не доводилось.. Бум мудрее:)cbBobr писал(а):Господа уважаемые дайверы и ТС обьясните мне дураку две вещи..
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
- Активный участник
Кстати, а у меня щас назрел интересный вопросец как раз на енту темку! Смотрим как обычно с вечера и замечаем, что вылет к примеру завтра в 4 утра или там в 9 уже не столь важно и благополучно едем к возможному приятелю в другой отель там или у него мож квартира с расчетом вернуиться когда изначально они должны забрать из отеля. На самом деле естественно находимся где-нить в нужном месте и чо делать когда пробивает НАЗНАЧЕННЫЙ НАКАНУНЕ час икс? и уже давно все уехали как тут уже писали вылет был перенесен аж на 17 часов! я, к примеру , бывает и не ночую в отеле...
Да это с любым тур оператором может быть. Чартерный рейс могут менять как хотят, могут даже аэропорт прилета изменить. Если хотите хорошего отдыха, не пользуйтесь услугами тур операторов и не летайте чартерными рейсами.
-
- Активный участник
Ну, самому забукать египетщину дороговато будет. тут туропрератор рулит….Zambor писал(а):Да это с любым тур оператором может быть. Чартерный рейс могут менять как хотят, могут даже аэропорт прилета изменить. Если хотите хорошего отдыха, не пользуйтесь услугами тур операторов и не летайте чартерными рейсами.
А предупредить туроператора, что дайвер и можешь в самолёте кони двинуть. Слышал, что меняли дайверам рейс.
Ну ей богу, пушной зверек, обидели мышку, в норку насрали. При чем тут туроператор то? Любой чартерный рейс легко и не принужденно может быть перенесен как в + так и в - известно об это становится только за 8 часов до вылета, хотите стабильности берите регулярный рейсы или хотя бы не гоняйтесь за дешевизной избегайте мелких авиакомпаний типа Колавиа и ей подобных с 3-4 бортами в пользовании их чаще всего отменяют или совмещают с подобной мелкой АК по принципу два рейса в один с соотв сдвигом по клетке расписания. Как правило любой туроператор при оформлении путевки предлагает не выбор несколько АК, и частенько по понятным причинам выбирается самая дешевая, хотя разница обычно смешная 500-1000р. Так что сам себе злобный буратино, а если уж хочется бочки в чью сторону катить, то направление не туроператор, а авикомпания.
ЗЫ
Я тоже был в такой ситуации и устроила мне ее utair насколько помню, nofly закончился за 20 минут до взлета.
ЗЫ
Я тоже был в такой ситуации и устроила мне ее utair насколько помню, nofly закончился за 20 минут до взлета.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Мало вы летали до этого значит,или пользовались буржуйскими Катарами.Перенос чартера обычное дело,так что привыкайте,да и это не самое страшное,хуже когда просто в аэропорту сидеть из за отмены рейса.Я день прилета и день улета не отношу к дням отдыха.